Пастор мегацеркви: как говорить с Богом о своих мечтах

Пастор мегацеркви: как говорить с Богом о своих мечтах

Чем более вы духовно подготовлены, тем глубже и шире Бог будет влиять на ваш мир. Вот почему вам следует жить, мечтая. Вам необходимо говорить с Богом о своих мечтах и позволить Ему творить мечты в вас, согласно Его размеров, которые Он желает увидеть воплотившимися через вас, и именно в том будущем, что Он для вас приготовил. Поступайте так, как поступал Иавис. Он молился и Бог ответил ему. Он был весьма немногословен.

«И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал! И Бог ниспослал ему, чего он просил.» (1 Пар. 4:10)

Когда необходимо поговорить с Богом о нашей жизни, мечтах и нашем будущем, просто делайте это, как делал Иавис. Хотя его слова не являются простой формулой успеха, они показывают нам, каким образом мы можем говорить с Богом о наших мечтах.

Иавис был человеком убеждений. Он взывал к Богу о помощи в отношении своего будущего. В своем смирении он молился не просто сильно и страстно, но и с большим убеждением. Иавис знал, с Кем ему следует говорить о своих мечтах и о своем будущем, и знал даже о том, как говорить с Ним. Он говорил с Богом. Взывайте к Богу о своих мечтах и своей будущей жизни. Я верю, что если вы будете делать это, Он наполнит вашу жизнь и ваше будущее Своими мечтами.

То, с чем я хотел бы поделиться с вами, пришло непосредственно из Божьего Слова. Это не рецепт или акробатическое кольцо, в которое вы должны эффектно впрыгнуть, чтобы получить от Бога определенное будущее для себя, но это — Слово, на котором вы должны стоять за свою жизнь и свое будущее.

Четыре способа говорить с Богом о своих мечтах

Исходя и Слова Божьего, 1 Пар. 4:10, на примере Иависа, давайте поговорим о четырех способах разговора с Богом о своих мечтах.

1. Бог мой, благослови меня.

Когда вы просите у Бога благословения на свою жизнь, вы просите Его возложить на вас Его расположение, благодать и силу. Вы просите Его сверхъестественно вмешаться в вашу жизнь. Иавис молился горячо и вам следует делать то же самое. Подобно Иавису, который знал, что нуждается в Божьем благословении, вы, несомненно, также знаете об этом. Поэтому просите Бога о Его благословении на свою жизнь, мечты и будущее.

konflikt5

2. Господь, распространи мои пределы.

Казалось бы, Иавис желал больше земель во владение, но это означало и то, что его влияние могло бы стать более значимым. Поступайте подобно Иавису, который не мог позволить своему нынешнему или будущему быть продиктованными какими-либо границами или препятствиями.

Поэтому, просите Бога шире распахнуть двери в вашу нынешнюю и будущую жизнь, где ваше влияние могло бы быть увеличено и расширено для Его славы. Речь не о нас, обладающих чем-то сверх меры. Но речь о вере в то, что Бог хочет использовать нас для того, чтоб произвести больше перемен ради Него. Поскольку мы верим, что у Бога есть цель для нашей жизни, мы также верим, что Он хочет давать нам мечты о нашем будущем, которые откроют двери таким образом, чтобы мы могли произвести больше перемен ради Него.

3. Боже, пусть Твоя рука будет со мною.

Иавис знал, что ему необходимы Божья сила и водительство для жизни нынешней и будущей. Иавису, пережившему на личном опыте, как Бог открывает двери и расширяет пределы, необходимо было больше силы от Бога на его жизнь. Вы можете спросить, откуда я это знаю. Библия говорит, что Бог удовлетворил эту просьбу.

Никогда не извиняйтесь за то, что просите Бога возложить Его руку на вашу жизнь и мечты, которые Он дал вам для вашего будущего. Когда Бог открывает двери в ваше будущее, вы нуждаетесь в Его большей силе в жизни.

4. Господи, храни меня от зла.

Иавис знал, что, поскольку Бог благословил его, ему нужна Божья защита. И не только от сатаны или других людей, но также и от самого себя. Он не хотел, чтобы ему причинили вред, и не хотел причинять вред другим. Это большой урок для каждого из нас. Мы должны ежедневно просить Бога защищать нас от зла и от нас самих.

Подписывайтесь:

Молитва — это мост к вашему будущему — не только для вашей сегодняшней жизни, но и для будущей, которую Бог запланировал для вас. Он хочет вложить в вашу жизнь мечты, которые только Он может исполнить.

Молитесь горячо. Храните свои мотивы чистыми. Кто знает, что Бог может сделать в вас и через вас. Верьте Богу. Живите, мечтая.

Автор — Ронни Флойд / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Комментариев - 3

  1. Ihor:

    Да ну, я совсем не согласен. Нам как раз нужно перестать мечтать, а нужно научиться быть благодарными и довольными тем, что у нас есть. Зрелая духовная жизнь отличается отсутствием молитв прошения. С Богом мы не хотим ничего, и мы ни в чем не будем нуждаться.

    • Illya:

      Разве мечты не приходят от Бога? Давид мечтал храм построить, Неемия и Ездра Иерусалим востановить и др. Они мечты воплощали в цели.
      И если прошение это признак незрелости то все пророки и апостолы были не зрелыми.

      • Ihor:

        Вы правы, но мечты могут быть разными, и источником многих из них обыкновенно является ветхий человек. Пожалуй, этому еще нужно научиться -мечтать о том что Божье а не о том, что человеческое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>