Первый день конференции «Вы примете силу…» с Бобом Сорджем, Киев. Фотогалерея

«Вы примете силу…» – название трехдневной конференции, которая началась 1 июня в Киеве. Она приурочена к библейскому еврейскому празднику Шавуот (Пятидесятница). Главными спикерами на конференции выступят христианский американский писатель – Боб Сордж и раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины – Борис Грисенко.

Праздничное событие началось с еврейского прославления и танцев, хвалы и поклонения перед лицом Всевышнего. Раввин Борис Грисенко обратился к аудитории: «Кто здесь странник и пришелец на этой земле? А кто присоединился к Израилю Божьему через Мессию Йешуа? Поэтому с народом Божьим мы все можем веселиться, радоваться и наслаждаться движением Святого Духа!»

Раввин Борис молился древнееврейской молитвой «Шма Исраэль» и сказал: «В этот первый Шабат после Пятидесятницы мы можем мысленно перенестись в Иерушалаим, когда в тот первый новозаветний Шавуот (Пятидесятницу) Дух Божий сошел и погрузил в глубины Йешуа 120 учеников и учениц Господа. И вот, наступает первый Шабат после этого великого чуда, и все отходит на задний план – суета, обычная работа и разные дела прекращаются. Наступает первый новозаветний Шабат в славе Господней, и в силе Его Духа, когда Его огонь горит, и разгорается, и распространяется через Божьих детей широко вокруг. И никто не приписывает себе славу Божью, потому что они все переживают свою собственную слабость и нищету, и через их немощь является сила Господня».

Грисенко Б. спросил у участников конференции, кто во время того, как пели и славили Господа в духе, стал молиться или петь иными языками, которыми раньше не молились. Такие люди были в зале. Ребе сделал проверку – что Бог совершил во время прославления. Он уточнил у присутствующих, кто пришел с чувством тяжести разного рода, под духовным давлением и бременем, в унынии и тоске, печали, плохим настроением или разочарованием, и во время прославления это рассеялось, пришла свобода и радость? В зале оказалось много людей, переживших это реальное чудо от Бога!

Борис Грисенко отметил, что «Шавоут Божий, он только раскрывается! Излияние Его Духа, силы, любви, Его разгорающийся огонь – Он готов совершить намного больше, чем мы даже просим, о чем мы помышляем, как написано в 3-ей главе к Ефесянам. Нас ждут сегодня, и завтра, и послезавтра реальные сюрпризы Божьей благодати!»

Интересно, что во время вечерней хвалы и прославления Бог совершил физические исцеления. У людей начали работать больные суставы, которые раньше не сгибались; ушли проблемы с ушами, глазами, горлом и головой; произошли исцеления опухолей. О Божьих исцелениях стало известно во время проверки, которую провел раввин.

Боб Сордж, известный христианских писатель и литератор из США, автор многих книг и бестселлеров, продолжил первый день конференции. Он приветствовал аудиторию и рассказал интересный факт: оказывается, Боб  по генеалогическому происхождению имеет четверть украинских корней.

Боб Сордж сделал анонс своей проповеди: «Я буду с вами четыре урока, которые состоят из особенных историй. Я хочу, чтобы вы вместе со мной вошли в книгу Песни Песней и полностью прошли ее за два раза, сегодня и завтра. – Он пояснил: – Это история невесты, как она совершает свое духовное путешествие. Начинается оно в первой главе, и потом оно постепенно прогрессирует. Восьмая глава – это будет окончательное развитие ее духовной зрелости».

Начиная с первого стиха первой главы Песни Песней, исследуя стих за стихом, спикер прослеживает историю взаимоотношений Йешуа (Иисуса) и церкви Божьей, путь Церкви – Невесты Христовой – к ее зрелости, когда Невеста будет готова и сможет сочетаться со своим Небесным Женихом (Господом).

Боб говорил о четырех фазах пути Невесты к зрелости. На первой – она сконцентрирована на себе и воспринимает любовь Бога и близость с Ним исключительно по отношению к себе, как свою личную. Но Жених не корит ее за это, наоборот, Он щедро изливает на нее потоки Своей любви. На этой стадии Йешуа открывает ей Себя как суверенный Царь над всеми странами, народами, над всей вселенной (Песни Песней 1:1-2:15).

Раскрывая две главные заповеди любви в ключе П.Песн.1:3-4, Боб Сордж подчеркнул, что «Бог хочет, чтобы первая заповедь была на первом месте, и чтобы вторая заповедь также была в полноте», то есть в нашей жизни наиважнейшими должны быть взаимоотношения с Богом. Но, как с сожалением отметил Боб, и в Украине, и в Америке сейчас «несовершенная и разрушенная модель христианства», которая на практике определила своим приоритетом не первую, а вторую заповедь любви. Но Бог создал Своих детей именно для первой.

На втором этапе духовного взросления к Невесте приходит глубокое осознание того, что она тоже должна принадлежать Ему. Но сначала она не готова и говорит «нет» Ему. Несмотря на эту неготовность и неспособность к взаимной ответной любви, Жених не бросает ее, но отдаляет Свое присутствие и производит с ней работу: дисциплинирует, наказывает ее за непослушание. Пройдя этот нелегкий путь, переступая через страх, волнение и тревоги, она понимает, что любовь необходимо не только получать, но и отдавать (Песни Песней 2:16-3:11).

По окончании первого дня праздничной конференции прозвучало напутственное слово раввина: «В этот Шавуотний Шабат не только время пения настало, но уже смоковницы издают благоухание, и голос горлицы слышен на земле нашей. Спасибо Господу за праздничную шабатнюю благодать, которая продолжается, и по мере служения, будет усиливаться. Так хочется, чтобы Господь для каждого из нас не остался мелькающим за решеткой, и многие из нас вышли к Нему навстречу».

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>