Почему Иешуа был достоин смерти за нас?

Почему Иешуа был достоин смерти за нас?

Что сделало смерть Иешуа уникальной? Конечно, Его рождение!

Когда Иешуа пролил Свою кровь и умер на кресте, Он в буквальном смысле слова выкупил нас Своей жизнью. Вопрос заключается в следующем: почему Он подходил для расплаты за наши грехи, а мы — нет? Он был признан подходящим для того, чтобы сделать это, по двум причинам:

1. Он не был рожден от Адама.

Евреи дивятся, почему Иисус должен был родиться от девственницы. Причина проста. Каждый из нас, кто родился от семени Адама, унаследовал греховную природу. Талмуд называет это Злым Началом. Еврейская Библия учит, что греховная природа передается генетически по мужской линии. Бог сказал Моисею, что грехи отцов обрушиваются на детей (см Исх. 34: 7). Если бы Иешуа родился от человека, то есть его отцом был бы просто человек, у него была бы такая же предрасположенность к греху, как у нас. Семя Божье посредством Духа Святого соединилось с семенем девы для того, чтобы Иешуа родился без греха.

Родиться с греховной природой просто означает, что, вместо обладания Божественной сущностью, каким был Адам, когда Бог создал его, мы рождаемся с естественной склонностью или предрасположенностью ко греху. Любой, у кого когда-либо были дети, знает, если детей предоставить самим себе, без обучения, они неизменно выберут неповиновение. Еще до того, как ребенок заговорит, он уже знает, как ослушаться. По правде говоря, склонность к неповиновению у ребенка врожденная. Ребенок учится как себя вести благодаря дисциплине. Однако, Иешуа был другим, Он был совершенен.

Вот почему ангел сказал Иосифу во сне: «Она [Мириам] родит сына, и наречешь ему имя Иешуа (что означает Спасение), потому что Он спасет людей Своих от их грехов» (Мф 1:21). Кстати, кто были «Его люди», упомянутые здесь ангелом? Я намекну — это не были римляне или египтяне. Говорю вам, это еврейская история.

2. Он никогда не грешил.

Поскольку выродившееся семя падшего рода Адама не оказало на Него пагубное влияние, Он имел возможность жить совершенной жизнью. Семя, которое Бог насадил в Мириам, было чистым и непорочным. Возможно, вас удивит, когда вы узнаете, что Исаия предсказал, что:

Сам Господь даст вам знамение; Вот, дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7:14 УПО)

В раввинском сообществе вам могут рассказать, что ивритское слово, переведенное здесь как девственница, альма (almah), означает всего лишь молодая женщина. Однако это легко опровергнуть.

Almah редко используется для описания замужней женщины, и только в том случае, если у нее нет детей. В основном это слово используется по отношению к незамужней женщине. Незамужние женщины были девственницами. Если у женщины были отношения до брака, то трудно себе представить, что беременность распутной женщины стала бы чудесным знамением от Бога, а весь смысл отрывка заключается в том, что «Сам Господь даст вам знамение Забеременеть, в браке или нет, не стало бы значительным признаком.

Кроме того, доктор Сайрус Гордон утверждает, что Септуагинта, греческий перевод Еврейских Писаний для евреев, говорящих на греческом, переводит это слово как девственница задолго до рождения Иешуа. Септуагинта была переводом, которым пользовались евреи, говорившие по-гречески, как и большинство евреев в то время. Этот перевод заслуженно пользовался весьма высокой репутацией, и у этих людей не было никакого скрытого мотива при переводе слова девственница, поскольку Иешуа еще не родился. Они перевели almah как девственница, потому что это имело смысл.

Рождение от семени Бога, а не от Адамова, дало Иешуа возможность жить святой жизнью; Он никогда не грешил. Если бы Иешуа согрешил хоть раз, Он бы оказался недееспособным, как Мессия и Спаситель. Для того, чтобы быть «Агнцем Божиим, который берет на Себя грех мира» (Ин 1:29), Он должен быть совершенным.

И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота или из мелкого, то [жертва должна быть] без порока, чтоб быть угодною [Богу]: никакого порока не должно быть на ней (Лев. 22:21)

Иешуа никогда не крал, никогда не вожделел и никогда не лгал. Он исполнял Тору, Закон Божий, безукоризненно. Таким образом, когда Он пошел на крест и отдал Свою жизнь, Он сделал так, как агнец «без дефекта или порока» (Лев. 22:21).

Иешуа

Поскольку Он был совершенен, то Он подошел для того, чтобы умереть за наши грехи, как замена нам. Мы видим картину этого в истории Пасхи. Дверной косяк дома каждого израильтянина был вымазан кровью невинного агнца, и это отгоняло прочь Ангела Смерти. Эта кровь предоставляла временную защиту. Кровь Иешуа будет защищать нас от вечной смерти и отделения от Бога, и позволит всем, кто поместит ее на врата своего сердца, войти в Царство Божье навеки.

Именно этого, по словам Исаии, пророка Ветхого Завета, и достигнет жертва Иешуа:

Но Он был пронзен за грехи наши, Он был мучим за беззакония наши; наказание, что принесло нам мир, было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53: 4)

Перед смертью Иешуа вскричал: «Совершилось!» И, преклонив главу, предал дух. (Ин 19:30). Когда он произносил это слово «совершилось!», согласно Библии, случилось землетрясение.

И тогда… и земля потряслась; и камни расселись… Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (От Матфея 27:51,54)

Еще одно очень значимое событие произошло в тот момент. «Завеса в Храме разорвалась надвое, сверху донизу» (Марк 15:38). Завеса в Храме отделяла нечестивых людей от Святого Бога. Если бы кто-то пошел за эту завесу без позволения от Бога, он был бы сражен.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;  и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левит 10: 1-2)

Один только Первосвященник был рукоположен Богом, чтобы войти в Святая Святых один раз в год, чтобы предложить кровь искупления за грехи народа.

Разрывание занавеса в храме «сверху вниз» было декларацией от Бога, что барьер между Богом и человеком был снят, что кровь Иешуа была приемлемой жертвой за грехи людей.

Когда Мессия пришел как первосвященник … Он вошел не с помощью крови козлов и тельцов; но он вошел в Святое Святых однажды для всех, со Своею Кровию, и приобрел вечное искупление.(К Евреям 9:11a,12)

Больше не будет необходимости в бесконечных жертвах за грех. Иешуа заплатил цену, чтобы все люди могли быть прощены за их грехи и имели свободный, беспрепятственный доступ к Богу

Потому что нет у нас такого Первосвященника, который не мог бы сострадать нам в немощах наших, но был искушен во всем, как мы, но без греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать, чтобы помочь в случае необходимости. (Евр. 4: 15-16 NKJ)

Обратите внимание, как завеса была разорвана, «сверху вниз», что означает, что это было дело Божие, а не человека. Храмовая завеса была предположительно толщиной в четыре дюйма и длиной в двадцать метров, что делало невозможным разорвать ее для кого угодно, кроме Бога. Тем не менее, она была разорвана, показывая, что Иешуа, Мессия, заплатил цену за вас, чтобы получить жизнь вечную, и прощение и очищение от грехов ваших. Он удовлетворил требованиям Закона: «Ибо без пролития крови не может быть прощения греха» (Евр 9: 22б).

Судия всей земли самым законным образом проложил вам путь к прощению, свободе и примирению с Ним.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>