Поздравление с Пуримом 2011. Раввин Михаил, Винница

Добрый день, дорогие друзья, посетители нашего портала Ieshua.org.

Сегодня у нас здесь праздничное служение — Пурим. Осталось какое-то время еще до начала, вы видите последние приготовления, зал еще пока пуст, мы еще пока репетируем, сейчас  будут молиться все. И сегодня здесь будет очень весело, сегодня здесь будет, как всегда у нас, Пуримшпиль, сегодня здесь будут песни, будет радость, будет что-то о Пуриме.

Праздник сам по себе, как говорится, очень известен широким еврейским массам трудящихся, но вот как раз нееврейским — неизвестен практически вообще. Они что-то может и слышали, но совсем такое неясное, неконкретное… Будем проводить разъяснительную работу! Я верю, что вы делаете у себя в городах то же самое!

Сегодня Пурим празднуют в Одессе, в Бердичеве, в Киеве, вообще везде, где есть мессианские общины, во многих других городах. И мы, наша Винницкая Еврейская Мессианская Община, вместе с нашими другими братьями и сестрами по всему миру будем праздновать Пурим.

Наш портал в Facebook:

Что еще можно сказать… Знаете, считается, — нужно выпить столько в Пурим, чтобы не отличить Амана от Мордехая. Я бы не советовал этого делать… Важно, конечно, все-таки отличать где в жизни Аман, а где Мордехай, чтобы иметь дело с тем, с кем надо иметь, и не иметь с тем, с кем не надо иметь.

С Пуримом вас! Поздравляю, и да благословит вас Господь!

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>