Празднование Песах в мессианской общине «Бней Брит Хадаша», Кишинев. Фото

По-настоящему приятно и весело на Шабате 7 марта Еврейская мессианская община Кишинева «Бней Брит Хадаша» отпраздновала чудесный библейский праздник Песах. День был насыщен событиями, каждый член общины был увлечён участием в общем деле.  Все, как и предполагалось, шло своим чередом. Самые младшие члены общины  подготовили песенки, а так же задавали много вопросов, которые раскрывали суть и выявляли отличия Песаха от других праздников. В конце же, по традиции, детишки начали искать «афикоман», а нашедший его получил заслуженный подарок. Молодёжная группа подготовила театральную зарисовку, главной идеей которой была Свобода. Также раввин общины Семён, как и полагалось,  описал всю историю исхода, осветил  постановления, по которым следует встречать Песах, а самое главное, он напомнил всем нам, ради чего мы празднуем этот праздник.  А ведь действительно, никогда не стоит забывать саму суть таких великих праздников, заботясь  только лишь о каких-либо традиционных мелочах и создавая пустую суету! И на этом мы не ограничились приятными моментами.

В этот день произошло ещё одно замечательное событие: юный член нашей общины отпраздновал свою Бар-мицву. Это совпадение очень символично. Как Песах, так и  Бар-мицва ставят людей перед важным выбором в их жизни, но и, конечно же, правильным выбором становится – выбор жизни  с Богом.  Ещё нас порадовала своим присутствием ветеран Хая Михеева, которой, (слава Богу!) 91 год. Группа прославления, танцы, веселье и смех, а так же тёплая, семейная атмосфера оставили в ней глубокие впечатления, о которых, как она сама заметила,  не забудет никогда. По её словам, а так же отзывам других  гостей, можно было жалеть только лишь о том, что не  посетили наш Седер.

Слава Богу за Его праздники! Нам было радостно в новом, светлом зале принимать гостей, как это и принято делать во время пасхального Седера. Ведь этот праздник, не основывается только на событиях из прошлого, Песах — это праздник, который нацелен на будущее! От всего сердца хочется верить, что и в этот год мы не только сами выйдем из рабства, но и поможем выйти и тем, кто рядом с нами, приняв жертву пасхального Агнца — Иешуа Мессии.

Фотогалерея:


Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>