Президент Трамп, Израиль и благословение на США

Президент Трамп, Израиль и благословение на США

Я на 100% был уверен, что когда проснусь тем утром неделю назад, Хиллари Клинтон будет следующим президентом. Понятно, что как и многие, я ошибся – и был тому очень рад. Хотя лично я никогда не был фаном Дональда Трампа (по понятным причинам, связанным с его характером и поведением), мне нравилось многое в его политике, а миссис Клинтон выглядела сущей катастрофой. В начальной стадии его гонки за президентское кресло, он совершил стратегическую ошибку касательно Израиля. Он сказал, что он сохранит нейтралитет в ходе переговоров между Израилем и палестинцами, корректно добавив, “Понимаете ли, много людей погорело на том, чтобы добиться этой сделки [о мире между Израилем и палестинцами].” Но после сказал, “Не хочу говорить, чья это вина – не думаю, что это поможет.”

Это подняло бурю критики. Он не рассматривал проблему в совете с кем-то, кто знает факты на месте, знает предубеждение против Израиля или двойные стандарты, с которыми Израиль сталкивается каждый день. Он, скорее, подходил к вопросу как бизнесмен – переговорщик – совершающий сделку. Трамп пока еще не может понять переговоры в культуре Ближнего Востока. Даже президенты Буш и Обама пали жертвами этого вопроса, будучи наивными в сравнении с опытными манипуляторами из арабских ближневосточных стран, где ложь – это не грех, но благородный вид искусства.

Трамп/Пенс и Израиль

Но потом Трамп выступил в АИКОСе (Американо-израильский комитет по общественным связям) и попал в десятку. Произраильские христиане и евреи-сионисты начали бредить его страстной поддержкой еврейского государства. Майк Пенс, всего за пару дней до его избрания, опубликовал видео, обращаясь к республиканцам в Израиле, выражающим непоколебимую поддержку еврейского государства. Он назвал Израиль не просто другом, но лучшим другом Америки. Трамп пообещал сделать то, чего еще не делал ни один президент. У нас есть полностью готовое функционировать, прекрасное место для Посольства Соединенных Штатов в Иерусалиме. Но оно не функционирует, потому что ни у одного президента не хватало хуцпы (находчивости/дерзости) перенести его из Тель-Авива. Трамп пообещал это сделать.

Злословящих тебя прокляну – Бытие 12:3б

Буш пришел к власти будучи произраильски настроенным и был благословлен, как лидер. Но позже он пообещал разделить землю Израиля и призвал к эвакуации 10 тысяч евреев из Газы, и с этого момента в его президентстве всё пошло прахом. Обама, поначалу, был настроен враждебно к лучшему другу Америки, вплоть до проявления грубости и враждебности к премьер-министру Нетаньягу. Сейчас же он не только покидает президентское кресло (в связи со сроками), но также и вся его деятельность, начиная от программы Obamacare и до Иммиграционной Амнистии – всё это отвергается американским народом и, скорее всего, будет свернуто.

donald-trump1b

Благословлю благословляющих тебя – Бытие 12:3а

Не нужно быть пророком, чтобы сказать новоизбранному президенту Трампу, как пойдут у него, да и у всей Америки, дела, если он обратится от своих смелых обещаний о поддержке Израиля (а давление в этом вопросе на него будет серьезное, и большинство его предшественников сдалось под этим натиском). Бог будет благословлять его и Америку, если он будет вести курс так, как провозглашал в речи в АИКОСе, и перемести Посольство (вопреки пожеланиям ООН и других стран). Это действительно очень просто. Если он сломается под тяжестью и поставит под угрозу свое обещание, Господь не будет доволен. Но если он проявит твердость, и отдаст предпочтение Израилю, Бог, несомненно, наиболее будет благоприятствовать ему и это пойдет на пользу всей нации.

“Солнце никогда не заходит над Британской Империей”?

Великобритания когда-то была лучшим другом еврейского народа, а потому и величайшей силой на земле. Британцы даже так и говорили, “солнце никогда не заходит над Британской Империей.” Но после она ожесточилась в отношении евреев, отдав 80% предлагаемой еврейской родины на то, чтобы создать Иорданию. В 1939 году, когда Гитлер начал воплощать в жизнь свое Окончательное Решение [еврейского вопроса], Великобритания закрыла подконтрольную ей Палестину для еврейской иммиграции из Европы, обрекая евреев на смерть. И солнце быстро зашло над Великобританией, и сейчас это лишь оболочка от прежней мощи.

Гарри Труман был первым главой государства, признавшим Израиль 14 мая 1948 года. Он положил начало долгому наследию дружбы США и Израиля, и Соединенные Штаты быстро заместили Великобританию в роли величайшей силы на земле.

Я, например, буду молиться за президента Трампа в том, чтобы он твердо стоял перед лицом оппозиции, когда дело коснется Израиля. Потому что это означает благословение для Соединенных Штатов Америки и для Израиля. Я не отдал бы ему свой голос поначалу, и хотя я проголосовал за него на выборах, это решение далось мне непросто (Хиллари была совершено не вариант, очевидно же), и я сейчас уверенно ходатайствую за то, чтобы он был тем президентом, в котором нуждается Америка. И я очень рад тому, что Хиллари Клинтон закончила свою политическую карьеру и не сможет продолжить моральный упадок в нашей стране или посадить анти-конституционных либералов в кресла Верховного Суда.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>