Что (как я чувствую) Бог сказал мне в сентябре о выборах в США

Что (как я чувствую) Бог сказал мне в сентябре о выборах в США

Примечание: Дорогие друзья, я знаю, что эмоции зашкаливают. Последнее, чего мне хотелось бы, так это причинить ещё больше боли. Я изо всех сил постарался написать эту статью в смирении и без злорадства — я точно не поклонник Джо Байдена! Если вы со мной несогласны, я понимаю… давайте ходить в мире и говорить истину в любви.

Краткое пояснение

В начале сентября у меня было неожиданное переживание, в котором я почувствовал, что Дух Божий ясно сказал мне, что Джо Байден выиграет выборы. Я не молился и не спрашивал Бога, кто выиграет — это было абсолютно неожиданно.

Я почувствовал, как Он сказал мне, что так произойдет по причине того, что Церковь превратила президента Трампа в идола.

Я почувствовал, как Он сказал, что мы смешали политическую ревность с Евангелием, что привело к нечестивой смеси, послании о проблемах без фокуса на призыве ко спасению — центральному посланию Нового Завета.

Эта смесь привела к множеству, как мне видится сейчас, ложных пророчеств относительно выборов.

Я тут же поделился этим переживанием с д-ром Майклом Бауном, доверенным другом и учителем. Я также поделился этим — до выборов — с примерно двадцатью людьми, преимущественно лидерами, которых я уважаю, включая д-ра Марка Чиронну и Уорда Симпсона, а также с лидерской командой нашего служения Tikkun Ministries, которой я подотчётен.

У меня не было понимания от Господа, что я должен поделиться этим публично до выборов. Я не видел в этом никакой ценности и понимал, что эти слова могут нанести ущерб. И даже после выборов всё это казалось слишком самоуверенным, поскольку очень многие страстно молились за то, чтобы президент Трамп был оправдан и занял пост ещё на четыре года. Я посоветовался с другими лидерами, которые согласились, что было бы мудро подождать.

Я почувствовал, что Господь сильно посетил меня снова рано утром в день выборов, когда я спрашивал Его об этом, и Он подтвердил мне, что Байден действительно победит — это было с такой кристальной ясностью, которую я редко переживаю.

Я делюсь этим сейчас с вами в надежде, что мы сможем покаяться в неуместной верности и идолопоклонстве человеку или «бренду» и мы будем исцелены как нация, исполняя дальше миссию благовестия всем народам и восстанавливая свой пострадавший имидж в глазах тех, кто нуждается в спасении.

И я точно понимаю, что некоторые были «вынужденными избирателями Трампа», которые не делали из него идола, а голосовали за вопросы предвыборной программы, такие как про-лайф (движение против абортов) и Израиль. Я отношусь к этой категории.

Я делюсь этим с вами на ваше рассмотрение. Я точно могу ошибаться. Я уверен, что многие не согласятся со мной, и я считаю это нормальным. Пускай любовь Иисуса объединит нас.

Если вы всё ещё верите, что Бог сказал, что Трамп останется на второй срок, и вы должны сражаться за это в Духе, тогда делайте то, к чему, как вам кажется, призвал вас Бог. Предупреждения, которыми я делюсь здесь, остаются в силе: мы нездоровым образом смешали Евангелие с политикой и идолопоклоннически возложили своё упование на Трампа. Даже если бы случилось чудо, и он фактически был бы переизбран (что с каждым часом кажется всё менее вероятным), в подтверждение слов других пророков, это предупреждение остаётся в силе.

Более детальное объяснение

Это тяжёлое слово, и я делюсь им не только в страхе и трепете перед Господом, но и с великой любовью и уважением к коллегам-лидерам, которые были уверены, что Дональд Трамп будет избран на второй срок. Я два месяца думал о том, почему же Бог сказал это мне (если это действительно Дух Божий), и теперь я знаю, почему. Кроме причин, которые я изложу ниже, я хочу, чтобы вы знали, что Его Царство не зависит от выборов или какого-либо политического лидера. Если Евангелие может процветать при коммунистах (посмотрите на Китай) или могло процветать в Римской империи во времена апостолов, насколько же более при Джо Байдене? Бог не потрясён. Он не удивлён. Он не паникует.

Дело в том, что мы живём в сложное, эмоционально напряжённое время, время, когда Евангелие может быть поглощено политикой, время, когда мы можем терять свой фокус. Нам нужно вернуться к евангельской вести. Мы можем иметь позитивное политическое влияние, но проповедь Иешуа (Иисуса) должна быть в центре.

Позвольте мне поделиться ещё несколькими моментами:

  1. Я зарегистрированный республиканец, противник абортов, сторонник Израиля, капитализма и традиционных семейных ценностей. Я никогда в своей жизни не голосовал за демократов ни на каких выборах.
  2. Я знаю, что эмоции зашкаливают. Моё сердце сейчас с моими друзьями, которые были уверены, что Трамп победит. Я пишу это не для того, чтоб причинить ещё большую боль, и определённо не для того, чтобы посмеяться, но в надежде дать хоть какое-то чувство мира — Бог суверенен.
  3. И наконец, я не испытываю никакой радости, когда пишу это. Будучи гражданином и США, и Израиля, я серьёзно обеспокоен администрацией Байдена. Я просто делюсь с вами тем, чем, как я чувствую, Бог поделился со мной.

Я не делился в сентябре этим пророческим словом публично, но я поделился им с несколькими моими друзьями-лидерами: Майклом Брауном, Марком Чиронной, Деном Джастером, Ашером Интрейтером, Полом Вилбуром, Эйтаном Шишкофф, Уордом Симпсоном и его женой Лидией, своей женой Эланой и несколькими другими людьми, включая Алистера Геддеса, который был директором в моей Библейской школе много лет назад. Я поделился этим с ними на случай, если придётся рассказывать об этом публично. Я много советовался с Майклом Брауном и Уордом Симпсоном, президентом GOD TV.

Слово

В начале сентября, по дороге в Иерусалим, я начал получать, судя по всему, мысли от Бога. В машину проникли тяжесть и ясность, и я просто чувствовал, как Бог говорит со мной — как будто Он вкладывает мысли в мой разум. Я не чувствовал Божье присутствие в обычном смысле, как многие из нас — как чувство радости — но я чувствовал его, как серьёзность, которая проникла в машину. Он сказал мне, кто выиграет выборы, и это было не то имя, которое я ожидал услышать!

Байден выиграет выборы. Предполагалось, что Трамп вновь победит, но это суд над Церковью (1 Пет. 4:17), потому что мы должны были достичь Трампа для Иисуса, а вместо этого многие заменили Иисуса Трампом. Вместо того, чтобы Трамп стал более подобен Мессии, мы стали подобны Трампу. Мы стали скверными, резкими, злыми и мстительными. Многие в церкви превратили Дональда Трампа в идола, а Бог ни с кем не будет делиться Своей славой.

Границы между верой в Трампа и верой в Иисуса стали очень размытыми. Я написал главу об этом в своей недавней книге «Birth Pangs» (Родовые муки), но не стал рассказывать об этом пророческом слове, которое получил. Я не хотел, чтобы меня обвинили в том, что я повлиял на чей-то голос (и чтобы это не стало самоисполняющимся пророчеством). Я также не считал, что у меня достаточно опыта в точности пророчеств, чтобы делиться таким важным словом.

Кроме того, многие известные пророки решительно заявляли, что Трамп победит. За последние два месяца я много раз спрашивал у Господа, как такое может быть, чтобы я услышал это правильно, а все эти пророки, со всеми их подтверждёнными на протяжении многих лет пророчествами, ошиблись? У меня нет опыта подобных пророческих предсказаний. Бог не использовал меня так раньше. Кроме того, я не нашёл ни одного пророка, который сказал бы то же, что слышал я — что Джо Байден победит. Очевидно, я неправильно услышал.

COVID-19 и пророки

Но, возвращаясь к COVID-19, похоже, что большинство пророческих голосов было выключено. Так много людей говорили, что эпидемия закончится в апреле, некоторые говорили, что на Песах. Многие утверждали, что её влияние будет ничтожным. Один пророк сказал, что Бог защитит Америку от коронавируса из-за политики президента Трампа, а другой пророчествовал в феврале, говоря за Бога, что «Я устраняю эту угрозу». Похоже, что Бог сбивал с толку эти пророческие служения (см. Михея). Интересно, что ни один из тех пророков, о которых я знаю, не покаялся за ложные пророчества о COVID-19.

У меня есть некоторые мысли по поводу того, почему так много людей так явно ошиблись, но я приберегу их для другой статьи.

Другие тоже слышали это Слово

После выборов я также понял, что, скорее всего, многие другие также слышали это от Господа, но подобно мне не считали правильным делиться этим публично. Как раз сегодня утром я получил сообщение от д-ра Майкла Брауна, что один его друг, уважаемый пастор, поделился с ним чем-то очень похожим на то, что чувствовал я. Вот что он сказал:

«Когда я молюсь, я продолжаю ощущать влияние этого слова. Я не часто получаю пророческое слово, но я думаю, что я слышал с небес. С президентством Трампа покончено. После всех судебных тяжб он не будет президентом. Бог допустил его снятие из-за идолопоклонства в Церкви. Бог использовал Трампа в течение четырёх лет, но, как в случае эфода Гедеона, из этого орудия был сделан идол (см. Суд. 8:27). Бог ни с кем не будет делить ни Свою славу, ни любовь Своей невесты».

Лидеры упивались агрессией Трампа

Джерри Фолуэлл младший является прекрасным примером этой проблемы. Он был первым евангельским лидером, принявшим Трампа, и оказалось, что он больше похож на Трампа, чем Трамп похож на Иисуса. Христианские лидеры, которые выступили против Билла Клинтона по причине его греха, простили Трампу его поведение. «Просто, Трамп — это Трамп». Я слышал, как один известный христианский лидер публично поблагодарил президента Трампа за то, что тот пожертвовал хорошей жизнью, чтобы служить Америке — как будто президент Трамп не наслаждается каждой секундой своего президентства. Пророческие лидеры выступают против греха в случае с политическими лидерами, как это сделал Натан с Давидом, а лжепророки стараются льстить (см. историю лжепророка Седекии в 3 Цар. 22:11-12).

Некоторые христианские лидеры даже полюбили его мужской шовинизм и начали подражать этому. Это не Дух Божий. Они вели себя так, будто семья Трампа является примером для Америки, когда на самом деле это неблагополучный раздробленный клан, полный прелюбодеяний и разводов — дети от трёх разных жён. Конечно, любой может быть прощён, и я молюсь о том, чтобы они все обрели спасение в Иисусе, и конечно же Бог может использовать несовершенных людей, включая данную компанию, но я говорю о приведении разбитой семьи в пример благочестия и жертвенности для страны.

Ложное исцеление

Многие верующие были запутаны миром, но нашли свою идентичность в смелости Трампа. Некоторым было стыдно, когда их высмеивали люди за их веру или консервативные взгляды. Они любят Трампа, потому что он заставляет их чувствовать себя хорошо, будучи консерваторами или христианами. Его смелость и политически некорректная речь помогают им чувствовать себя принятыми, в то время как на самом деле мы должны получать это чувство принятия от самого Бога. Исцеление должно исходить от самого Отца и Его Слова, а не от политического лидера. И это ложное исцеление побудило многих верующих действовать так, как их исцелитель — грубо, резко, беспощадно. Но если вы находите свою идентичность в Иисусе, вы становитесь подобными Ему — добрыми, любящими, терпеливыми и т.д.

Трамп стал нашим золотым тельцом, которому мы поклонились и сказали: «Вот, боги твои, Америка, которые вывели тебя из Египта». Мы нашли спасителя для Америки в Трампе, тогда как, на самом деле, именно послание Иешуа является «лекарством от всех болезней». Откуда я знаю, что это правда? Верующие ведут себя так, будто миру пришёл конец, потому что Трамп, похоже, проиграл. Но хорошая новость: Иисус всё ещё Царь. Он всё ещё вернётся. Он всё ещё спасает погибающих и изменяет сердца людей.

В 12-й главе книги Деяний описывается, как Ирод был убит за то, что не воздал славу Богу. Президент Трамп ездил по Америке, поощряя скандирование: «Мы любим тебя, мы любим Трампа». А затем он дивился, изображая непосредственность, говоря, что «Рейган им просто нравился, а Трампа они любят». Богу это не могло понравиться. И верующие преимущественно молчали или, что ещё хуже, присоединялись к этому песнопению.

«В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. Слово же Божие росло и распространялось». (Деян. 12:21-24)

Озия был призван Богом, точно так же, как я верю, был призван Трамп четыре года назад. Но высокомерие Озии перед Господом привело его к погибели.

«Но когда он [Озия] сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом, Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном». (2 Пар. 26:16)

Голосование за Трампа в 2016-м году было непростым для меня. После появления видео Билли Буша, в котором Дональд Трамп говорит, что он мог хватать женщин за интимные места, потому что был звездой, у меня была настоящая борьба. Но в день выборов, без сомнения (и я не молился и не спрашивал), Дух Святой сказал мне голосовать за него, и я это сделал. (Я не собирался голосовать за Хиллари, но думал о том, чтобы совсем не голосовать.) И затем, ко всеобщему шоку, он выиграл.

Но мы все надеялись, что как президент он будет ходить в большем смирении. У него были «моменты прозрения», но в большинстве случаев он был грубым, резким, высокомерным и прессовал всякого, кто противостоял ему, — республиканца или демократа. Казалось, что у него есть только один режим — борьба. Когда Америка нуждалась в исцелителе после смерти Джорджа Флойда, у него попросту не было для этого инструментов.

Озия стал могущественным и вместо того чтобы смириться, возгордился. Когда священники выступили против него, он был в ярости. «И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного» (1 Пар. 26:19). Когда я думаю о Трампе, который злится из-за поражения, я не могу не думать об Озии, гневающимся на священников. Проказой Трампа будет унижение от поражения. Конечно, если он смирится, Бог всегда желает быть милостивым. У Бога были большие планы для Озии, равно как и для Трампа — но на определённом этапе характер имеет значение (по крайней мере, это то, что мы говорили о Билле Клинтоне после истории с Моникой Левински).

От терпимости к восхищению

Через несколько дней после того, как я получил это слово, я увидел этот пост:

«Одно из самых тревожных отличий между отношением нашей семьи евангельских христиан к Трампу в 2016 и 2020 годах состоит в том, что в 2016 году мы рассматривали его как ‘зло’ с преимуществами. В 2020 году этот человек стал нашим главным арбитром истины, тем, кто определяет отношение нашей евангельской семьи к любому государственному вопросу или проблеме.

…Не верите? Назовите мне хоть что-то, в чём мы, евангельские христиане, не согласились с ним. Покажите мне, где и как мы выразили своё несогласие. Я считаю, что этот постепенный дрейф в течение последних четырёх лет превратился в настоящую форму идолопоклонства, и это одно из самых разрушительных событий, которые произошли с американским библейским христианством за всю мою жизнь». (Джонатан Боэгл)

Это правда.

Мы путаем победы в социальных вопросах с победами Царства. Я не преуменьшаю роль активизма. Много лет назад меня арестовали за блокирование входа в клинику, проводящую аборты, и, возможно, я в тот день спас чью-то жизнь. Но наблюдая вблизи пробуждение — настоящее новозаветнее — в течение многих лет в Пенсаколе, я могу сказать вам, что это совершенно иной дух. Он политический и демонический. Это плоть, маскирующаяся под дух, и это обратило многих Божьих людей от плодов Святого Духа к человеческому гневу. И мир с недоумением наблюдал! Неверующие были сбиты с толку тем, как евангельские христиане могут поддерживать такой скверный характер.

Поддавшись этому, многие оставили акцент на проповеди Евангелия и призыве людей к покаянию и спасению ради проповеди социальных вопросов — часто упуская из виду сердце Бога. Политические убеждение не могут вызывать изменения в сердце. Только Евангелие, силой Святого Духа, может принести такой плод.

Но не расстраивайтесь

Если мы покаемся и снова обратимся к небесам, я верю, что Бог пошлёт движение Своего Святого Духа. Я искренне верю в это и мои глаза наполняются слезами, когда я пишу это предложение. Бог желает быть милостивым к нам. Он желает исцелять нас. Я чувствую это настолько сильно, что моё сердце разрывается от благодарности ко Всевышнему. Бог за нас. Когда Он движется, как в книге Деяний, сердца изменяются. Социальные недуги побеждаются. Боже, пошли Свой Святой Дух! Пошли Пробуждение!

Но, к сожалению, многие отпадут, потому что они променяли близость с Иисусом на консервативную воинственность. Они всё ещё будут думать, что они религиозны, но утратят Божье присутствие. Они ошибочно принимают политическую ревность и эйфорию за присутствие Иисуса.

После той встречи в начале сентября я ничего не слышал от Господа по этому вопросу в течение двух месяцев. Я много раз задавался вопросом, не сошёл ли я с ума, просто слушая собственные мысли. Зачем Богу делиться этим со мной? Как все эти пророческие голоса могут ошибаться? И затем в день выборов, после заполнения своего бюллетеня (за Трампа!), мы с Эланой помолились. Могу только сказать, что в тот момент мне стало ясно, как день, без всякого сомнения, что Байден победит, и это Божья рука. Это определенно было наказанием, но смирение и покаяние принесут милость. Как будто Бог сидел рядом со мной и говорил эти слова. Я знал это также наверняка, как и то, что небо голубое, но я не могу объяснить это лучшим образом.

В тот вечер, во время речи Трампа, когда начался подсчёт голосов за день, я предположил, что ошибся. Очевидно, я что-то упустил. Я был спокоен. Конечно, я был смущён, потому что поделился этим с более чем десятком уважаемых мною лидеров. И мне пришлось бы провести серьёзную инвентаризацию, потому что я никогда ещё не был так уверен в том, что слышу голос Бога. Но я думал, что, по крайней мере, должна быть восстановлена справедливость за поражение в переговорах с Россией, и что, возможно, мы получим больше судей Верховного Суда. Я был рад ошибиться. Затем я проснулся на следующее утро и увидел, что всё изменилось.

Выводы:

  1. Мы превратили человека в идола, и это дорого нам обошлось. Мы должны покаяться.
  2. Мы должны вернуться к проповеди Евангелия Иисуса, оставаясь при этом звучащим голосом в моральных вопросах.
  3. В пророческом движении должна установиться благочестивая подотчётность. Так много лидеров пророчествовало о том, что президент Трамп победит, — некоторые с ревностью и страстью. Если результаты в итоге застрянут в суде, должно последовать глубокое исследование души и покаяние.

Один человек сказал мне, что если я поделюсь этим публично, я рискую потерять финансовую поддержку нашего служения. Внесу ясность: я не боюсь потерять поддержку. Мы нуждаемся в ней, чтобы совершать служение в Израиле и платить нашей команде. Но в конце концов, я должен быть верным тому, что, как я верю, Святой Дух говорит мне. В чём смысл быть служителем, если я из-за денег ухожу в сторону от того, что считаю истиной?

Всё, о чём я прошу, — молиться об этом. Нужна ли нам внутренняя проверка? Нужно ли нам покаяние? Разве что-то не так в пророческом движении? Вы не обязаны принимать это. Это между вами и Богом. Но я чувствую ответственность за то, чтобы поделиться этим.

P.S. Если по каким-либо причинам Трамп победит в суде, я первым покаюсь за свои слова о том, что Господь сказал мне, что Байден победит. Но я всё равно останусь уверенным в том, что послание, которым я делюсь сейчас с вами – правда. Боже, благослови Америку.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!