Моим друзьям-пророкам: вы либо правы, либо ошиблись

Моим друзьям-пророкам: вы либо правы, либо ошиблись

Сейчас не время для полётов духовной фантазии. Либо харизматические пророки, в один голос заявившие, что Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, были правы, либо не правы. Либо в последнюю минуту произойдёт нечто, некое сверхъестественное вмешательство, которое отменит голосование коллегии выборщиков, либо Трамп не будет избран на второй срок.

Нет золотой середины. Третьего не дано. Не существует такой реальности, в которой Трамп по сути проиграл, но на самом деле выиграл. Или же в которой он является президентом в глазах Божьих, но не в глазах людей.

Шансов нет. Допускать такие возможности значит насмехаться над честностью пророчеств и выставить нас, харизматов, полными дураками. (В глазах наших критиков мы и так уже выглядим дураками, но это другая история. Иногда истина сама по себе может казаться глупой для тех, кто её отвергает.)

«Что пошло не так?»

Для ясности, я сам харизмат, говорящий на языках с 24 января 1972 года. Меня даже порой называют ведущим апологетом харизматического движения люди, не являющиеся его частью. И я твёрдо верю в пророческое служение сегодня и принимаю в нём участие на различных уровнях в течение многих лет.

И это ещё не всё. Некоторые пророческие голоса, наиболее явно провозглашавшие победу Трампа (даже до этого момента), являются уважаемыми мною коллегами, настоящими мужами Божьими. Некоторые из них даже мои друзья. И если в итоге окажется, что они были неправы, я не толкну их под автобус. Наоборот, я сделаю всё возможное, чтобы встретиться с ними вместе с другими лидерами и спросить: «Что пошло не так? Как могло случиться, что так много людей вместе ошиблись? Как многие могли утверждать, что они говорят от Господа и в то же время искажать Его голос?»

Это будут серьёзные вопросы, требующие ответственности, размышлений и даже покаяния.

Вот почему так важно прямо сейчас изложить варианты: они либо верны, либо нет.

«Но, — может сказать кто-то, — что, если пророчества выражают Божье желание, но зависят от нашей веры?»

Теоретически такой вариант возможен. Но он рассеивается, если кто-то говорит: «Я гарантирую: Джо Байден не прослужит и одного дня в Белом Доме. Трамп будет президентом ещё четыре года».

President Donald J. Trump and First Lady Melania Trump participate in the pre-recorded National Christmas Tree Lighting Ceremony Monday, Nov. 30, 2020, on the Blue Room Balcony of the White House. (Official White House Photo by Tia Dufour)

Недостаток веры? Вряд ли

К тому же, даже если пророческие слова не были настолько прямыми, имело место очень много веры в переизбрание Трампа. Вот почему так много верующих были шокированы, когда голоса пошли на пользу Байдена.

И в любом случае, если бы мы могли считать, что неверие является причиной всякого неисполнившегося пророчества, тогда исчезла бы всякая подотчётность. «Понимаешь, моё пророчество о тебе было правдиво. Бог обещал, что ты станешь миллиардером в течение двенадцати месяцев по данному через меня слову, но у тебя было недостаточно веры. Так что это твоя вина».

Жаль, что в библейские времена лжепророки не придумали такого оправдания. Оно могло бы спасти их от побивания камнями.

«Но, — скажете вы, — я вот слышал, как христианские лидеры говорили, что в конечном итоге Трамп будет президентом на следующий срок и что массовые фальсификации будут раскрыты, но только если мы будем достаточно молиться».

В ответ на это скажу, что я никогда ещё не видел такой мобилизации в молитве за свою жизнь. Если бы это зависело от молитвы, Трамп был бы президентом вплоть до своего 90-летия.

Нет, факт в том, что либо эти пророки точно услышали Божье слово, как некоторые из них более четырёх лет назад, когда они заявили, что Трамп будет нашим следующим президентом (казалось бы, вопреки всему), либо же они неправильно услышали Божье слово. Точка.

Давайте не будем насмехаться над истиной.

Один мой друг прислал мне видео, в котором один пророческий лидер утверждает, что настоящие результаты не появятся раньше марта. Он заявил, что день инаугурации не будет иметь значения.

И так будет продолжаться до тех пор, пока реальность заменяют фантазиями — и к тому же во имя Святого Духа.

Наблюдать за этим так же печально, как и страшно. Когда же это закончится?

President Donald J. Trump and First Lady Melania Trump walk together in the Diplomatic Reception Room of the White House Saturday, Dec. 5, 2020, returning from their trip to Valdosta, Ga. (Official White House Photo by Tia Dufour)

Забавная история

В той церкви, в которой я пришёл к вере в конце 1971 года, пастор рассказывал нам забавную историю.

Один приглашённый спикер служил собранию, и после проповеди он произнёс несколько личных пророчеств для людей.

Он сказал одной женщине, стоящей впереди, что Бог призывает её на миссионерское служение в Индию. И после сказал другому мужчине в конце зала, что Бог призывает его миссионером в Китай. Чего этот гость не знал, так это того, что они были мужем и женой.

Когда они после собрания сели в машину, они были очень взволнованы.

Жена сказала: «Этот муж Божий сказал мне, что мы призваны быть миссионерами, и мы поедем в Индию!»

Муж ответил: «Нет, этот муж Божий сказал мне, что мы призваны быть миссионерами, и мы поедем в Китай!»

Сбитые с толку, они вернулись в церковь и попросили разъяснений, объяснив спикеру, что он дал им два конфликтующих друг с другом пророчества.

Он улыбнулся и сказал: «Нет, здесь нет никакого противоречия. Бог призывает вас в Индокитай».

Я обращаюсь к своим друзьям и коллегам-пророкам (и к тем, кого я не знаю лично): пожалуйста, не играйте в подобные духовные игры. Пожалуйста, не оскверняйте имени Господа, Которого мы любим и Которому мы служим.

Либо ваши слова сбудутся с поразительной точностью, и наша нация станет свидетелем чудесного переизбрания Дональда Трампа, либо ваши слова окажутся ложью.

Решите ли вы сегодня взять на себя обязательство «никаких оправданий» и «никаких извинений»? Мир наблюдает за вами.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!