Телеграм канал @ieshua.org

Пророчество Иезекииля о сухих костях исполняется

Пророчество Иезекииля о сухих костях исполняется

“Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.” (Иез. 37:7-10)

Накануне 2018 года численность населения Израиля достигла отметки 8,8 млн человек, из которых подавляющее большинство — евреи [1]. Возвращение народа Израиля на свою библейскую родину — это одно из наиболее часто встречающихся в библейских пророчествах событий. В своих ранних исследованиях библейских пророчеств в 17-м веке Сэр Исаак Ньютон написал, что это было предсказано “у всех пророков” [2].

Но как мы видим у пророка Иезекииля, за физическим восстановлением следует и духовное.

Израиль как государство, может быть, и восстановлен, сухие кости народа, пережившего Холокост, возвращены, но второй, духовный этап ещё не завершён.

“И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: ‘иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня.’ Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.” (Иез. 37:11-14)

drybones2

История восстановления Израиля физическая и духовная: тело и дух

Предсказанное восстановление государства Израиль состоялось просто из пепла Холокоста, и за ним началось предсказанное духовное возрождение.

Как физическое восстановление Израиля происходило поэтапно (Декларация Бальфура в 1917 году, Сан-Ремо в 1920 году, Лига Наций в 1922 году, Резолюция ООН в 1947 и декларация о независимости в 1948 году), мы видим, что так и духовная жизнь возвращается к народу Израиля поэтапно, через ряд значительных и видимых событий.

Когда настал этот неизбежный момент и наибольшая в мире еврейская диаспора наконец двинулась из США в Израиль, центр притяжения мессианского мира сместился. Экспоненциальный рост количества мессианских верующих в Израиле теперь поддерживается не только за счёт иммиграции, но сейчас более, чем когда-либо коренные израильтяне принимают Иешуа Мессией в беспрецедентных количествах. Бог возрождает народ Израиля.

Рост с 1948 года

  • В 1948 году в мире насчитывалось примерно 10 миллионов евреев, переживших Холокост и около 600 тысяч из них жили в Израиле. Из них только 23 человека верили в Иешуа как своего Мессию. В Израиле были некоторые церкви различных деноминацией и миссий, но мессианских общин не было ни одной.
  • В 1989 году население Израиля выросло до 3,5 миллионов, к этому моменту число верующих достигло примерно 1200 человек, и было 30 общин.
  • К 1999 году в Израиле жило 4,8 миллионов евреев: 81 мессианская община и около 5000 верующих.
  • В 2017 году в опросе Израильского Библейского Колледжа, проведённого для получения более чёткой картины Тела Мессии в Израиле, насчитывалось 300 общин [4]. Определить точное число еврейских верующих в Израиле становится трудно, но по консервативным оценкам оно составляет сейчас около 30 тысяч.

drybones3

Этот рост не линейный, а экспоненциальный.

Сегодня почти все, с кем мы общаемся, слышали про этот рост мессианского движения в Израиле. Если начать искать что-то о Мессии, очень легко найти свидетельства еврейских верующих и ответы на общие возражения против веры. Эти материалы оказались крайне популярными. Из 8,8 миллионов израильтян, 7 миллионов — евреи, при этом наши евангелизационные видео на иврите были просмотрены более 14 миллионов раз!

“От четырех ветров приди, дух!”

Так же, как Иезекиилю Бог сказал приказать духу прийти “от четырех ветров,” чтобы снова вдохнуть жизнь в восстановленные физические тела Израиля, так же и Евангелие должно прийти ото всех концов земли в место своего происхождения. Народы должны сыграть роль в восстановлении Израиля и физически, и духовно, и как Бог и обещал, народы также будут сильно благословлены грядущим восстановлением Израиля. Как писал Павел в Послании к Римлянам:

“Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.” (Рим. 11:11)

В 17-18 веках теологи могли с уверенностью сказать, что Божье обетование восстановить Израиль вскоре осуществится, и подобным образом сейчас мы можем быть уверены, что, согласно Библии, Бог не покончил с Израилем. Ни одно слово Бога не упадёт на землю. Нам дана огромная привилегия быть свидетелями того, как множество пророчеств исполнилось и исполняется в наши дни и в недавней истории, и столько невероятных событий произошло в разрастающемся мессианском еврейском теле в Израиле, но ещё больше нас ждёт впереди. Намного больше!

Наш портал в Facebook:

drybones4

“Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их…

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.” (Рим. 11:25-27,36)

[1] По состоянию на конец 2017 года, население Израиля достигло 8,793 миллионов, согласно отчёту Израильского Центрального Бюро Статистики.
[2] S. Snobelen, “The Mystery of This Restitution of All Things”: Isaac Newton on the Return of the Jews. p.99 https://isaacnewtonstheology.files.wordpress.com/2013/06/isaac-newton-on-the-return-of-the-jews.pdf
[3] Было несколько ключевых стадий правовой реформы государства Израиль:
а) Декларация Бальфура, 1917 год: Великобритания при поддержке четырёх других стран провозгласила родину евреев в Палестине после поражения турков;
б) Статья 22 Сан-Ремо, апрель 1920 года: ратификация Декларации Бальфура как международного правового документа;
в) Лига Наций, 1922 год: юридический документ под названием “Палестинский Мандат” был единогласно одобрен всеми 51 государствами Лиги Наций, установив законные права евреев в Палестине: “Были признаны историческая связь еврейского народа с Палестиной и основания для восстановления их родины в этой стране.”
г) Резолюция ООН 181: государства-члены ООН проголосовали на разделение Палестины в 1947 году, хотя и с меньшей долей для евреев. Согласно исходному Палестинскому Мандату территория, восточнее реки Иордан отдавалась арабам, а западнее — евреям, но по резолюции ООН 77% территории было отдано для создания еврейского государства;
д) Арабское вторжение в 1948 году и неожиданное поражение арабских стран привели к провозглашению Израилем независимости в мае этого года.
[4] “Еврейское мессианское движение в современном Израиле” (“The Messianic Jewish Movement in Modern Israel”), 2017

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>