Пророки или гадатели? Время понять разницу

Пророки или гадатели? Время понять разницу

В этой стране растет ложное пророческое движение, которое должно быть разоблачено и против которого нужно выступить. Нездоровые учения и поддельные пророчества ослабляют проявление Божьего присутствия и силы, и загрязняют пейзаж Христианства сегодня.

«Сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!» (Иез 13:2)

“Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.” (Иер 23:21-22)

“Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.” (1 Иоанна 4:1)

Я верю в значимость пророческого служения и сам был его участником, но меня всё чаще тревожит то, какие вещи принимаются как истинное пророческое служение сейчас.

Вот типичное слово, которое принимается как пророчество сегодня.

“Я призвал тебя к высокому призванию, говорит Господь, и я подниму тебя к месту великой славы, и деньги больше никогда не будут проблемой для тебя, потому что я расположу сердца людей, которые будут способствовать твоему богатству. Ты больше не будешь служить в малых кругах, но скоро телевидение откроет новые арены для тебя, и твое служение будет пользоваться большим спросом. В тот день ты узнаешь покровительство твоего Папочки, Бога, и Он будет поднимать тебя больше и больше.”

Слышали ли вы подобное слово на современном рынке Христианства? Такие пророчества явно плотские, направленные на восхваление человека и угождение плоти. Они кормят гордыню, алчность и беспорядочную привязанность к признанию и влиянию, которые находятся в сердцах людей. Это низменная форма идолопоклонства.

Примеры таких пророчеств сейчас многочисленны и, к сожалению, являются нормой. Обычно они адресованы к одной из трех сфер жизни человека: служению, деньгам или браку. Они будут обращаться к неудовлетворенности человека, его жажде признания, продвижения по службе или к сильному желанию быть благословенным и счастливым через обладание богатством и комфортом этой жизни.

gadateli2

Теперь сравните это пророчество со следующим.

“Я собираюсь подготовить вас к будущему трудному пути, который заставит многих постоянно взывать ко Мне. Потому что, когда путь легок — человек не ищет Меня, но радуется временному благословению. И когда благословение отнимается, они так часто поворачивают свои пути туда и сюда, но не приходят ко Мне. Я показываю вам эти вещи для того, чтоб вы искали Меня постоянно и с усердием. Потому что, когда вы будете искать Меня, Я открою вам истины, которых вы не видели до этого, и эти истины помогут вам устоять в последние дни. Когда вы будете гонимы и отвергнуты братьями вашими, то обратитесь ко Мне всем сердцем вашим, и взыщете Меня для той духовной жизни, которая вам нужна.”

Это пророчество говорит о судах, которые являются частью этой христианской жизни и гарантируют надежду на укрепленную духовную жизнь в Господе, если мы ищем Его.

Предыдущий пример говорит о легком, комфортном и гарантированном благословении великого служения и финансового процветания. Из-за обилия фальшивых пророчеств в наши дни вы вряд ли услышите второй пример чаще.

Я бы не дал и гроша за первое пророчество. В нем ничего нет.

Не то чтобы Бог не хочет, чтобы Его народ был благословен и счастлив, но такие пророчества опасны, когда они питают нечистые мотивы, которые уже есть в сердце. Истинные пророчества должны направлять сердца людей к Господу, а не к нашим личным эгоистичным или душевным желаниям.

Вы знаете, скольким отчаянным одиноким женщинам пророчествовали о будущем муже, который так и не появлялся? Многие из этих пророчеств выросли в горечь со временем и разочарования привели их к глубокой депрессии. Злые духи, прикрепленные к подобным гаданиям, держались возле них еще долгие годы.

gadateli3

Я знаю молодых людей, которые пошли в служение из-за пророчества и потратили впустую годы своих жизней и почти разрушили их. Другие резко меняли свои предыдущие планы, чтоб следовать за пророческим словом, которое указывало в другом направлении. Такие пророчества похожи на гадания, которые причиняют огромный вред телу Христову и загрязняют землю.

Вот три основных отличия между истинными и поддельными пророчествами, которые помогут вам их различать:

1. Поддельное пророчество сосредоточено на человеке и приносит чрезмерное внимание к признанию и величию человека. Настоящее показывает истинное сердце Бога и направляет наши сердца к Нему.

2. Поддельное питает идолопоклонство в наших сердцах, которым является корысть (Кол. 3:5), и питает наши плотские желания для эгоистичной выгоды и удовлетворения, которые не связаны с Божьей волей и Его сердцем для нас. Настоящее пророчество будет предлагать надежду и ободрение во времена трудностей, но часто и увещевание по отношению к смирению и хвале или предупреждение о том, чтоб мы береглись эгоистичных мотивов и бесхарактерности в наших сердцах.

3. Поддельное будет дрейфовать между чистым Словом и смесью плотского/душевного, с добавлением чего-то духовного. Но настоящее будет содержать в себе твердое основание Писания, которое действует как меч, отделяющий плотское/душевное от духовного или наши личные желания от Божьей воли.

Корнем большинства злоупотреблений пророчествами является алчность в сердцах обоих — и того, кто пророчествует, и того, кому пророчествуют. Лжепророки могут легко выйти на такой уровень, когда даже определенные осведомленные духи будут им помогать. Эти духи знают информацию о людях и обладают информацией об их прошлом и настоящем. Некоторые пророчества также могут быть точными, потому что эти пророки могут иметь истинный дар, но работать с неправильными мотивами.

Будьте очень осторожны.

gadateli4

Любовь людей к власти заставит их гнаться за ней более, чем за чистотой, тем самым оскверняя свои сердца. Лжепророки похожи на гадателей, ведущих людей все глубже в идолопоклонство.

Мы должны понимать, что если в чьем-то сердце уже есть идолопоклонство, оно только усилится сладким пророчеством, обращенным к плоти и гордыне. Это было проблемой и в Израиле, когда большинство пророков говорили о мире, процветании и победе, но Бог видел идолопоклонство и хотел, чтоб Его народ отвернулся от этого. Любое пророчество, которое питает наши душевные и плотские мотивы, должно быть поставлено под сомнение. Обман будет работать в нас, если мы получаем и принимаем слова, которые не от Бога.

Истинный пророк несет помазание, чтоб отвратить сердца людей от греха, от себя и идолопоклонства, и обратить их к Богу. И, откровенно говоря, именно в этом нуждается церковь в наше время.

В этом и есть основной ключ, который поможет вам в различении. Что происходит с вашим сердцем после пророчества? Оно обращается к Господу или радостно заставляет вас почувствовать себя особенным, не таким как все или даже элитным? Оно обращает вас к Господу или к тому человеку, который вам пророчествовал? Оно питает ваше смирение или гордость?

Вывод таков: многое из того, что позиционируется как пророческое служение сегодня и делается во имя Господа, не совершается на самом деле Его Духом и не соответствует Его сердцу.

В 21-м веке, среди трясины идолопоклонства в поклонении и служении, мы можем действительно быть среди остатка, который будет научен Господом.

Автор — Берт Фариас / charismanews.com
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>