Телеграм канал @ieshua.org

Прославление — жизнь моя, а не роль

Прославление - жизнь моя, а не роль

Собираясь со своей семьей после воскресного служения, наше общение неизбежно переходит к обсуждению того, что происходило в церкви утром. Мы можем говорить о проповеди, о молитвенных нуждах, о гостях, которых мы встретили, о необычных случаях на детском служении и конечно же — о “прославлении”.

Какой был репертуар? Хорошо ли были подобраны песни? Сочетались ли переходы? Были ли слишком затянутые паузы? Служил ли кто-то лишь на эмоциях?

Подобные вопросы часто возникают в нашем доме, поскольку глава семьи уже более сорока лет занимается музыкальным служением. Конечно, все мы знаем (или по крайней мере должны знать), что прославлять — значит всей жизнью воздавать благодарность за то, Кем является для нас Бог во Христе (Римлянам 12:1, Иоанна 4:21-26). Прославление подобно дыханию, и оно не может иметь место всего один раз в день, или один день в неделю. Мы нуждаемся в нем постоянно.

То же самое можно сказать и о наших лидерах. Лидерство в прославлении начинается и заканчивается не на сцене перед людьми, оно выражается в моем образе жизни. Побуждать других славить Иисуса Христа — это намного больше, чем те 20-30 минут, которые я уделяю прославлению в воскресенье утром.

Но как же нам направить наши сердца и мысли к этой реальности?

1. Рассматривайте подготовку к прославлению как прославление.

Обычно я провожу около шести часов в неделю планируя и репетируя песни для воскресного собрания. Но я знаю некоторых лидеров, которые уделяют этому еще больше времени. Все эти часы планирования, подготовки и репетиций тоже должны быть прославлением. Находясь на Своем троне, Иисус все Тот же Спаситель — как перед служением, так и во время служения. Не теряют свою силу и слова песен, которые мы собираемся петь. Поэтому Бог хочет, чтобы мое отношение выражало благодарность и признательность Евангелию, даже когда я «готовлюсь» к прославлению.

kauflin2

Это означает, что, даже во время планирования, я осознаю важность слов, которые мы будем петь, и пропускаю через себя отрывки из Писания, которые мы будем читать в воскресенье. Прославление Бога может выражаться в служении членам группы, когда я своевременно общаюсь с ними. Во время репетиции я могу сделать паузу, чтобы напомнить себе и остальным музыкантам, насколько важны те истины, которые мы поем. Всю свою подготовку я могу проводить с верой и радостью, зная, что Дух Святой со мной до собрания, и Он будет со мной во время собрания.

2. Не позволяйте вашей повседневной жизни противоречить вашему поклонению на сцене.

Как в Ветхом, так и в Новом Заветах Бог предупреждает тех, кто воспевает хвалу на собрании, но грешит против Него своими мыслями, словами и делами в других ситуациях (Матфея 15:7-9; Исаия 1:12-17; Амос 5:21-24; Псалом 49:16-21). Последовательность имеет значение для Божьего народа и особенно для тех, кто приводит этот народ в присутствие Божье.

Никакое страстное воскресное пение не покроет страстные будничные согрешения. Конечно, если мы исповедуем наши грехи и верим, что мы прощены через искупительную смерть Иисуса, то у нас есть все основания петь. Но мы прославляем Бога не потому, что Он оправдывает наши грехи, а потому что Он освободил нас от них.

3. Прославляйте Бога во взаимоотношениях с людьми столь же страстно, как и на сцене.

Моя супруга, дети, музыканты и друзья не мешают моему служению — это и есть мое служение. Бог желает, чтобы мои взаимоотношения с людьми приносили Ему славу больше, чем мои песни (Римлянам 15:5-6). Мои ближние должны видеть связь между моими словами и действиями по воскресеньям и тем, как я общаюсь с ними же в другое время.

kauflin3

Равнодушен я или заботлив? Недоступен или открыт? Проявляется ли та вера, о которой я пою на сцене, в трудные времена моей жизни? Отражается ли моя страсть к славе Божьей, которую видят люди, в моих личных действиях чистотой, смирением и щедростью? Если нет, мой взгляд на ведение служения прославления не только узок, но и опасен.

4. Будьте готовы во всякое время.

Значительную часть моей работы в эти дни занимает подготовка молодых лидеров. Обычно я не выделяю им много времени на ведущую роль, когда они выходят на сцену петь или играть. Я хочу, чтобы они осознали, что жизнь — это подготовка к тому, что мы делаем перед людьми.

Подписывайтесь:

Конечно, мы учим аккорды, партии, слова песен, интересные переходы между песнями. Но мы должны стремиться быть наполненными славой Божьей, которую мы ищем на протяжении всей недели: в молитве, на работе, в школе и во время отдыха. Вот почему Давид восклицает:

“Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.” (Псалом 33:2-4)

Благословлю Господа во всякое время, не только по воскресеньям. Давайте молиться об этом и применять в жизни, полностью отдавая себя тому, чтобы каждую неделю приводить Божий народ в Его присутствие.

Автор — Боб Кауфлин / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Людмила Логин для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>