Телеграм канал @ieshua.org

Псалом 126: строим крепкую семью

Библия предоставляет, как я люблю называть это, схему для построения крепкой семьи. Эти принципы находятся в 126 псалме.

Этот короткий, всего на пять стихов, псалом содержит невероятный взгляд на воспитание детей. Фактически, раввины учат, что этот псалом содержит пример наставления детей для служения Богу.

Помните, когда в Библии мы видим слово дом, часто подразумевается слово семья. Давайте познакомимся поближе с мудростью 126 псалма о построении семьи, которая служит Богу и стоит твёрдо посреди атак врага.

1. Будьте посвящены. Псалом начинается с того, что говорит нам — до тех пор, пока мы строим семью не по-Божьи, все наши попытки тщетны. И это действительно так — можно тяжело трудиться, строя что-то, но это не принесет никаких результатов. Это и означает трудиться напрасно. Бесполезные усилия.

2. Положитесь на Святого Духа. Заметьте, что говорит Псалом 126:1 – «Если Господь не созиждет дома…» и «Если Господь не охранит города…». Это показывает нам, что нам нужна Божья помощь. Бог дал нам Своё Слово как рецепт наставления наших детей, и Он также дал нам живого Помощника, Который ведёт нас и даёт советы в процессе.

3. Будьте партнёрами со своим супругом. По Божьему замыслу, у отца и матери разные и отличающиеся роли в созидании семьи. Но отец и мать должны соединить свои уникальные способности и сотрудничать, воспитывая своих детей. Если вы — одинокий родитель, вы столкнётесь с уникальными трудностями, но Бог предлагает уникальную помощь для одиноких родителей (см. Исаия 54:4-5)

4. Отдайте свои тревоги Господу. Я хочу прямо сейчас ободрить вас, чтобы вы отпустили любую вину из-за недочётов в воспитании детей. Как родитель, вы иногда огорчаетесь из-за ошибок, которые допускаете, воспитывая детей. Каким бы родителем вы ни были, освободитесь от горечи и сожаления. Отдайте свое беспокойство Иисусу (см. 1 Петра 5:6-8)

mamamissioner2

5. Будьте верными служителями. Наши дети — это единственное, что мы можем взять с собой на Небеса. Мы никогда не увидим свои дома, машины или деньги после того как покинем эту землю. Но если наши дети знают Христа, мы будем вместе с ними в вечности. Наши дети в действительности не принадлежат нам. Они принадлежат Иисусу. Быть родителем – это быть служителем.

6. Развивайте мышление воителя. У нас должно быть военное мышление, такое, будто мы тренируем солдат перед боем. Мы должны быть крайне избирательны, воспитывая свои детей. Дьявол стремится поразить наших детей. Он стреляет боевыми патронами. Когда наши дети натренированы быть стрелами для Бога, они становятся опасным оружием, которое причинит много вреда царству тьмы (см. Псалом 126:4-5)

Возможно, ваши дети не служат Иисусу. Может, они были выращены по Божьим принципам, но потом отошли от Него. Может быть, вы спаслись, когда ваши дети уже выросли и вы не могли растить их для Иисуса, когда они были маленькими. Если это про вас, помните это великолепное Божье обетование, данное нам:

«Веруй в Господа Иисуса… и ты будешь спасен, и твои домашние.» (Деяния 16:31, новый русский перевод)

Если вы будете провозглашать это место Писания о ваших детях, это высвободит Божью работу в них — и во всех остальных членах вашей семьи. Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. Ваши дети не исключение.

Не падайте духом. Молитва всё может изменить.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Оно того стоит. Воспитание ваших детей это труд. Давайте будем честны. Именно поэтому многие родители не делают этого. Но оно того стоит. Это принесет добрый плод в вашей жизни. Если вы посеете и взрастите семена в ваших детях, спустя время жатва обязательно подоспеет. А время жатвы – это радостное и счастливое время.

Родители, нацельтесь на награду. Такое впечатление, что детство длится вечно, когда мы посреди него, но жизнь коротка. Выделяйте время, чтобы вкладывать в своих детей. Придёт день, когда они одолеют дьявола и его планы. Когда это произойдёт, я обещаю — вы будете счастливы.

Авторы — Кен и Труди Блаунт / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>