Псалом 17: ваш путь к более мощной личной хвале

Псалом 17: ваш путь к более мощной личной хвале

Многие годы 17 Псалом был одним из моих любимых. Когда я дохожу до него в своем ежедневном чтении Библии, я люблю приостановиться и провести несколько дней, просто блаженствуя богатством обетований, сокрытых в нем. Честно говоря, это потрясающий псалом, который можно использовать в личном поклонении! Размышляя об этом, я подумала, почему бы мне не показать вам некоторые способы того, как я использую этот псалом в своей хвале.

Хвалите Бога за особенности Его характера

Во всем псалме Давид использует образное описание, чтобы передать величие Божьего характера. Он пишет, что Господь — его скала, его крепость, его избавитель, его щит, рог спасения и убежище (Пс.17:2-3). Просмотрите весь псалом и подчеркните все образные описания, которые использует Давид, а затем применяйте эти фразы, восхваляя Бога. Каждое слово дает нам более глубокое понимание характера Бога. Порой жизнь бывает невыносимой. Но когда вы будете восхвалять Бога за Его характер, используя эти слова, ваша вера будет укрепляться, и мир наполнит ваше сердце.

Господь Иисус, я воздаю Тебе хвалу за то, что Ты — скала верности в моей жизни. Я воздаю Тебе хвалу за то, что Ты избавитель мой, и что, когда я чувствую атаки врага, Ты мое прибежище. Я воздаю Тебе хвалу за то, что Ты щит для моего разума. Когда негативные мысли влияют на мою радость, Ты моя защита. Я воздаю Тебе хвалу за то, что Ты оплот верности, к которому я всегда могу прийти.

Хвалите Бога, вспоминая и благодаря Его за все, что Он сделал

В 17 Псалме Давид вспоминает и восхваляет Бога за то, что он избавил его от рук Саула. “Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня” (Пс. 17:17-18). Кто или что является «Саулом» в вашей жизни? Возможно, Господь спас вас от депрессии или от тьмы? Или Господь избавил вас от страха? Может быть, Он исцелил вас от рака или от финансового краха? Уделите достаточно времени, чтобы подумать и вспомнить это.

womanalone6

Господь Иисус, я воздаю Тебе хвалу за то, что, когда я чувствовала безнадежность, Ты спас меня и вывел меня из пропасти отчаяния. Ты поставил мои ноги на твердое основание, когда казалось, что земля уходит из-под ног. Спасибо, что, когда у меня было много забот, Ты принес мне мир. Когда мои страхи сковывали меня, Ты поддерживал мою веру. Я восхваляю Тебя, Господь Иисус.

Хвалите Его за обетования, сокрытые в Псалме

Давид под водительством Духа Святого пишет, что Бог дает нам обетования, за которые нам нужно держаться. Прочитайте весь псалом и подчеркните обетования. Затем используйте их, чтобы усилить вашу хвалу. К примеру:

“Ты возжигаешь светильник мой” (Пс.17:29)

Господь Иисус, я воздаю Тебе хвалу за то, что, когда жизнь становится темной, Ты — свет миру. Ты обещаешь обратить мою тьму в свет. Благодарю Тебя, Господь Иисус.

“С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену” (Пс.17:30)

С какой стеной вы столкнулись на этой неделе? Вы ведете большой проект? У вас семейные проблемы? Финансовый кризис? Переезд?

Подписывайтесь:

Господь Иисус, я воздаю Тебе хвалу за то, что с Твоей помощью я могу взобраться на стену, стоящую передо мной. Помоги мне помнить, что, когда я сталкиваюсь с трудностями, Ты идешь впереди меня, чтобы придать мне силы и позволить совершать невозможное благодаря Твоей силе. Спасибо, что Ты за меня, а не против. Я заранее воздаю Тебе славу за то, что Ты будешь делать в моей жизни.

Дорогой друг, уделите немного времени тому, чтобы прочитать, подчеркнуть и отметить ключевые стихи в 17 псалме. Используйте его в качестве примера для вашей хвалы. По мере того, как вы будете пропитываться Писанием, вы обнаружите, как изменится ваше мышление. Попробуйте сделать это уже на этой неделе!

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





1 комментарий

  1. Эльбрус:

    Спасибо большое, очень хорошее откровение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>