Раввинат Израиля: «Гуси со вкусом свинины? Кошерно!»

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер сообщил об открытии, которое позволит евреям, мечтающим попробовать свинину, сделать это, не нарушая Галаху.

Выступая на состоявшейся в больнице «Каплан» в Реховоте кулинарной конференции, посвященной блюдам будущего для больничных столовых, Мецгер сообщил о выведенной в Испании новой породе гусей, мясо которых по вкусу напоминает свинину.

По просьбе Мецгера, вкус новых гусей проверили три европейских повара-нееврея, специализирующихся на блюдах из свинины. Получив подтверждение вкуса, Мецгер, после долгих раздумий, признал новую породу гусей кошерной. Решение главного раввина основывалось на цитате из Талмуда, согласно которой для каждого некошерного продукта Господь создал кошерный с таким же вкусом.

По словам Мецгера, на данный момент главный раввинат рассматривает возможность экспорта испанской «кошерной свинины» в Израиль.

Опубликовавшая данную информацию на последней полосе газета «Едиот Ахронот» и радиостанция «Коль Исраэль» выражают надежду, что испанский гусь со вкусом свинины не окажется «уткой».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Shimon:

    Просто песня… нет слов, какие наконец-то открываются перспективы вкусить дивный вкус… и хрюкать от счастья с чистой совестью!

    • Haim:

      …Скоро пойдут кошерные утки со вкусом зайца и кошерные курицы со вкусом мидий! :)

  2. Shimon:

    главное, чтобы процесс не зашел еще дальше- мидии со вкусом кошерной курицы…

  3. ZP.GURAVLEV:

    Стыд и Позор ! ! ! Но , ВСЕВЫШНИЙ Видет дела рук человеческих — как не чистое , хотят зделать чистым , тем самым нарушая Повеления ТВОРЦА ! ! ! — Левит 11гл. ! ! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>