Рик Джойнер: Три основы в подготовке к последнему времени

Рик Джойнер: Три основы в подготовке к последнему времени

Мир устремляется к окончательному столкновению важнейших вопросов — к раскрытию основной части библейских пророчеств и книги Откровения. Никогда ещё не было столько риска как сейчас, поэтому нам нужно посмотреть на главные указатели, которые помогут не сбиться с пути.

Знание того, что будет дальше не так важно, как подготовка к предстоящему. Самое значительное, что мы можем сделать в этом направлении — крепко держаться Господа. Нет более безопасного места для укрытия, чем Его воля. Мы можем достоверно знать все пророчества, но не пребывая в Нем и не исполняя Его волю, мы можем оказаться в не менее затруднительном положении, чем те, кто вообще ничего не знают.

Господь дал нам основные указания на счёт того, как это делать. После провозглашения Своим ученикам признаков последнего времени, Он выделили три вещи, которые нужно делать, чтобы быть готовыми:

1) Поднимитесь

2) Посмотрите вверх

3) Возрадуйтесь

Поднимитесь

Мы должны подниматься за истину. Мы должны принять тот факт, что это может задеть многих людей, но невыполнение этой заповеди обижает Бога. Иисус сказал в Луки 6:26: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»

Он добавил в Луки 16:15: «Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.»

duhsviatoy2

Бог утверждает в этих местах Писания, что если мы хотим угождать людям, то будем тем самым делать противное в Его глазах. И наоборот: делая приятное для Господа, мы будем осуждены людьми. Кто-то всегда будет не воспринимать то, что мы делаем, но кому мы отдадим эту роль: Господу или людям?

Если мы будем стараться добиться расположения людей, угождая им, они никогда не будут нас достаточно уважать и прислушиваться к нам, и в процессе мы потеряем Бога.

Посмотрите вверх

Взглянуть вверх значит скорее сохранять фокус нашего внимания на Том, Кто сидит выше всех властей и правительств, а не концентрироваться на земных бедствиях. Пока Пётр смотрел на Иисуса, он мог идти по волнующейся воде. Только он отвёл взгляд от Иисуса и стал смотреть на стихию вокруг, тут же начал тонуть. Так же это происходит и у нас.

Наш портал в Facebook:

Возрадуйтесь

Никогда не позволяйте ничему украсть вашу радость в Господе, потому что она наша сила и крепость. Если уж мы построили свои жизни на Царствии и пребываем в нем, тогда давайте не забывать, что Царство Господнее есть «праведность и мир и радость в Святом Духе» (Римлянам 14:17). Если мы будем пребывать в Его святости, то получим такой мир и спокойствие, которые не способен объять и постичь этот земной мир. Это ведёт к радости, которая не зависит от происходящего вокруг нас на этой земле. Никогда не теряйте свою радость.

Так почему бы не сделать решение преуспевать в исполнении этих указаний в новом году? Что может быть более выгодным для нас в этой жизни? Делая это, мы также будем возрастать в вере, любви и терпении.

Автор — Рик Джойнер / charismamag.com
Перевод — Инна Шлейкова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>