Рик Уоррен рассказал, как научиться быть счастливым

Пастор мегацеркви «Сэддлбэк» в Калифорнии Рик Уоррен в одной из своих проповедей рассказал, как можно научиться быть счастливым.

«Большинство из нас считают, что счастье можно приобрести только благодаря удаче, если вы счастливы, значит вам просто повезло. Счастью можно научиться, это то качество, которое можно развивать», — заявил пастор.

Пастор Уоррен привел четыре качества, которые необходимы христианам, чтобы у них была счастливая жизнь.

По мнению Уоррена, чтобы быть счастливым, нужно заботиться не только о своих интересах, но и думать о других. «В нашей культуре не принято заботиться о ком-то больше, чем о себе, мы эгоисты по своей натуре. Но заботиться о других это в наших силах, этому можно научиться», — отметил пастор.

Еще одно качество, которое, на взгляд пастора, поможет нам быть счастливыми – это быть надежными, чтобы люди могли вам доверять. «Чем больше люди вам доверяют, тем счастливее вам живется. А если они не могут вам доверять, то ваша жизнь будет несчастной», — сказал он.

Уоррен утверждает, что можно научиться быть последовательным и надежным человеком. «Время покажет, насколько вы надежный человек, который держит свое слово,  выполняет свои обещания и не обманывает других», — отметил он.

Третье качество – это умение работать в команде. «Есть два способа, которые помогут нам в этом. Первый — сотрудничать с окружающими, но это не происходит автоматически. Например, родители учат детей делиться своими игрушками. Вам нужно уметь находить общий язык с людьми, отличающимися от вас», — сказал Уоррен.

«И второй способ – быть более внимательным или тактичным по отношению к другим. Чем больше вы внимательны к тому, что происходит в жизни других, тем счастливее будет ваша собственная жизнь», — добавил он.

Четвертое качество, которое сделает жизнь счастливой, это то, за что вы готовы умереть. «Ваша жизнь не будет счастливой, до тех пор, пока в ней нет того, ради чего вы готовы умереть. Лучше всего, как можно прожить жизнь – это инвестировать в то, что имеет непреходящую ценность. Насколько вы посвятили свою жизнь: вашим детям, друзья, жене или Богу? Многие считают, что следовать за Христом можно только тогда, когда его выгодно и удобно для вас. Залог счастье – это когда служение на первом месте, а ваша личное обеспечение на втором», — подчеркнул Уоррен.

Источник — mirvam.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>