Служите Господу радостно

Служите Господу радостно

«Служите Господу с веселием…» (Пс. 99:2)

Когда вы размышляете о послушании, сразу ли приходит на ум слово «радость»? Скорее всего, нет. Но Библия учит нас повиноваться Богу с радостью. И на самом деле, оказывается, что есть много веских причин для радости, когда мы служим Богу.

Давайте сначала посмотрим, что говорится в Библии о послушании с радостью.

Во 2-м стихе Псалма 99 сказано: «Служите Господу с веселием…»

В другом псалме говорится: «Уставами Твоими утешаюсь…» (Пс. 118:16)

А потом в этом же псалме вы можете прочесть: «Буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил…»  (Пс. 118:47)

Вы можете обнаружить, что авторы псалмов снова и снова наставляют нас повиноваться Богу с радостью, а затем говорят, что им самим действительно нравиться повиноваться Божьим заповедям. Но как повиноваться Богу с наслаждением? Вот три мотива для этого:

1. Когда вы будете слушаться Бога, у вас будет меньше проблем. Бог создал вас и дал вам Библию – Своё руководство для жизни. Если вы будете выполнять Его указания, у вас будет меньше проблем. Это как собирать велосипед – если вы будете следовать инструкциям, весь процесс пройдет намного легче. Если вы будете следовать этому учебному пособию о жизни, у вас будет меньше проблем, да и жизнь станет более приятной.

2. В конечном итоге вы будете вознаграждены на небесах и увидите, что Божьи обещания выполнены. «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иак. 1:12).

3. Если вы любите Бога, то естественным будет то, что вы захотите служить Ему. В Библии сказано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его…» (1 Ин. 5:3). Вспомните об отношениях в браке. Чем дольше два человека женаты, тем больше один знает, что именно оскорбляет другого. И они сознательно избирают не делать вещей, раздражающих того, кого они любят. Когда вы на протяжении многих лет ходите с Господом, вы осознаете все, что Он сделал для вас, и насколько добр Он был к вам. Поэтому вы меньше всего хотите Его обидеть. Тогда вам нравится придерживаться Его заповедей. И вы так поступаете, потому что любите Его.

Знаете ли вы, каким образом Бог определяет вашу любовь? Не по тому, что вы говорите. Бог измеряет вашу любовь вашим послушанием. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (Ин. 14:15). Вот так мы доказываем нашу любовь.

Поэтому, начинайте служить Богу с сегодняшнего дня. По мере того, как вы будете возрастать в своей любви к Богу, вам будет все больше и больше нравиться подчиняться Его заповедям.

Обсудите такие вопросы:

  • Какая связь между любовью и послушанием?
  • Заметили ли вы, насколько возросла ваша любовь к Богу с тех пор, когда вы начали слушаться Его?
  • Каким из Божьих наставлений вы не повиновались или повиновались с плохим отношением? Попросите Бога помочь вам повиноваться с радостью.

Бог приглашает вас

Независимо от того, что вы сделали и где вы были, в вечной семье Бога у вас есть место, ожидающее вас. Приглашены абсолютно все. Просто поверьте и примите это.

Готовы ли вы? Вот молитва, с которой вы можете начать:

«Дорогой Бог, я знаю, что, когда я умру, я собираюсь напрямую дать Тебе отчет о своей жизни. Я знаю, что игнорировал Тебя. Я каюсь, что согрешил против Тебя, и что жил по своему плану, а не по Твоему. Я хочу, чтобы это изменилось, начиная с этого момента. Я хочу отвернуться от своих грехов и обратиться к Тебе.

Спасибо, что послал Иисуса умереть за все мои неправильные действия, чтобы мне не пришлось понести наказание. Я знаю, что не заслуживаю Твоего прощения. Но я знаю, что только Твоя, Господь, милость может спасти меня. Я никогда не мог быть достаточно хорошим, чтобы попасть в то идеальное место.

Иисус, спасибо, что Ты так сильно любишь меня, что взял всю мою вину на Себя. Ты сделал меня приемлемым для небес, и я смиренно прошу Тебя спасти меня. Я прошу Тебя спасти меня от грехов и привычек, которые портят мне жизнь прямо сейчас. Я верю в Тебя, Иисус. И я верю, что Ты сдержишь Свое обещание спасти меня незамедлительно, несомненно, полностью и навсегда. Во имя Иисуса. Аминь.»

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *