Самый важный город на земле

Я люблю Иерусалим! Я люблю его, потому что это прекрасный город, и потому что это то место, где учил Мессия, где Он отдал Свою жизнь за грехи человечества, и воскрес, торжествуя над смертью. Это город великих царей Давида и Соломона, и место, куда приходили пророки и другие великие герои Библии поклониться Всевышнему в Храме.

С точки зрения обывателя, Иерусалим ну никак не дотягивает до уровня наиболее значительных городов мира. Даже в то время, когда библейская история записывалась на улицах Иерусалима, этот город не был столь значим, как Александрия, Рим или Афины.

Тем не менее, спустя 3000 лет после правления царя Давида, большая часть населения мира считает, что Иерусалим является самым важным городом на земле. Этому есть только одна причина: он важен для Господа и Его планов последних дней.

Задумайтесь над следующими фактами: Иерусалим не несет военно-стратегического значения; это не важный город-порт; он не находится на важном торговом пути; не близок к важным природным ресурсам (например, нефти). Тем не менее, океаны крови более чем 700 тысяч людей омыли этот город.

Роль Иерусалима по достижении последних дней раскрывается в словах Иешуа Своим ученикам, о том что произойдет непосредственно перед Его возвращением: «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Св. Евангелие от Луки 21:24) Это место Писания обсуждается на протяжении двух тысяч лет, и до сих пор консенсус не достигнут. Во всяком случае ясно то, что Иешуа описывал события, ведущие к Его возвращению.

Мне неизвестно все, что Он имел в виду в этом важном стихе. Но я знаю точно, что физическое и духовное восстановление Израиля — ключ к пониманию этого. Все признаки исполнения этого пророчества начали становиться на свои места после восстановления государства Израиль.

Когда пламя веры перекинулось за границы Израиля, христианство стало религией преимущественно язычников. За девятнадцать веков число евреев, исповедующих веру в Иешуа, было очень небольшим.

Но все меняется. Прямо сейчас евреев, верующих в Иешуа, больше, чем когда-либо в истории, за исключением первого века. И я верю, что это напрямую связано со словами Иешуа о «временах язычников».

Многие учителя говорят, что Иешуа имел в виду восстановление Израиля, как государства, но я верю, что речь шла о восстановлении народа Израиля.

Тысячи и тысячи евреев по всему миру переживают восстановление со своей библейской родиной и восстановление в Боге через веру в Мессию. Происходит физическое и духовное восстановление!

Павел писал:

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26. и так весь Израиль спасется
(Послание к Римлянам 11:25,26)

Израиль и Иерусалим возвращены евреям. Народ Израиля, рассеянный по всему лицу земли, возвращается на свою землю и к своему Богу.

Печально только, что дни террора и насилия для евреев еще не закончились. Сатана повержен, но он не сдается без боя. Он будет продолжать использовать людей для своих целей.

Верю ли я, что Армагеддон неизбежен? Несколько признаков грядущей финальной битвы на Земле:

1. Израиль, как основная цель, будет вынужден иметь дело с Ираном, возможно с применением ядерного оружия, в одиночку. Израиль будет обвинен в инициировании первого удара.

2. Писание говорит, что Россия также будет в этом участвовать, хотя я не думаю, что этот народ готов к такому конфликту сейчас.

Наш портал в Facebook:

3. Мое понимание пророчеств говорит мне, что все народы, включая Соединенные Штаты, обернутся против Израиля.

Почитайте книгу Захарии 14:2, и присоединяйтесь к молитве о том, чтобы всякий верующий пробудился и использовал это недолгое время. Нам нужно заботиться о деле нашего Отца «доколе есть день», ведь «приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоанна 9:4)

Автор — Джонатан Бернис
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>