Сид Рот возразил позиции Ватикана в благовестии евреям


Сид Рот возразил позиции Ватикана в благовестии евреям

Как раз накануне первой Хануки, свыше 21 века назад, дьявол пытался принудить всех евреев ассимилироваться — перестать быть евреями. Согласно Торе, Мессия должен иметь еврейских предков. И дьявол знал, что если не будет еврейского народа — не будет и еврейского Мессии — Иисуса! И не только это, но и что без еврейского народ не будет евангелизации язычников. Иоанна 4:22 говорит нам: «Спасение от Иудеев.»

Конечно же, дьявол проиграл. На Хануку мы празднуем великую победу еврейских Маккавеев против греко-сирийцев, когда еврейский Храм был перепосвящен Господу. И всего спустя 150 лет после данных событий, Иисус принес спасение миру.

Теперь у дьявола есть новая стратегия касательно того, как остановить возвращение Иисуса и предотвратить всемирное пробуждение. Он пытается удержать еврейский народ от принятия Иисуса, как их еврейского Мессии.

10 декабря, в разгар Хануки, Ватикан опубликовал документ, инструктирующий католиков по всему миру не евангелизировать евреев! Ватикан пытается улучшить свои отношения с евреями посреди праздничных торжеств. Печально, но это играет на руку дьявольскому плану.

Вот Божий взгляд на это. Деяния 4:12 говорят: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» И сам Иисус сказал, что мы не увидим Его вновь (Его долгожданного возвращения на землю) до тех пор, пока еврейский народ не признает Его как своего Мессию (Матф. 23:39).

Во время празднования этой Хануки имеет место еще одно удивительное развитие событий. Германия только что объявила о своей поддержке решения Евросоюза касательно специальной маркировки продуктов, произведенных еврейскими предприятиями на спорных территориях, таких как восточный Иерусалим, Иудея и Самария.

Звучит знакомо? Во время Холокоста, евреи-торговцы в Германии должны были рисовать звезду Давида на окнах своих магазинов или на своей одежде. Это должно было уберечь немцев от того, чтобы иметь с ними дело.

sid-vatican2

Германия, как и Евросоюз, сейчас говорит — если еврейские предприятия, находящиеся на спорных территориях, продают свой товар — его происхождение должно быть специально помечено на упаковке. От палестинских же предприятий, находящихся в том же регионе, ничего подобного не требуется.

На вершине же всего этого, Европа — и Германия в особенности — буквально наводнена мусульманами, от рождения натаскиваемые ненавидеть евреев. А Соединенные Штаты, наряду с другими мировыми нациями-лидерами, позволяют Ирану разрабатывать ядерное оружие. Иран же, как мы помним, публично заявлял о своем желании уничтожить Израиль.

Это всё плохие новости. Хорошие же новости заключаются в том, что дьявол будет поражен, а Божий порядок — установлен.

Вот три вещи, которые вам нужно знать в эту Хануку:

  • Бог владеет землей Израиля (Иоиль 3:2). Бог «арендовал» землю Израиля еврейскому народу на «тысячу родов», «навсегда» и «навеки» (Пс. 104:8-11). Божий суд придет на народы, разделяющие Божью землю (Иоиль 3:2).
  • Ключом ко всемирному пробуждению всегда было благовестие, во-первых, Иудею. Это раскрывает сверхъестественные двери для евангелизации еще большего количества язычников, чем если бы вы пошли, во-первых, к ним. Когда Бог хотел спасти мир, Он пошёл во-первых к Иудею — к Аврааму. Когда Иисус желал благовествовать в мир, Он пошёл во-первых к евреям (Матф. 15:24). Даже Павел, апостол язычников, во-первых достигал еврейский народ (Рим. 1:16).
  • Мы находимся во времени «полноты язычников», что значит — духовная завеса спадает с глаз еврейского народа (Рим. 11:25). В прошлом месяце я имел честь видеть тысячи евреев, публично провозглашающих Иисуса своим Господом! Моё последнее евангелизационное служение в Израиле, во время которого тысяча евреев услышала Евангелие и почти все они публично исповедали веру в Иисуса, было действительно историческим событием. Подобного не происходило в Израиле уже почти две тысячи лет.

Я написал буклет «Тайна закона благовестия открыта» (The Mystery Law of Evangelism Revealed). Он основан на 40 годах практики еврейской евангелизации. Я верю, что по прочтении этого буклета вы приведете множество евреев к Иисусу! Я дарю его вам. Просто посетите sidroth.org/free (буклет на англ.языке — прим.ред.).

И по мере нашего благовестия еврейскому народу, это вызовет величайшее в истории пробуждение среди язычников!

Автор — Сид Рот / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>