Скрытое пророчество об имени Иешуа

Скрытое пророчество об имени Иешуа

Иногда соотечественники израильтяне спрашивают нас: “Если Иешуа — это Мессия, то почему в ТаНаХе нет пророчества о Его имени?” Это хороший вопрос. С одной стороны, если бы это было прямое, конкретное пророчество, гласящее: “Имя Мессии — Иешуа”, тогда каждая еврейская мама называла бы своего ребёнка “Иешуа”, и это потеряло бы смысл.

С другой стороны, должно быть какое-то пророческое указание. Оно должно быть частично открыто и частично сокрыто. В этом смысле в Писании есть множество мест, указывающих на имя Иешуа в скрытой форме. Например: “Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением (ивр. Иешуа)” (Исх.15:2). Моисей меняет имя hОшеа (Осия в синод. пер.) на Йеhошуа (Иисус в синод. пер.) в Числ. 13:17. В  Ис. 33:22 говорится, что “Господь — царь наш; Он спасет (ивр. Йошиану) нас.”

Есть много подобных пророческих намёков. Но есть также и прямое пророчество об имени Иешуа. Давайте вспомним, что Иешуа — это короткая форма Иеhошуа, сокращённого варианта Яхвэ Йошиа (Яхвэ спасает — прим. пер.). Давайте также вспомним, что слово “Отрасль” (цэма) — кодовое слово или символ Мессии (Иер. 33:15-16; см. также Отрасль — нэтцер (ивр. ветвь, потомок) в Ис. 11:1 и росток — шореш (ивр. корень) в Ис. 53:2).

Пророчество об имени Иешуа состоит из трёх простых частей:

Наш портал в Facebook:

1. Захария 3:8 — Первосвященник Иеhошуа (Иисус в синод. пер.) описывается как символ Отрасли. Следовательно, Иеhошуа — символ Мессии.
2. Захария 6:12 — имя Иеhошуа (Иисуса в синод. пер.) — символ имени Отрасли. Следовательно, имя Иеhошуа — это имя Мессии.
3. Ездра 3:8 — использована короткая форма Иешуа от имени Первосвященника Иеhошуа во времена завершения периода Ветхого Завета. Иешуа — это имя Отрасли.

Итак, можно подвести итог:

  1. Первосвященник Иеhошуа — символ Мессии, Отрасли.
  2. Иеhошуа — имя Отрасли.
  3. Иеhошуа — имя Мессии.
  4. Иеhошуа — полная форма от имени Иешуа.
  5. Иешуа — имя Мессии.

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Анна Поликанова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>