Толкование ваших снов: они о вас?

Толкование ваших снов: они о вас?

Сон без истолкования – это бессмысленное переживание. Это может быть замечательный сон, но он не окажет никакого влияния, предназначенного Богом, пока мы не поймем его значение и не откликнемся.

В предыдущей статье я пояснил, что важнейшим ключом к толкованию снов являются отношения с Автором снов – нам нужно откровение, если мы желаем понимать, что нам снится. Когда мы начинаем искусно взаимодействовать с откровением, наши постоянство и влияние будут возрастать.

Какие навыки нам необходимы, чтобы толковать сны? Во-первых, это умение распознавать, о ком сон.

Для кого этот сон?

К вам когда-нибудь подходил кто-либо, говоря: «Эй, ты мне снился»? Но, услышав содержание их сна, вы понимаете, что, вероятно, он мог быть не о вас. Вы играли лишь второстепенную роль во сне, и содержание или послание сна не имели значения в вашей жизни.

Это обычное явление. Тот лишь факт, что человек появляется во сне, еще не означает, что этот сон о нем.

Для того чтобы грамотно истолковать сон, нам нужно определить, для кого этот сон. Мы можем это сделать, задав простой вопрос: Какую роль играет человек, видящий этот сон, в самом сне? В большинстве снов, тот, кто его видит, будет занимать одну из трех позиций: он будет находиться в центре сна, будет одним из его участников или наблюдателем.

okomson2

В центре сна

Если видящий сон находится в центре событий, сон чаще всего будет от «первого лица», что означает, что сон видится глазами спящего. Он переживает свой сон.

Представьте, что вы – человек с камерой, а сон – это фильм, который вы снимаете. Ваша задача – следовать за звездой. Кто является центром событий? Это тот, кто видит сон или кто-либо другой?

Если тот, кто видит сон, находится в центре событий, то этот сон о нем. Этот человек – в фокусе. Это то, что мы называем внутренним сном. Видящий сон взаимодействует с иными элементами сна, а его действия важны для сюжета сна. Если бы видящий не был бы частью сна, не было бы сюжетной линии, а сюжет развалился бы.

Когда видящий сон находится в фокусе, то этот сон о нем.

Участник

Что, если видящий сон является его частью и взаимодействует с другими элементами во сне, но сам он не является важным для сюжета? Вместо этого, все составляющие сна в равной степени задействованы? Если бы вы отняли сновидца, то история сна не развалилась бы, но изменилась, и в ней остались бы пробелы.

В таком роде сна несколько людей (по крайней мере, два, а иногда больше) занимаются чем-либо. Может, это сон о группе велосипедистов, подымающихся на гору, и у некоторых из них возникают неприятности. У одного спущена шина, у другого растягивается мышца, а у других иные проблемы – а сновидец является лишь одним из велосипедистов в группе. Это классический сон соучастия.

Когда видящий сон является частью группы, то этот сон по большей части не о нем самом. Это сон о группе, частью которой сновидец является. Эта группа – его семья? Если так, то истолкование будет относиться к его семье. Если группа – это люди из церкви, то сон может быть о том, что происходит в их церкви. Если его коллеги по работе являются частью сна, то сон может быть о его рабочем месте.

Это называется внешним сном. Сон – о группе, а не напрямую о том, кто его видит. Тем не менее, те проблемы, которые возникли во сне, повлияют на сновидца в той мере, в которой они участвуют в событиях.

okomson3

Наблюдатель

Когда сновидец является простым наблюдателем, он совсем не оказывает никакого влияния на сюжет сна. Порой человек чувствует себя «призраком» в этом сне, в том смысле, что он находится во сне, но никто его не видит и не слышит. Он просто наблюдает за происходящим.

Это иной тип внешнего сна. Сон не о том, кто его видит, но о человеке или группе людей, за которыми идет наблюдение. Кто находится в фокусе событий? Чьи действия влияют на то, как меняются события сна? Этот человек является ключом. Послание сна относится к нему.

Что делает Бог?

Большинство снов (около 90%) являются внутренними снами. Бог говорит к нам о нас. Он помогает нам преодолевать существующие препятствия, меняет наше мышление, способствует достижению прогресса, дает нам надежду на будущее или исправляет наш путь.

Подписывайтесь:

Порой, однако, Он говорит нам о том, что происходит с другими людьми или группами людей. Мы обсудим это в следующих статьях, но вот, что нужно помнить: всякий раз, когда Бог показывает нам что-либо о ком-то или о грядущем событии, Он приглашает нас молиться. Внешние сны всегда призваны вдохновлять на ходатайство.

Продолжайте видеть сны! Вы можете убедиться, что ваши сны вовлекают вас в более глубокие отношения с Иисусом, спрашивая Его о том, что Он делает. Что Он говорит? Что Он намеревается сделать, давая вам эти сны? Старайтесь представить себя Богу достойными, делателями неукоризненными, верно преподающими слово истины (2 Тим. 2:15).

Автор — Джон Томас / charismamag.com
Перевод — Ирина Пашина для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>