Трамп, ураганы и Израиль

Трамп, ураганы и Израиль

Один из моих наставников часто говорит, что он не любит «диванных пророков». «Диванный пророк» — это тот, кто пророчествует по факту. Что имеется в виду? Очень просто говорить по факту случившейся трагедии, что она является судом от Бога. Вы ведь несете много большую ответственность, если пророчествуете, до того, как произошла трагедия, о том, что суд грядет на такую-то страну, если она не сделает того или этого.

Но почему?

Так что, очень просто сейчас говорить, «Бог судит Америку!», глядя на ураганы. С другой стороны, когда два наиболее ужасающих урагана за всю историю приходят один за другим, страна должна пасть на лице свое и спрашивать Бога, «Для чего?» Харви считается самым дорогостоящим стихийным бедствием в истории Америки. Ирма, надвигающийся на Майами — по предварительным оценкам, сильнейший ураган из всех ураганов Атлантики. Мы должны задать Господу вопрос, «Почему?»

Разве не так поступали герои Библии, когда на них низвергался суд? Они вопрошали Бога, «Для чего?» Иисус Навин поступал так, когда потерял в битве при Гае 36 человек:

Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! (Иис.Нав.7:6,7)

Народ Божий призван быть голосом Божьим миру. Нам стоит спрашивать Бога, «Почему это произошло? Это просто случайное стечение погодных условий? Или нечто большее?»

Смятение в Белом Доме

Позвольте мне поделиться с вами переживанием, которое имело место пару недель назад. Дело было как раз после событий в Шарлоттсвилле, когда президент за несколько дней сделал ряд комментариев касательно известных протестов. Одним из последних комментариев и, пожалуй, наиболее смущающим и противоречивым, были его слова о том, что «очень хорошие люди стоят по обе стороны» протестов.

trumbhurricane2

Не было никаких хороших людей, марширующих с нацистами. Даже если вы были там, чтобы протестовать против смещения статуй конфедератов, вы сразу бы покинули это место, как только увидели бы среди вас людей с нацистскими флагами, совершающих нацистские жесты и скандирующих нацистские лозунги. В ту же минуту, когда вы поняли бы, что вы среди сторонников белого расизма, вы сразу бы ушли оттуда.

На самом деле, было такое чувство, словно весь ад обратился против администрации Трампа. Массивные утечки информации, стрельба, отставки, разоблачения тайных встреч, скрытая борьба, гневные твиты и атаки посыпались со всех сторон. Я никогда не видел ничего подобного, и я не считаю, что это всё только лишь заслуга СМИ. (Я понимаю, что медиа — не друзья президента.)

Я кое-что почувствовал от Господа

В среду 16 августа, на следующий день после спорной пресс-конференции, я почувствовал, что все эти новости уже буквально поглощают меня последние пару часов. Я отстранился от источников информации, чтобы искать Господа. Молясь Богу об Америке, я просто спросил, «Боже, что происходит с администрацией Трампа?»

И сразу же я почувствовал нечто, произведенное Богом в моем сердце. Я говорю, почувствовал нечто произведенное, потому что хочу представить это вам. Слышимый нами голос Бога субъективен (в отличие от записанного Слова Божьего). Часто это подобно видению как бы сквозь тусклое стекло, цитируя Павла. Когда Господь говорит со мной, это редко бывает в форме целых предложений, но скорее как какие-то всплески знания или понимания. Я просто после таких моментов знаю нечто, чего не знал ранее.

И я почувствовал, что Он сказал примерно следующее, «Я дал Дональду Трампу возможность принять ключевое решение в Израиле. Я поставил его для благословения. Всё, что он должен был сделать — это признать Иерусалим столицей Израиля и анонсировать перемещение Посольства США в Иерусалим во время его майского визита, в знак 50-летия воссоединения Иерусалима.» Он был поставлен для благословения, но вместо этого он выбрал две другие вещи:

trumbhurricane3

  • он заключил крупную оружейную сделку с ультра-исламской Саудовской Аравией
  • и отправил своего зятя для возобновления очевидно неуспешного, ошибочного и откровенно небиблейского мирного процесса. (Речь не о том, что Бог не желает мира, но Он не хочет, чтобы мы шли на компромисс с террористами).

Ничего из этого бы не произошло, признай он Иерусалим и перенеси посольство. Многие пророческие голоса говорили, что Трамп призван быть Киром, но, как я писал об этом в недавней статье, самым главным достижением Кира, в отношении его призвания, было благословение Израиля.

Чего Бог не говорил мне

Вот кое-что, чего Бог не говорил мне. Он не говорил мне, что грядут ураганы. Максимум, я почувствовал, что имеет место дух смущения в команде Трампа, из-за его шага назад в отношении Иерусалима. Но нужно понимать, что если Бог ставит вас для благословения, а вы отказываетесь, противоположностью благословению будет проклятие.

Судит ли Бог?

Это факт — суды над народами весьма часто упоминаются в Библии, в частности за действия лидеров этих народов (см. Исаия 10:5-34 об Ассирии). Разве Соединенные Штаты — исключение? Когда в Дамаске происходит землетрясение, сотни пророков не сомневаясь называют это судом, но может ли Бог судить Америку?

Бог назвал Израиль зеницей ока Его (Зах. 2:8) и сильно благословил Америку за его поддержку. Но в том же самом отрывке Он пророчествует суд на тех, кто касается Израиля. Что если Бог призвал Президента Трампа совершить две конкретные вещи — то, что он страстно обещал до своего избрания — и он ослушался?

trumbhurricane4

Разбитое сердце

Я понимаю, что когда суд или любая другая трагедия приходит народ, страдают люди и ломаются жизни. Это должно разбивать наши сердца. Мы должны делать всё, чтобы помочь им. Но мы также должны признать, что Бог Библии иногда совершает суд над народами.

По крайней мере, народ Божий должен взывать о милости, раскаиваясь во всем том, что приходит нам на ум, и прося Бога отвести Его руку. Мы должны обращаться к Богу так, как это делали пророки Ветхого Завета. Иеремия плакал и рыдал, умоляя Бога воздержаться от осуждения Израиля:

О, кто даст голове моей воду и глазам моим — источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего. (Иер.9:1)

Но, в конце концов, грех Израиля был слишком велик, и Бог должен был совершить суд. Нет никакого подтверждения мысли о том, что Бог никогда не судит народы. Но, в то же время, величайший вид ходатайства — это когда мы, подобно Моисею, говорим: «прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.» (Исх.32:32)

Нет никакой радости в суде. Всякий пророк, который более взволнован тем, чтобы пророчествовать правильно, чем опустошен судом, не разделяет сердца Божьего. Если Бог судит Америку — и давайте будем честны, погода не проходит мимо Его внимания — тогда мы должны пасть на лице свое и покаяться. Если это связано с отступлением Президента Трампа от его обещаний касательно Иерусалима, тогда мы должны молиться о том, чтобы он изменил свой курс.

Катрина и Газа

Ураган Катрина сформировался в тот самый день, когда Израиль, под давлением Президента Буша (и его «Дорожной карты к миру») завершил насильственную эвакуацию тысяч евреев из их домов в секторе Газа, в 2005 году. И так же как эти евреи были эвакуированы из своих домой в их собственной стране, тысячи американцев на юге также были эвакуированы из их городов и селений. Неправильный шаг Президента Буша в этом вопросе преследует его даже до сего дня.

Интересны заявления метеорологов о том, что Катрина будет слабым и незначительным ураганом. По всем прогнозам он должен был остаться на территории океана. Но последствия были опустошительными.

trumbhurricane5

Арафат и торнадо

В марте 1997 года мы с Эланой отдыхали в отеле Ritz Carlton в Вашингтоне. Это был подарок от пары, которую я женил. И мы заметили там множество арабов. Я спросил, что происходит, и они сказали, что Президент Клинтон в эти выходные готовит красную дорожку для Ясира Арафата. Наш президент пригласил в Белый Дом человека, на руках которого была кровь не только израильтян, но и американцев. В тот же уикенд торнадо пронеслись по родному штату президента, штату Арканзас, и убили 25 человек. Следует отметить, что Клинтон, во время этого визита Арафата, критиковал Израиль за строительство в Восточном Иерусалиме.

Я могу продолжать…

Подтверждение?

Даже сейчас, когда я сижу в своей квартире в Тель-Авиве и пишу эти строки, я останавливаюсь и слышу кое-что в новостях. Эмир Кувейта, стоя рядом с Президентом Трампом, говорит:

Что касается палестинского вопроса, мы высоко оценили недавние усилия США по продвижению мирного процесса, и мы подтверждаем необходимость объединения усилий для достижения всеобъемлющего и долгосрочного решения этой проблемы на основе решения двух государств и в соответствии с международными резолюциями и Арабской мирной инициативой.

Чтобы было ясно, Арабская Мирная Инициатива означает, что Израиль возвращается к суицидальным 8-мильным границам, передавая Восточный Иерусалим палестинцам и террористам Хамаса. Это не по Писанию. Президент ответил, что он приложит ради «мирного процесса» максимум усилий.

Наш портал в Facebook:

Я смиренно делюсь этим с вами и мол Бога, чтобы Он отправил Ирму обратно в океан и пощадил Америку. Пожалуйста, молитесь об этом вместе со мной.

П.С. являются ли штормы судом или нет, мы, как верующие, должны являть любовь Божью тем, кто затронут ими, через пожертвования, молитвы и непосредственную помощь. Мы представляем Иисуса на земле.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Samuil:

    Бог Поднял Трампа,мы молились за его победу и Слава ЯХ (Имя Элохим) так и стало,https://www.amightywind-russian.com/prorochestvo-131

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>