Является ли Трамп царем Киром?

Является ли Трамп царем Киром?

Вопреки всему, Дональд Трамп стал президентом. Он выиграл по-крупному у коллегии выборщиков. Что заставило меня задуматься, так это: Есть ли у Бога план здесь? Конечно же, я надеюсь на это и регулярно молюсь о нём. Много людей сказали, что он — Кир. Что это значит? Я не против выражений: “Бог призвал его/её быть Руфью” или “Бог дал ему помазание Кира” или “У него сердце, как у Давида.” Например, о своём близком друге Доне Финто я могу без проблем сказать, что он — современная Руфь, из-за того, как он связывает себя с еврейским народом.

Итак, является ли Трамп Киром?

Во-первых, кто такой был Кир? Он был царём Персии, который позволил Неемии вернуться в Израиль и восстановить Иерусалим и его стены. Исаия удивительно пророчествовал об этом задолго до его рождения. Его пророчество появилось за 150 лет до того, как Кир стал царём!

“Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: ‘ты будешь построен!’ и храму: ‘ты будешь основан!’” (Ис. 44:28)

Речь об Израиле

Хотя Кир был могущественным лидером империи, Бог поднял его, чтобы он поддержал Израиль — помог восстановить еврейский народ.

“Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя [Кира] по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.” (Ис. 45:4)

Более того, Кир не был верующим. И тем не менее, Бог избирает его, чтобы он “построил город Мой и отпустил пленных Моих.” (Ис. 45:13)

cyrus-and-trump2

Один известный пророк говорит, что действия Трампа против Сирии показывают, что он является Киром — что он был движим состраданием. Но в пророчестве о Кире нет ничего о Сирии или его сострадании. Другие выдвигают идею о том, что Трамп — это Кир, потому что он должен освободить Америку от либеральных/прогрессивных политиков. Но в оригинальном контексте Кир — это политический деятель, который защищает Израиль от его врагов.

Кир, царь Персидской империи, напал на Вавилон. Вавилон был Божьим средством суда над грешным Израилем. Но настало время евреям вернуться в Израиль. Кир освободил евреев и позволил им возвратиться и отстроить свою страну и, конечно же, Храм.

Три причины, по которым Трамп мог бы быть Киром

1. У него есть власть признать Иерусалим (восстановить город) и перенести посольство (восстановить Храм). Вторая параллель довольно натянута, но такое действие может рассматриваться как основополагающее. Как минимум, Кир должен быть очень благосклонным к Израилю.

2. Он может познать Господа. Кир изначально не “признаёт” Господа. Мы видим это дважды (Ис. 45), но мы также видим, что Бог совершает это всё через него, частично для того, чтобы “ты (Кир) познал, что Я Господь” (Ис. 45:3). Из всех пророчеств, что я слышал до победы Трампа, было одно, которое, кажется, действительно коснулось моего сердца, это было ещё в 2007 году:

“Послушайте слово Господа, Бог говорит: ‘Я поставлю вам у руля на два срока президента, который будет молиться, но когда он начнёт, он не будет ещё молящимся президентом. Я поставлю его и я крещу его Святым Духом и Моей силой,’ — говорит Господь Воинств. — ‘Это будет молящийся президент, а не религиозный. Ибо я обману народ,’ — говорит Господь. — ‘Я обману народ, да, я сделаю это.” (Ким Клемент)

Исходя из поведения Трампа, можно с уверенностью сказать, что первая часть верна. Некоторые люди говорили: “Эй, ребята, он — младенец в вере.” Когда я был младенцем в вере, я просто не мог умолкнуть и перестать говорить об Иешуа, то же можно сказать и про многих других новообращённых. Я был настолько воодушевлён своей верой. Дональд Трамп никогда не исповедовал свою нужду в прощении и, фактически, утверждал, что никогда не просил Бога о прощении. Я говорю это не для того, чтобы осудить его, но чтобы показать, что нам нужно молиться за его спасение. Нам нужно молиться за то, чтобы у него был сильный опыт с Богом!

cyrus-and-trump3

3. Было маловероятно, что его выберут на пост президента. Никто не давал Трампу шансов. Дед Кира пытался дважды убить его, потому что боялся, что тот заменит его. Господь предвидит замешательство среди тех, кто служил Ему, касательно его выбора.

“Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: ‘что ты делаешь?’ и твое дело скажет ли о тебе: ‘у него нет рук?’ Горе тому, кто говорит отцу: ‘зачем ты произвел меня на свет?’, а матери: ‘зачем ты родила меня?’” (Ис. 45:9-10)

Конечно, израильтяне хотели бы еврейского спасителя — возможно, кого-то из рода Давида? Бог предвидит такую реакцию и сразу же говорит, что Он — Бог и Он совершит Свою волю по Своему усмотрению. И подобно этому, Трамп — не всю жизнь бывший консерватором, и имеющий бурное прошлое — казался маловероятным выбором.

Условно ли это?

Не все пророчества и обетования безусловны. Может быть так, что связь Трампа с Киром зависит и от его действий, и от наших молитв. Я знаю, что много верующих молятся за него. Но, хотя Бог, возможно, и призвал его быть Киром, начал он нехорошо.

Всё было готово для того, чтобы он избрал Иерусалим. Он был в Израиле прямо перед 50-ой годовщиной возвращения Иерусалима. И ежу понятно, что Кир, поднятый для того, чтобы проявить благосклонность к Израилю и восстановить его, признал бы Иерусалим. Но вместо того, чтобы признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США, он сфокусировался на поиске мира между израильтянами и палестинцами и заключил сделку на 350 млрд долларов с радикальным исламским государством Саудовская Аравия. Это было доверено его зятю, человеку, не имеющему никакого опыта в этом деле, и он скоро осознал, что, скорее всего, здесь не может быть решения. Нет сомнений, что он планировал признать Иерусалим и перенести посольство, но люди забрались в его голову и убедили его не делать этого.

И позвольте внести ясность: в пророчестве о Кире нет ничего о поддержании им мира между израильтянами и их врагами, есть только о благосклонности Кира к Израилю. Потому, хотя многие слепо говорят: “он знает, что делает” или “он исполнит своё обещание перенести посольство в будущем,” вы не можете называть его Киром, пока он заставляет Израиль уступать землю. Иоиль провозглашает суд над такими лидерами, которые разделяют землю Израиля:

“Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.” (Иоиль 3:2)

Кир был поднят на такие высоты для единственной цели — для восстановления Израиля. Пожалуйста, прочитайте сами Ис. 44:28; 45:1-13.

И теперь мы должны спросить: что случится с человеком, которого Бог призвал благословить Израиль? После визита 22 мая администрация Трампа находилась в постоянном беспорядке: отставки, стрельба, Скаримуччи, Шарлотсвил, и так далее. Некоторые обвиняют медиа и другие силы, но мне интересно, как бы Бог благословил его, если бы он выполнил роль Кира в мае. Ещё есть время для молитвы за то, чтобы он исполнил своё призвание.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!