Три ключа из Иеремии 17, которые помогут вам выстоять, несмотря ни на что

Три ключа из Иеремии 17, которые помогут вам выстоять, несмотря ни на что

Tree from La Botanique de J. J. Rousseau by Pierre-Joseph Redouté (1759–1840). Original from the Library of Congress. Digitally enhanced by rawpixel

Недавно я размышляла о человеке, которым восхищаюсь, который устойчив, надежен и тверд как камень. Не в том смысле, что Кэрол не имеет эмоций — конечно же, у нее есть эмоции. Я имею в виду, что, какие бы трудности ни встречались ей на жизненном пути, вера её тверда, а душа излучает спокойствие. Вот это дар!

И вот когда я размышляла об уверенности и защите, Господь напомнил мне об этом отрывке из Иеремии 17:7-8:

Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится  и не перестает приносить плод.

Жизнь временами может быть неприятной. Она часто кажется жестокой и несправедливой. Как нам остаться глубоко укоренившимися — чтобы, вне зависимости от трудностей на нашем жизненном пути, мы были устойчивы и уверены в Божьей благости и любви, не были полны беспокойства и никогда не перестали приносить плоды? Ох… это вопрос на миллион!

Три ключа, которые помогут вам выстоять

Помните, это путь длиною в жизнь. По эту сторону небес мы не достигнем совершенства. Временами сатана будет искушать вас сомневаться в Божьей благости. Вместо того, чтобы карать себя и удивляться, «почему я не могу доверять Богу больше?», искренне изливайте свое сердце Господу и высказывайте то, в чем вам сложно доверять Ему. Напоминайте себе об истинах касательно характера Бога. Вспомните, как Он был верен в прошлом. Даже у наиболее стойких Божьих святых были моменты, когда они задавались вопросом: Неужели Бог забыл меня? Например, Хадсон Тейлор, муж Божий, боролся с депрессией в условиях болезни. Но борьба не определила его веру. Хадсон вернулся к тому, что, как он знал, было истиной о Боге, и напомнил себе, что у Бога всё под контролем.

Выстраивайте практики, которые поддерживают ваше доверие Богу. Духовные дисциплины — это именно дисциплины. Такие практики, как чтение Библии, молитва, поклонение, покой и молчание являются частью формирования нашего хождения с Богом. Точно так же, как нам нужны физические упражнения для наращивания мышц, нам нужны и духовные упражнения для наращивания долгосрочной выносливости. В каком бы жизненном периоде вы ни находились, духовные дисциплины будут укреплять силу и уверенность в Божьей благости.

Ищите кого-то, кого вы сможете ободрять. Часто, когда мы проходим испытания, мы изолируемся. Это ошибка. Просто каждый день ищите человека, которого вы могли бы поддерживать. Может это будет выглядеть как покупка продуктов соседу или помощь молодой маме с ее малышом. Это может быть написание ободряющей записки или отправка сообщения в Facebook. Дело в том, что плодотворная жизнь не означает, что вы должны совершать что-то необычное. Плодоносная жизнь — это когда вы достигаете других и поднимаете их! Ежедневно ищите возможность поддерживать других, и я гарантирую, что ваша жизнь будет плодотворной.

Друг, удели пару минут, чтобы прочесть Иеремия 17:7-8. Попроси Бога, чтобы Он укрепил твою силу и устойчивость. Признай, что следование за Иисусом — это путешествие на всю жизнь, и по мере добавления этих небольших практических вещей в жизнь ты будешь углублять корни своей веры.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>