Три секрета счастливой жизни

Я считаю, что каждому человеку свойственно желание быть счастливым. На самом деле, многое из того, что мы делаем, продиктовано этим желанием. И все же, есть очень много людей, которые чувствуют себя несчастными, потому что они стремятся к счастью неправильными путями.

Изучая Слово Божье, я обнаружила несколько принципов, по которым нам следует жить, чтобы быть счастливыми или чтобы у нас было больше радости.

Примите решение

Правда в том, что вы никогда не будете по-настоящему счастливы, если не примете решение быть счастливым независимо от обстоятельств. Потому что истинная благочестивая радость не основывается на том, что происходит вокруг нас.

Одно из определений описывает счастье, как результат ожидания чего-то хорошего, что произойдет с вами. Мне нравится это определение. Оно означает, что даже если что-то хорошее не происходит со мной прямо сейчас, я могу надеяться и ожидать, что это хорошее произойдет в будущем. Мы не должны дожидаться, чтобы наши обстоятельства диктовали нам — быть нам счастливыми или нет.

Я понимаю, мы не всегда можем контролировать наши обстоятельства или то, что с нами происходит, но мы можем выбирать свое отношение. И никто не может забрать нашу надежду во Христе, если мы не позволим этого. Ключом является вера в то, что Божье Слово говорит о нас, особенно о том, кем мы являемся как Его творение и как спасенные в Иисусе. (Псалом 139:13-14, 2-е Коринфянам 5:17-21 и Ефесянам 1 — вот лишь несколько великих мест Писания для изучения этой темы.)

Живите, чтобы давать

Еще один библейский принцип, который гарантирует наше счастье, мы находим в Евангелии от Матфея 16:24: «тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет быть Моим учеником, отвергнись себя [игнорировать, упускать из виду, забыть о себе и своих интересах] и возьми крест свой и следуй за Мною [будьте верны Мне, полностью соответствуйте Моему примеру в жизни, а если понадобится – то и в смерти ].»

Это место Писания говорит, что если вы хотите быть счастливым, вы должны научиться отдавать свою жизнь, или «жить, чтобы давать.» Это нелегко поначалу, потому что мы, естественно, эгоистичные люди, привыкшие думать о себе в первую очередь. Но для того, чтобы действительно жить, вы должны в первую очередь умереть для себя. Я имею в виду не физическую смерть, а готовность отказаться от того, чего вы всегда хотели, лишь бы быть благословением для других.

happy-life2

Я знаю, каково это, потому что раньше думала, что я — центр моей Вселенной, и была несчастна! Но когда я узнала правду о том, что подразумевал Иисус, говоря, что мы должны отречься от самих себя, забыть о наших интересах, забыть о себе и взять свой крест, чтобы следовать за Ним, это изменило мою жизнь.

«Отвергнуть себя»  не значит, что вы не должны заботиться о себе или что вы никогда не имеете права делать то, что вы хотите делать; это просто означает, что вы не думаете о себе постоянно. И взять свой крест, чтобы следовать за Иисусом — означает отвести свой взгляд от себя и своих интересов, чтобы сказать: «Вот я, Боже. Я отдаю свою жизнь Тебе и хочу, чтобы Ты использовал меня любым способом, которым Ты хочешь действовать в моей жизни и через нее.»

Угождайте Богу, а не людям

Мы также должны понять, что если мы позволяем другим людям управлять нашей жизнью, мы не будем счастливы. Бог создал вас уникальным индивидуумом с особым планом и целью в этом мире. И вы должны быть тем, кем Он сотворил вас (а не тем, кем хотят вас видеть люди), чтобы выполнить свое предназначение.

Быть самим собой означает научиться следовать своему сердцу и руководству Святого Духа в вашей повседневной жизни. Но множество раз мы делаем то, что от нас ожидают другие люди, и беспокоимся о том, что они подумают или скажут.

Апостол Павел понимал это. В Галатам 1:10, он сказал: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.» То есть, он говорит: «если бы я жил, чтобы угодить людям, а не Богу, я потерял бы возможность быть апостолом Иисуса Христа».

Не откажитесь, из-за страха быть отвергнутым, от предназначения, которое Бог приготовил для вас. Помните, что Бог любит вас и  всегда имеет самые добрые намерения. Поэтому все, что он показывает Вам сделать, это для вас благо. Иногда послушание Ему требует от нас делать то, что нам не хочется, или то, что трудно сделать. Но если мы доверяем Ему, то обнаружим, что следование Его путями, по Его благодати, ведет нас к самому большому счастью, которое мы когда-либо имели.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>