Твоя история – это Его история, делись ею

Твоя история – это Его история, делись ею

Пасха – самый важный праздник для христиан. Это время, когда мы празднуем смерть и воскресение нашего Господа. И это одно из наиболее посещаемых воскресений в церквях по всей стране.

Благодаря самой сути того, чем является Пасха, и открытости многих к размышлениям о распятии в это время года, Пасхальный сезон предоставляет естественную возможность поделиться Доброй Вестью об Иисусе Христе.

Но эта Благая Весть не только для того, чтобы вспоминать о ней раз в году. В Матфея 28:19 говорится: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам».

Этот стих не говорит: «Идите и делайте учеников только на Пасху, когда легко говорить об Иисусе». Скорее, это постоянное указание делиться нашей верой круглый год.

Пасха может пройти, но это не значит, что мы не должны провозглашать и праздновать жертву нашего Спасителя, отданную за каждого человека на земле. Я евангелист на полновременном служении, но, в сущности, и вы тоже. По определению, евангелист – это «тот, кто приносит добрые вести». Поэтому мы все называемся и можем быть евангелистами.

Многие люди боятся евангелизировать, потому что они считают, что у них нет теологических или библейских знаний для этого, но проповедовать Евангелие – это не страшно. Это не должно быть чем-то таким, чего мы боимся – это обман сатаны, который удерживает нас от провозглашения Доброй Вести.

Вот несколько советов о том, как делиться верой круглый год:

1. Знайте свою историю веры. Истории имеют силу. Иисус знал это, потому Он часто говорил притчами. Ваша собственная история, которая привела вас к вере в Иисуса – обладает реальной силой. Подумайте об этом и запишите её. Процесс записи того, как вы встретились с Иисусом, поможет вам вспомнить, очистить от лишнего и подробно изложить вашу историю. Это разовьёт осознание того, где бы вы были, если бы не пришли к вере, и где были бы другие, если бы они не нашли Его прощения.

2. Молитесь, чтобы Святой Дух работал через вас. Это правда, что мы не идеальные, и не идеально подкованы, но хорошая новость заключается в том, что мы и не должны быть такими. Нам дан удивительный ресурс – Святой Дух. Это и есть источник силы и смелости, делающий вас эффективными. Без помазания Святого Духа вы будете напуганными и непродуктивными.

3. Относитесь по-дружески к погибающим. Одна из причин, почему евангелизм так пугает – это потому что христиане думают, что они должны делиться своей верой с абсолютно незнакомыми людьми. Хотя нам и следует желать делиться своей верой с каждым, также важно продолжать любить погибающих и дружить с ними. Когда вы начинаете дружить с кем-то, кто не знает Иисуса, вы закладываете фундамент доверия, что может привести к возможности искренне поделиться своей историей веры в подходящее время. У вас также появляется возможность показать свою веру своей жизнью, прежде чем словесно заявить о ней.

4. Просите Бога о возможностях. В Матфея 7:7 сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». Если вы искренни в этом прошении, Господь не откажет вам. Он откроет двери для вас, чтобы вы могли поделиться Его любовью.

Нет большей радости для Бога, чем знать, что вы привели кого-то к Иисусу. Это не только указание Христа, но также и самые ценные жизненные достижения.

Ты можешь оставить вечное наследие, поделившись своей историей. То, что мы делаем в этой жизни, отражается и в вечности, потому что то, что не вечно — то и извечно бессмысленно.

Твоя история – это Его история. Я призываю тебя делиться ею почаще.

Автор — Jay Lowder / charismamag.com
Перевод — Татьяна Хайдарова для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>