В гостях ХЕМО «Бейт Симха» раввин Михаил, ВЕМО

27-28.02.2012 в гостях  Хмельницкой Еврейской Мессианской Общины «Бэйт Симха» был раввин Винницкой Еврейской Мессианской Общины Михаил Самсонов. Это было время живого общения, размышления над Писанием и самим собой.

Вопросы 1-го дня.

Что такое для каждого из нас шаббат – время покоя с Ним, в Нем или просто седьмой день недели? Какая связь между шаббатом и вечностью? Мы отметили для себя то, что нужно не просто называть себя верующим человеком, соответствовать каким-то своим рамкам и представлениям – Бог имеет Свой замысел для нас. Ты и я – мы распространители жизни и наше настоящее служение начнется там, где умрут наши старые дела, это, когда мы начнем по-настоящему помогать людям, знакомиться с Богом.

2-й день начался с подведения итогов первого дня. Аудитория высказала свои впечатления и то, что коснулось их сердец. Понятие о Шаббате, что он значит для людей. Важность отделения себя для Бога! Один день в неделю, отделенный для Него! Это не так уже и много, но потом мы увидим, как меняется наша жизнь, благодаря этой верности Его слову. В самом начале Адам потерял не день, а состояние, состояние Шаббата. И нам так нужно отыскать это состояние, что было утеряно Адамом.

Для кого не актуален вопрос веры? Легко жить верой тому, кто не привязан ни к чему материальному на земле. Тот, кто свободен от ценностей этого мира. Тот, кто ищет и живет духовными ценностями.

Кто-то из Вас задумывался, почему в целом процент ответов на молитвы так низок? Ответ очень просто отыскать в Писании: либо у нас не хватает веры, либо мы просим не на добро, а на зло, просим то, что нужно нам для удовлетворения желаний.

Во время прошений о земных вещах, мы перестаем думать о духовном, о вечном.

Как часто мы смотрим на себя Божьими глазами? Мы никогда не судим себя строго!  А других? Так же ли мы поступаем со своими братьями и сестрами?

Других оценивай по мотивам, а себя по результату! К сожалению многие делают наоборот…

Задайте себе вопрос и постарайтесь честно ответить самим себе: Какие плоды моего служения? Мы знаем, как довести дело до конца, если речь идет о чем-то важном для нас. Мы берем на себя эту ответственность и нужно иметь терпение ко всему. А ответственность характеризируется терпением. Чтобы добиться результата нужно терпение. «Поэтому, оценивай труд по выловленной рыбе, а не по выездам на рыбалку!» — сказал раввин.

Далее Михаил Самсонов продолжил, затронув тему фундамента.  Но почему-то никто не любит строить фундамент. На него уходит много времени и средств. Его не видно, но это основа. И от этой основы зависит долговечность любого строения. Точно так же и немаловажным является фундамент в отношения с Богом. Основой этих отношений можно смело назвать – основы веры. И для строения крепких отношений с Богом важно с самого начала заложить правильный и хороший фундамент.

«Преждевременная ответственность порождает неверие» (Альберт Эйнштейн») и можно добавить, что часто это приводит к поверхностности.

Оценивай себя самокритичней, чем это сделает кто-то другой или Сам Бог. И если что-то не получается, просто задай себе вопрос: «Что у меня не получилось? Где я ошибся?». Ведь всегда можно пересмотреть свои ошибки и вынести из них ценный урок. Многим просто не хватает терпения и — послушания.

Как Вы думаете, какой был первый грех? Ответом на этот вопрос будет – неверие. Неверие же в свою очередь порождает сопротивление, непослушание и бунт. Именно это грех привел к падению из вечности в смерть, что равно с маленькой до большой потери. Чтобы этого не случилось нужно дать себя поймать.

У нас у всех есть знания. Но часто этого бывает недостаточно! Должно быть исполнение. Да, должно быть стремление к тому, чтобы что-то знать. И есть то, что мы можем понять до определенного уровня, но потом нужно идти дальше и узнавать, открывать для себя что-то новое. Все мы хотим принести плоды. Но наличие плода – смиренное состояние.

Давайте рассмотрим,  что же является служением Богу? Служение Богу – это то, что может помочь людям узнать Его. И только работая с людьми, мы можем увидеть Силу Божью. Видя, как Бог изменяет сердца и людей, мы познаем Его больше и то, что он может делать. Как же узнать, изменилось ли твое сердце? Какой ты есть на самом деле? Для этого нужно просто выйти в общество. И ты узнаешь себя настоящего.

Наш портал в Facebook:

Рано или поздно человек должен пройти через пустыню. Пустыня – это когда ты один. Это может как в социальном, так и в духовном смысле. У каждого есть сой призыв, свое назначение. Мы призваны, чтобы спасать людей для Бога. Если цели у нас нет, нам нужно пересмотреть призыв Бога. Но если вышло так, что наши планы не совпадают с призывом Бога, то нам нужно изменить свои планы и серьезно задуматься. Если мы к этому не готовы, мы в опасном состоянии. Мы еще не воскресли для новой жизни.

И в Писании есть одни особенный праздник, в который Бог прощает грехи народа. Правильно, этот праздник Йом Кипур (что переводится как «день, когда покрываются все грехи»). Мы знаем, что в этот праздник приносилось две жертвы, и они должны иметь место в нашей жизни. Покаяние – это хорошо. Но, если мы принесли только одну жертву, мы не довели свое дело до конца. Вторая жертва, жертва всесожжения – посвящения служению Богу себя со всеми своими дарами. Лишь сгоревший в жертве всесожжения может воскреснуть. Отличным примером служителя для нас был Иешуа. Постоянная концентрация на Отца, служение Богу через людей. Он не заботился о Себе. Его заботой были люди. И мы пока еще далеки от этого идеала. Изменение человека проходит долго. Это длинный процесс. Никогда не уходите. Будьте всегда верны. Бог ценит верность.

То слово, которым поделился с нами раввин, было очень интересным и полезным для нас. Я верю, что оно поможет и Вам!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>