Вопрос-ответ «про ЭТО»: можно ли разведенным снова жениться?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: можно ли разведенным снова жениться?

Вопрос: Можно ли разведенным снова жениться, выходить замуж?

Ответ, Борис Грисенко: Все зависит от того, когда был развод, кто разводился, с кем разводился, почему разводился и т.д. Все запреты разводиться в Писании относятся исключительно к верующим людям и нигде нет никакой оговорки, что если человек, который был неверующим, будучи неверующим развелся, а потом пришел к вере в Господа, стал верующим, то все эти запреты относятся и к нему. Нигде нет ни малейшего намека.

Согласно Библии, согласно Новому Завету, где гораздо более строгий подход к браку вообще и к разводу в частности, чем в Танахе, чем в Торе, Ветхом Завете (Синайский завет), так же как и в остальных нравственных вопросах — в Новом Завете четко и ясно говорится, что эти ограничения относятся к тем, которые развелись, будучи верующими. Поэтому, даже если говорится о том, что делать, если неверующая супруга или неверующий супруг хочет с вами развестись, то говорится, что мы можем, по крайней мере, их не удерживать, если они твердо так решили — и брат или сестра тогда свободны. Мы придерживаемся совершенно такого ясного понимания Слова Божьего.

Вопрос — имеет ли право брат или сестра восстанавливать отношения с бывшей супругой или бывшим супругом, с которыми они развелись, будучи неверующими? Имеет ли право? Конечно, имеет. Почему я выделил этот вопрос? Потому, что согласно Торе, если муж разводился со своей женой совершенно официально, то он потом не имел права снова вступать с ней в брак. Там где в Евангелие говорится, что если муж или жена разводятся, а потом вступают в другой брак, то они прелюбодействуют — то есть, оговорка — их повторный брак будет прелюбодеянием, если они развелись кроме вины прелюбодеяния.

Некоторые грамотные люди стараются довести до прелюбодеяния, чтобы случилось какое-то падение с супругой или супругом, а потом быстренько — развод, а за порогом уже стоит другой (другая), которых уже присмотрели себе.

Поэтому, когда речь идет о прелюбодеянии, извините, на самом деле имеется ввиду систематическое прелюбодеяние. И еще один момент – не может муж или жена сделать так: например, они узнали, что супруг или супруга были в прелюбодеянии, узнали как-то, покаялись — всё, их простили, всё нормально, потом проходит время — полгода, год, два, три и… семейные конфликты, проблемы и… человек разводится и говорит: «Я развожусь с тобой из-за того, что ты мне изменил три года назад, или год назад…» Брехня! Это не развод из-за прелюбодеяния. Просто факт прелюбодеяния, в котором человек покаялся и который не продолжается никоим образом, используется как повод для того, чтобы исполнить свою волю.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




комментария 3

  1. Евгений:

    Александр, зачем шумишь? Разберись в вопросе, потом подумаешь, стоит ли писать то, что написал. Статья написана человеком, не сведущем в Писаниях, а потому «… заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,» (Матф.22:29)
    Да и переводчик статьи грамотей! Чего только стоит слово МЕСТОПИСАНИЕ …
    Майер пишет:
    Мф19:9 передаёт слова Иисуса: „…. И женится на другой, тот прелюбодействует“. Иисус не говорит, почему женщина была разведена.
    Неужели?
    Вообще в этом месте Писания Матфей описывает то, как фарисеи выяснили, какой школы придерживается Иешуа. Александр, слышали про школу Гиллеля и Шаммая (если имя верно помню). Здесь оговаривается разбор ОДНОГО КОНКРЕТНОГО места из Торы! Нет никаких обобщений!!! Нет выписки общего правила для АБСОЛЮТНО ВСЕХ случаев! Не хочу много писать, а то мой комментарий не прочитают. Направлю только на нужную книгу:
    Инстон-Брюер Давид «Развод и повторный брак в церкви». Там есть что взвесить и над чем поразмыслить.

  2. Евгений:

    Александр, а что значат ваши слова:
    Он провозгасил НОВЫЙ СТАНДАРТ ЖИЗНИ, если вы хотите провести ВЕЧНОСТЬ С НИМ!

    Что значит новый? Иешуа сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить (отменить, упразднить-см. номера Стронга) закон (то есть Тору) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» (Матф.5:17-18)
    Тора действительна и сейчас. Неужели Бог изменился и дал новое учение? Бог не меняется!

  3. Татьяна:

    А как в Библии написано в Новом Завете если разведётся то пусть остаётся безбрачной или примирится своим мужем,Значит второй раз можно разведённым женится. Что вы об этом напишите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *