Вопрос-ответ «про ЭТО»: можно ли разведенным снова жениться?


Вопрос-ответ «про ЭТО»: можно ли разведенным снова жениться?

Вопрос: Можно ли разведенным снова жениться, выходить замуж?

Ответ, Борис Грисенко: Все зависит от того, когда был развод, кто разводился, с кем разводился, почему разводился и т.д. Все запреты разводиться в Писании относятся исключительно к верующим людям и нигде нет никакой оговорки, что если человек, который был неверующим, будучи неверующим развелся, а потом пришел к вере в Господа, стал верующим, то все эти запреты относятся и к нему. Нигде нет ни малейшего намека.

Согласно Библии, согласно Новому Завету, где гораздо более строгий подход к браку вообще и к разводу в частности, чем в Танахе, чем в Торе, Ветхом Завете (Синайский завет), так же как и в остальных нравственных вопросах — в Новом Завете четко и ясно говорится, что эти ограничения относятся к тем, которые развелись, будучи верующими. Поэтому, даже если говорится о том, что делать, если неверующая супруга или неверующий супруг хочет с вами развестись, то говорится, что мы можем, по крайней мере, их не удерживать, если они твердо так решили — и брат или сестра тогда свободны. Мы придерживаемся совершенно такого ясного понимания Слова Божьего.

Вопрос — имеет ли право брат или сестра восстанавливать отношения с бывшей супругой или бывшим супругом, с которыми они развелись, будучи неверующими? Имеет ли право? Конечно, имеет. Почему я выделил этот вопрос? Потому, что согласно Торе, если муж разводился со своей женой совершенно официально, то он потом не имел права снова вступать с ней в брак. Там где в Евангелие говорится, что если муж или жена разводятся, а потом вступают в другой брак, то они прелюбодействуют — то есть, оговорка — их повторный брак будет прелюбодеянием, если они развелись кроме вины прелюбодеяния.

Некоторые грамотные люди стараются довести до прелюбодеяния, чтобы случилось какое-то падение с супругой или супругом, а потом быстренько — развод, а за порогом уже стоит другой (другая), которых уже присмотрели себе.

Поэтому, когда речь идет о прелюбодеянии, извините, на самом деле имеется ввиду систематическое прелюбодеяние. И еще один момент – не может муж или жена сделать так: например, они узнали, что супруг или супруга были в прелюбодеянии, узнали как-то, покаялись — всё, их простили, всё нормально, потом проходит время — полгода, год, два, три и… семейные конфликты, проблемы и… человек разводится и говорит: «Я развожусь с тобой из-за того, что ты мне изменил три года назад, или год назад…» Брехня! Это не развод из-за прелюбодеяния. Просто факт прелюбодеяния, в котором человек покаялся и который не продолжается никоим образом, используется как повод для того, чтобы исполнить свою волю.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Евгений:

    Александр, зачем шумишь? Разберись в вопросе, потом подумаешь, стоит ли писать то, что написал. Статья написана человеком, не сведущем в Писаниях, а потому «… заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,» (Матф.22:29)
    Да и переводчик статьи грамотей! Чего только стоит слово МЕСТОПИСАНИЕ …
    Майер пишет:
    Мф19:9 передаёт слова Иисуса: „…. И женится на другой, тот прелюбодействует“. Иисус не говорит, почему женщина была разведена.
    Неужели?
    Вообще в этом месте Писания Матфей описывает то, как фарисеи выяснили, какой школы придерживается Иешуа. Александр, слышали про школу Гиллеля и Шаммая (если имя верно помню). Здесь оговаривается разбор ОДНОГО КОНКРЕТНОГО места из Торы! Нет никаких обобщений!!! Нет выписки общего правила для АБСОЛЮТНО ВСЕХ случаев! Не хочу много писать, а то мой комментарий не прочитают. Направлю только на нужную книгу:
    Инстон-Брюер Давид «Развод и повторный брак в церкви». Там есть что взвесить и над чем поразмыслить.

  2. Евгений:

    Александр, а что значат ваши слова:
    Он провозгасил НОВЫЙ СТАНДАРТ ЖИЗНИ, если вы хотите провести ВЕЧНОСТЬ С НИМ!

    Что значит новый? Иешуа сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить (отменить, упразднить-см. номера Стронга) закон (то есть Тору) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» (Матф.5:17-18)
    Тора действительна и сейчас. Неужели Бог изменился и дал новое учение? Бог не меняется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>