Вы обмануты, если думаете, что сможете удержать Иезавель

Вы обмануты, если думаете, что сможете удержать Иезавель

В книге Откровение 2:20 представлена «женщина Иезавель». Господь использует имя из Ветхого Завета, чтобы описать характер этой женщины. Первоначально мы встречаем Иезавель в 1 Книге Царств в качестве жены царя Ахава. Она имела огромное влияние и использовала его во зло. Ее больше всего боялись в Израиле. В Библии записано несколько случаев, которые сделали ее печально известной за её злодеяния, начиная от ложных обвинений и заканчивая массовыми убийствами, заказными убийствами и подлогами.

Имя Иезавель используют для обозначения лживой, аморальной и контролирующей женщины. Она получила силу, используя свою сексуальность; она разоделась для Ииуя, хотя он убил ее мужа, царя Ахава, и использовала свою сексуальную силу, чтобы доминировать, контролировать, манипулировать и убивать. От одного этого греха пошли и все другие пороки, которые преследовали Израиль во время ее правления. Одним из результатов ее обольщения была расправа над пророками Господа. Она даже вселила страх в сердце Илии, одного из самых могущественных пророков, когда-либо ходивших по земле. В ответ она спровоцировала полноту гнева Божьего на ее бунт.

Как это связано с сексуальной безнравственностью сегодня? Иезавель не изменилась. Ее дух имеет ту же цель: соблазнить вас, а затем ослабить и победить. Если вы дитя Божие, она особенно ненавидит вас и вашу семью. Поверьте мне, она не друг.

Итак, вы говорите: «Подожди минутку, Даг. У меня всё не так уж и плохо. Я посмотрел всего несколько фотографий. Я не такой плохой, как другие парни». В самом деле? Как вы думаете, имеет ли значение, посмотрите вы что-то непотребное один или двадцать раз? Позвольте задать вам вопрос. Вы знаете, почему торговец героином дает новичкам бесплатную пробу? Он прекрасно знает, что если человек распробует вкус, он будет на коленях умолять, чтобы получить еще. И вот тогда он получит клиента на всю жизнь. Хотите стать пожизненным клиентом? Если вы думаете, что сможете контролировать похоть, то вы обманываетесь. Верно как раз противоположное, и если вы не увидите этого, это только усилит власть похоти над вами.

Вернемся к книге Откровение. Эта Иезавель, скорее всего, была своего рода учителем воскресной школы или лидером домашней группы в церкви. Похоже, она была христианкой, а не какой-то рок-звездой, развращающей людей. В конце концов, она была членом церкви и назвала себя пророчицей. Она учила двуличности и компромиссу, евангелию формата «Иисус + безнравственность». Кажется, ее учение гласило, что вы можете быть христианином, и в то же время спать с кем угодно и делать что угодно в сексуальном плане. Она, безусловно, учила, что люди, а не Бог, отвечают за свою сексуальность и они могут делать все, что им заблагорассудится. Однако, похоже, что Иезавель все еще находилась на ранних стадиях своего учения. Поскольку Господь знает, что у этого греха только один конец — разрушение, Он протягивает ей ветвь маслины. «Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась» (Отк. 2:21).

iezavel2

Этот стих демонстрирует невероятное терпение Иисуса. Иисус дал ей время покаяться. Вот это да! Правда в том, что Он делает то же самое с нами. Святой Дух неоднократно обличает нас в грехе в надежде, что мы отвернемся от него. Знамением милости Господа в нашей жизни является выделение определенного периода времени для перемен. Он не приходит жестко или безжалостно и не требует, чтобы мы остановились; скорее, он приходит к нам мягко и дает нам возможность. Конечно, такой подход не длится вечно, но разве щедрость нашего Бога не прекрасна? Он обращает точно такую же благодать к вам сегодня. Если вы будете честны с собой, обратитесь за помощью и очиститесь, Божье благословение вернется в вашу жизнь.

Но в случае Иезавели ее сердце не хотело покаяться. Она говорила в своем сердце: «Нет уж, спасибо. Я буду делать то, что захочу». Вот что я обнаружил о подобном нежелании. Если мы отказываемся измениться после того, как Святой Дух приходит и обличает нас неоднократно, наши сердца ожесточаются. Мы идем в противоположном направлении от Бога. Поскольку он — наш Отец, Он позволит нам на какое-то время сойти с пути, прежде чем начнет предпринимать определенные действия. К тому времени Его действия могут включать временную боль или унижение, чтобы привлечь наше внимание. Во всем этом Его настоящей целью будет привести нас домой, чтобы мы стали друзьями на долгое-долгое время.

Я рад, что Бог терпелив с каждым из нас и ходит рядом с нами, даже если это касается сексуальной сферы нашей жизни. Я также рад, что, как Отец, Он готов снова привести нас в такое место, чтобы мы могли покаяться в нашей неправде. Но вот что произойдет, если мы этого не сделаем: «И Я уже готов повергнуть её на ложе мучений, а тех, кто прелюбодействовал вместе с ней, подвергнуть великому страданию, если они не раскаются в дурных поступках, совершаемых с нею заодно» (Отк. 2:22, Современный перевод).

Ложе мучений звучит ужасно для меня, особенно, когда сам Иисус готовит это ложе. Я говорю мужчинам, которые посещают мои конференции, что дьяволу еще нужно определить, как причинить нам боль, а Богу нет. Он точно знает, что причиняет нам боль. Если мы дети Божьи, Он, скорее всего, уже «отшлепал» нас за неправильное поведение в какой-то момент нашей жизни. Для некоторых это была гордость, а для других — страх или бунт. Но это ложе мучений — это намного более серьезная взбучка!

Автор — Д-р Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>