10 признаков того, что члены церкви не были наставлены должным образом

10 признаков того, что члены церкви не были наставлены должным образом

Я люблю людей Божьих. Они были мне хорошими друзьями на протяжении многих лет.

В то же время, некоторые члены церкви не всегда ведут себя по-христиански. Некоторые просто не спасенные, но другие ведут себя так потому, что они все еще недисциплинированные верующие.

Вот некоторые признаки верующих, которые не были должным образом наставлены:

1. Они цитируют несуществующие места Писания. Они говорят: «В Библии сказано _____», хотя Библия этого не говорит.

2. Они пытаются идти «своим собственным путем». Их эгоцентризм и эгоизм свидетельствуют о недостатке ученичества в их жизни.

3. Их мало интересуют евангелизация или миссии. Истинное знание Бога и следование за Ним приводит к выполнению обеих этих задач, но не наставленных людей это не особо интересует.

4. Они не особо жертвуют на служение Богу. Как правило, это происходит не потому, что они попросту не могут пожертвовать больше; скорее, всё потому, что их не научили ответственности христианского управления финансами.

5. Они редко читают Библию и еще реже молятся. Духовные дисциплины не являются частью их жизни.

6. Они рационализируют свой грех. Это никогда не их вина.

7. Они разрушительно воздействуют на тех, кто возрастает в своей вере. Другие верующие, которые действительно становятся более похожими на Христа, становятся угрозой для подобных недисциплинированных верующих.

8. Они принимают неразумные и зачастую возмутительные решения. То есть, у них нет благочестивого основания, которое могло бы направлять их при принятии решений.

9. Они не придерживаются библейского богословия (хотя и полагают, что придерживаются). Они недостаточно подготовлены, чтобы признать свои ошибочные богословские позиции.

10. Они полагают, что их продолжительная верность в посещении церкви является подтверждением их христианской веры. Фактически, они полагают, что их верность гарантирует им власть и положение в церкви – даже если в их жизни мало свидетельств о христианском росте.

Автор – Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!