10 способов активировать личное благовестие

10 способов активировать личное благовестие

Даже будучи профессором по евангелизму, я должен постоянно подталкивать себя к евангелизации. Поскольку оно того стоит (и, честно говоря, с точки зрения подотчетности), вот некоторые шаги, которые я предпринимаю, чтобы двигаться в правильном направлении:

1. Ежедневно просить Бога позволить мне видеть людей такими, какими их видит Он. Я склонен рассматривать людей в качестве водителя машины, который меня подрезал, кассира на заправке и соседа, чье имя я не знаю. Бог видит их как овец без пастыря, как души, за которых умер Иисус.

2. Просить других верующих молиться хотя бы раз в неделю, чтобы я смело и ясно говорил Евангелие. Этот подход – не что иное, как то, что Павел просил у Ефесян и Колоссян сделать для него (Ефесянам 6:18-20; Колоссянам 4:2-4). Если Павел нуждался в такой молитвенной поддержке, то, конечно, нуждаюсь и я.

3. Просить Бога обновить мой огонь для Него. Суть такова: я евангелизирую, когда меня больше всего восхищает Иисус. Вот почему я написал свою книгу «Nobodies For Jesus», и теперь передо мной, как никогда, стоит задача лично применить мои собственные учения.

4. Молиться по имени за неверующих, по крайней мере, один раз в неделю. Я молюсь каждый день за одного неверующего, но я также назначил одно еженедельное сосредоточенное время для молитвы, чтобы Бог открыл слепые умы неверующих (2 Коринфянам 4:3-4).

5. Стараться говорить доброе слово о Боге кому-нибудь каждый день. Бог настолько величественен, и Его благословений так много, что у меня нет причин не говорить о Его благости. Даже если я каждый день говорю эти слова только верующим, я развиваю практику перенаправления моих разговоров на тему Бога.

6. Заставлять себя познакомиться с людьми, которых я не знаю. Я интроверт, который предпочел бы прочитать книгу, но эта тенденция явно препятствует евангелизации. С Божьей благодатью и Его силой я учусь выталкивать себя из своей скорлупы.

7. Предлагать помолиться за других. Простое информирование людей о том, что я молюсь за них, может открыть двери для более глубоких разговоров. Иногда жизнь причиняет боль, и люди, которые несут бремя сами, часто удивляются и благодарны за предложение помолиться о них.

8. Обязательно рассказывать неверующему, что Иисус значит для меня, по крайней мере, один раз в неделю. Если одна из вышеуказанных стратегий не открывает эту дверь, вот мой подход: «Я последователь Иисуса и взял на себя личное обязательство еженедельно рассказывать другим о том, что Он значит для меня. Можно мне пять минут, чтобы рассказать вам мою историю, а вы скажете мне, если вам будет что-то неясно?» Я был удивлен тем, сколько людей открыты меня послушать.

9. Использовать социальные сети, чтобы рассказать Евангелие. Мне нужно евангелизировать лицом к лицу, но интернет также предоставляет множество способов рассказать другим об Иисусе. Я не хочу упускать какие-либо возможности.

10. Просто быть послушным, потому что я хочу угодить Богу. Что-либо меньшее, чем образ жизни, при котором вы рассказываете другим об Иисусе – и инициируете эти разговоры, потому что так мы поступаем по примеру нашего Бога, который пришел к нам, когда мы были еще грешниками – было бы непослушанием.

Какие еще шаги вы бы добавили в этот список?

Автор – Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!