10 способов проявить благочестивое уважение к жене

10 способов проявить благочестивое уважение к жене

Брак без уважения не будет успешным. Но иногда непросто понять, как проявить уважение к супругу.

Слабые места в иерархии потребностей и желаний, где уважение начинает проигрывать им – могут несколько отличаться для мужчин и женщин, но само уважение жизненно необходимо для обоих полов. Непроявление уважения убьет любую близость между вами. Без уважения вы не можете быть – и не можете чувствовать себя – связанными друг с другом.

Как жена, вы можете чувствовать, что ваш муж сперва должен заработать свое уважение до того, как вы ему предложили его. Но если перевернуть ситуацию – вы хотели бы, чтобы он требовал от вас завоевать его любовь вместо того, что он вам ее просто предлагает? Проявление уважения к нему с вашей стороны может быть добровольным даром, предложенным в любое время.

Как муж, вы можете даже не представлять, насколько сильно проявление вашего уважения к жене может влиять на ее дух – увянет ли он и умрет, или воспрянет и возрастет. Если вы хотите, чтобы ваша жена была королевой и радовала вас своей красотой, то, поддерживая ее своим уважением, вы позволите ей делать это еще долго и долго.

Вот некоторые практические советы о том, каким образом уважать ваших супругов:

1. Выслушивайте – по настоящему выслушивайте их. Проявляя внимание и вкладывая силы в то, чтобы понять, что он или она пытается вам сообщить – вы показываете, что цените то, что ваш партнер хочет вам сказать. Выслушивания без перебивания или пропускания мимо ушей – это способ показать, что их мысли, идеи, точки зрения и чувства важны для вас.

2. Изучайте их мнение. Не ждите, что ваш супруг или супруга сами всегда должны начинать разговор. Найдите способы и время, чтобы обсудить их возможный вклад в то, над чем вы работаете, в испытания, которые вы проходите, или в то, что вас интересует. Это показывает, что вы признаете тот факт, что у них есть что-то важное – что они могли бы предложить вам.

3. Отмечайте и празднуйте их победы. Когда ваши спутники справляются с важным испытанием, достигают значимой вехи или делают активный шаг к исполнению своей мечты, празднуйте с ними! Внесите и свой вклад – в надлежащей мере – в их победу! Расскажите другим людям о ваших общих победах, если это уместно. Будьте главным болельщиком ваших супругов!

4. Отбросьте критику. Нет, это не значит, что надо прятать проблемы и насущные вопросы под коврик. Это значит, что просто не нужно ворчать и изводить. Никаких язвительных комментариев. Выражайте ваши сомнения предельно честно и лично, руководствуясь желанием решить проблему или предложить поддержку, а не довести супругов до слез или отчаяния.

10sposjena2

5. Защищайте их репутацию. Всегда найдутся какие-то поступки или действия ваших супругов, которые вам не нравятся, или даже задевают вас. Но обсуждать их с друзьями, в соцсетях или иным публичным способом – это как запускать посторонних людей рыться в вашем грязном белье. Если вопросы серьезные, найдите советника – пастора или зрелого верующего христианина, чтобы обсудить их с ним в частной беседе.

6. Говорите о них хорошо на людях. Это как продолжение пункта 5 и это один из самых мощных способов проявить ваше уважение. Говорите хорошее о них на публике или в социальных медиа. Будет здорово, если они смогут увидеть это – лучшее подтверждение того, насколько вы уважаете его или ее. И пусть ваши добрые слова будут искренними – никаких льстивых или заученных комплиментов.

7. Если вы причинили им боль, извинитесь. Вы бы наверняка не хотели, чтобы ваша вторая половинка проигнорировала ваши болезненные переживания, так не допускайте и сами таких ошибок. Ваш спутник чувствует так, как может – примите это. Даже если боль, которую вы причинили, была непреднамеренной или кажется вам необоснованной, извинитесь и постарайтесь сделать это настолько правильно, насколько вы способны.

8. Будьте лучшей версией себя. Заботьтесь о себе – чтобы и ваша половинка могла гордиться вами. Вы не должны делать это лишь потому, что так хочет ваш спутник, но забота о вашем здоровье, внешнем виде, вашем мнении и поведении показывает, что вы цените ваши отношения, и вносите в них лучшее, что можете проявить в себе.

9. Изучайте ваших супругов. Ведь вы изучаете вещи, которые важны для вас. Изучая ваших спутников, вы становитесь все более осведомлены об их особенностях настроения, страхах, сильных сторонах и их языках любви, и вы показываете им, что они для вас важнее всего в мире. Вы уделяете им внимание – а это проявление уважения.

10. “Если что-то важно для тебя, значит важно и для меня”. Если вашу половинку что-то заботит, это должно заботить и вас. Вы можете не чувствовать того же, что чувствуют они по отношению, например, к моде, спорту или к тому, что кто-то сказал им или сделал, но раз вас заботит ваш супруг или супруга, то вас заботит и возможное влияние на них этих важных ситуаций, слов и поступков.

Немногие вещи демонстрируют ваше неуважение к супругам сильнее, чем отношение к ним как к второстепенным вещам в вашей жизни. Если вы тратите время и силы на изучение того, как проявлять свое уважение, вы пожнете обильные плоды. Уважение будет укреплять и питать ваш брак. Знает ли ваш спутник или спутница, что вы уважаете их, по вашим словам и поступкам? Если вы не уверены – спросите. И начните вкладывать ваше время и энергию, чтобы изучить, как вы можете проявлять ваше уважение – теми способами, которые важны для них.

И в заключение еще вопрос: Насколько успешно вы проявляете ваше уважение к супругу или супруге? Есть ли способ сделать это лучше?

Автор – Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод – Марина Семехина для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!