10 вопросов для оценки прошедшего года

10 вопросов для оценки прошедшего года

Совсем недавно закончился 2020 год. Это был безумный год, но наша ответственность как верующих не изменилась. Исходя из этого, я предлагаю вам несколько вопросов, чтобы оценить прошедший год:

1. Завершил ли я свой план чтения Библии? Хотя я не «привязан» к завершению этого плана, я действительно хочу стремиться к этой цели.

2. В 2020 году я был сильнее или слабее как молитвенный воин? Я надеюсь, что продолжаю учиться молиться, но отсутствие этого вопроса может означать, что меня не беспокоит мой молитвенный рост так, как следовало бы.

3. Сколько раз в прошлом году я делился Евангелием? Еще мне хотелось бы знать, сколько людей последовали за Господом благодаря моему служению, но меня больше заботит, делился ли я вообще с кем-нибудь Благой Вестью.

4. Какой процент своих доходов я пожертвовал в ушедшем году на Божье дело? Иногда моя оценка показывает, что я отдавал большую сумму в долларах, но меньший процент от своего дохода, чем в предыдущем году. Я не хочу, чтобы так было.

5. Сказала бы моя жена (и дети, если они у нас есть), что я был больше подобен Христу в 2020 году, чем в прошлом? Наши сердца достаточно обманчивы, потому нам трудно оценить самих себя (хотя наши родственники часто слишком честны).

6. Какая группа неспасённых людей в ушедшем году была более всего покрыта моей личной молитвой? Этот вопрос, конечно же, отражает моё миссионерское сердце. В идеале я также должен вести свою семью и церковь в ходатайстве за тех людей, за которых мало кто молится.

7. Я в лучшей или в худшей физической форме к началу нового года? Забота о данном нам Богом теле является частью нашей духовной ответственности перед нашим Создателем. Пренебрежение ею — это плохое свидетельство, на мой взгляд.

8. Сказал бы мой пастор (или члены моей церкви, если я сам пастор), что я проявлял в 2020 году посвящение и любовь к поместному Телу Христа? Это сложный вопрос в этот коронавирусный год, но он всё ещё необходим.

9. Есть ли какой-то постоянный, контролирующий грех, от которого я не смог избавиться в ушедшем году? Если да, то мне поскорее необходимо поговорить с кем-то, добавить подотчётность в свою жизнь и стремиться к благочестию в 2021 году.

10. Что я хотел сделать в 2020 году, чего так и не сделал? Это достаточно общий вопрос, но в этом и суть. Ответ на него поможет мне определить цели на 2021 год.

Автор — Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!