3 мощных места Писания для молитвы за ваших детей и внуков

3 мощных места Писания для молитвы за ваших детей и внуков

Малыши ли они, подростки или уже взрослые, вашим детям в любом случае нужна молитва.

Возможно, у вас нет своих детей, но у вас могут быть племянники или дети друзей, которые отчаянно нуждаются в молитве. Или у вас могут быть «духовные дети», которых вы наставляете в Господе. Готовы ли вы выделить время на молитву за них?

Одной из лучших практик, которые вы можете развивать в своей молитвенной жизни, является сила молитвы по Писанию. Когда вы молитесь по Слову Божьему за тех, кого любите, вы гарантированно молитесь согласно Его воле. Когда вы верно утверждаете Писание над жизнями тех, кого любите, вы увидите чудеса Божьей работы.

Чтобы помочь вам начать, я выбрала три отрывка, по которым люблю молиться за своих детей и внуков. Я знаю, что у вас будет больше возможных вариантов, поэтому хотела бы услышать их от вас в комментариях.

Мои ТОП-3 места Писания для молитвы за детей и внуков:

Псалом 149:6«Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их». Я люблю вставлять имена моих детей и внуков в этот стих и просить Бога, чтобы славословия Ему всегда были в их устах и чтобы они учились использовать Слово Божье – обоюдоострый меч – для победы над врагом. Сатана желает препятствовать Божьей работе в жизни наших детей. Я молюсь, чтобы они использовали два самых мощных оружия для победы над ним: славословие и Писание.

Иисус Навин 1:9«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь». Согласитесь, это отличный стих для молитвы за тех, кого любишь. Окружающий мир – непростое место, и следование за Иисусом требует мужества. Нам нужно новое поколение мужественных последователей Иисуса, которые готовы выбирать Христа вне зависимости от сопротивления, с которым они сталкиваются.

Ефесянам 3:17-21«[И я молю], чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

Дети и взрослые должны глубоко укорениться в любви ко Христу. Я молюсь, чтобы мои дети, их супруги и мои внуки точно знали, насколько сильно их любит Христос. Я молюсь, чтобы их личности так глубоко погрузились в любовь Христову, что вне зависимости от того, что ожидает их на пути, они смогли бы твердо стоять в безоговорочной любви Христа к ним.

Автор – Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!