Три простых молитвы по Писанию за всю вашу семью

Три простых молитвы по Писанию за всю вашу семью

Каждый из нас является частью семьи. У нас есть или были родители, братья и сёстры, у нас могут быть племянники или племянницы, а у кого-то из нас есть дети и, возможно, внуки.

Автор Притчей предлагает следующую глубокую истину для семейной жизни:

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом». (Притч. 24:3-4)

Мысль, стоящая за этим стихом, заключается в том, что отношения в семье требуют мудрости, понимания и знания. Семейная жизнь предлагает нам возможность практиковать наши навыки взаимоотношений. Подумайте об этом. Когда вы дома, вы больше всего похожи на самого себя, не так ли? Дома нет притворства.

Какие наилучшие практики вы можете внедрить в свою жизнь в начале нового года, чтобы жить святой жизнью даже внутри своей семейной системы? Существует много практик, которые вы могли бы применить, но есть одна практика, на которой я хотела бы сконцентрироваться в этой статье. Это практика молитвы по Писанию за тех, кого вы любите.

Почему, на мой взгляд, это самая важная практика? Потому что Писание — это единственное наступательное оружие, о котором говорит апостол Павел в 6-й главе Послания к Ефесянам, когда пишет о Божьих доспехах. Каждая часть этих доспехов — оборонительная, защищающая нас от врага, кроме меча духовного, который есть Слово Божье. Это единственное наступательное оружие. Мы должны научиться мудро использовать его.

Дело вот в чём: враг душ наших, сатана, преследует ваших детей и внуков, ваших племянников и племянниц, ваших престарелых родителей и ваших братьев и сестёр. Возможно, вы испытываете тревогу, думая о мире, в котором растут близкие вам молодые люди. Однако, вы не должны отступать, чтобы просто пассивно наблюдать за тем, как всё это будет происходить.

У вас есть оружие, используйте его! Научитесь силе молитвы по Писанию за свою семью.

Чтобы помочь вам начать, я предлагаю три отрывка из Писания. Я люблю молиться ими, когда беспокоюсь за кого-то из членов семьи:

Ефесянам 3:18-21: «Я молюсь, чтобы ____________ (вставьте имя члена семьи), укорененный и утвержденный в любви, мог постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы ему исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

И детям, и взрослым необходимо глубоко укореняться в любви Христа. Я молюсь о том, чтобы мои дети, их супруги и мои внуки твёрдо познали то, насколько глубоко Христос любит их. Также я молюсь о том, чтобы их идентичность настолько глубоко укоренилась в любви Христа, чтобы вне зависимости от того, что их ждёт на пути, они могли твёрдо стоять в своей ценности как те, кого сильно и безусловно любит Христос.

Колосянам 2:2-3 (НРП): «Моя цель в том, чтобы _____________ (вставьте имена своих детей) ободрились, объединились в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. В Нём скрыты все сокровища мудрости и знания».

Я люблю молиться этой молитвой за своих женатых детей, чтобы они ободрились и были едины в любви. Я люблю молиться так за своих внуков, чтобы они наполнились пониманием того, кто такой Христос и насколько сильно Он любит их.

Исаия 42:6: «Я, Господь, призвал ________ (вставьте имя члена семьи) в правду, и буду держать _______ за руку и хранить ________ , и поставлю ________ в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы».

Я люблю молиться этой молитвой, особенно за своих внуков. Это напоминает мне о том, что Бог знает их имена. Он ходит с ними, держит их за руки и поможет им стать маленькими сияющими огоньками, ободряющими окружающих.

Для тех их вас, кто является родителями, я твёрдо верю в важность того, чтобы вы познали силу молитвы по Писанию о своих детях. В следующий раз, когда вы почувствуете тревогу, сокрушите сатану своим мечом. Молитесь по Писанию о своих детях и не сдавайтесь, пока не увидите прорыв. Я даже не могу сосчитать, как много раз мы со Стивом молились за своих детей, и продолжаем это делать. Это не только поможет успокоить ваше беспокойство, но я верю, что вы увидите ощутимые результаты в своей семье, если будете продолжать настойчиво молиться.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!