3 пророческих постановления для ежедневного провозглашения в жизнь ваших детей

3 пророческих постановления для ежедневного провозглашения в жизнь ваших детей

Все мы слышали, что нельзя вешать ярлыки на наших детей: “Она такая стеснительная”, “От него одни проблемы”, “Если она такая капризная сейчас, то какой она будет в подростковом возрасте?”.

Как мама десятерых детей, я четко осознала, что такие ярлыки не приносят пользы нашим детям. До того, как моей дочери Лесли исполнилось 4 года, я была уверена, что она стеснительная. Например, она всегда пряталась за меня в присутствии новых людей, поэтому я так и думала.

Чуть позже я обнаружила, что Лесли не была стеснительной, она просто не знала, как реагировать на комплименты насчет её от природы кудрявых волос или на вопросы вроде: “Ой, неужели это ты сама нарисовала?”. Однажды я решила обыграть вместе с ней эти ситуации – и она словно заново родилась. На самом деле, она была общительной и весьма представительной. Сегодня она – миссионер, путешествует по всему миру и постоянно общается с новыми людьми. Даже не хочу представлять, как бы все могло быть, если бы я продолжила вешать на неё ярлык стеснительности.

Но есть такие ярлыки, которые нам следует “прикрепить” к жизни наших детей: им нужно знать об их уникальном предназначении – о том, кем они призваны быть в Божьем царстве.

Провозглашайте, кем бы вы хотели, чтобы ваши дети стали с Божьей помощью. “У моего первенца были трудности, когда ей было 3 года. Я то и дело обнимала ее, говоря, что она моя счастливая девочка”, – рассказывает моя подруга, Робин. “Я также провозглашала Слово Божье над моими детьми, говоря им, что они одаренные, призванные, имеют предназначение, что они сильные, лидеры, а не ведомые, что они оружие в Божьих руках!”. Когда мы провозглашаем эти слова над нашими детьми, они начинают верить в них и, таким образом, способны вырасти теми, кем Бог им определил быть.

Провозглашайте, кем ваши дети уже являются в Боге. “Я говорю дочери, что она – Божья. Я говорю ей, что она любима, желанна и создана призванной для Божьего Царства”, – говорит другая моя подруга, Джессика. “Я говорю ей, что она лидер, что Бог даровал ей железную силу воли, что она целеустремленная и энергичная, что она красивая, что она удивительная”. Когда мы провозглашаем то, какими Бог видит наших детей, это взрастит их веру и уверенность в Нем.

3deti2

Я часто читаю 13-14 стихи 138-го псалма моим детям: “Господь, Ты создал всё, что есть во мне, соткал меня в утробе материнской. Я славлю, Господи, Тебя за то, что я прекрасно сотворён и знаю, что все Твои творения прекрасны. Ты обо мне всё знаешь…” (Современный перевод Библии WBTC).

Даже мои приемные дети знают, что они были созданы Богом с определенным предназначением. Как говорится в послании Ефесянам 2:10: “Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” – и это важно знать нашим детям.

Говорите о Божьей работе в их жизнях. Когда мы хвалим все, что делают наши дети, они начинают думать, что мир вращается вокруг них. Вместо этого нам нужно постоянно указывать на Божью работу в этом. Видим ли мы Божью руку, употребляющую наших детей на служение, оберегающую и направляющую их?

С юного возраста моя дочь Лесли чувствовала призвание быть миссионером. Вместо того, чтобы говорить ей: “Я так горжусь тобой за твое решение”, я говорю ей: “Я вижу Божью руку над твоей жизнью. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ещё Он приготовил для тебя. Сердце Божье расположено ко всем людям по всей Земле”.

“Я всегда думала, что говорить моим детям, как я ими горжусь – неправильно, ведь гордость – корень всех зол”, – говорит моя подруга Гэй. “Я обнаружила, что лучше говорить, как я горжусь тем, что Бог делает в их жизни. Так они учатся доверять Богу и тому, что именно Он делает, а не они сами. Более того, это снимает с них давление насчет вещей, которые они не могут сделать сами”.

Напоминайте вашим детям, что все хорошее в них исходит от Бога, работающего в их жизнях. Давайте им четко понять, что если они выходят из зоны комфорта на служение и помощь другим людям, то Бог обязательно сопроводит их и поможет им.

В итоге, нашим детям нужно слышать из наших уст, кем им Бог определил быть и для какой цели. Когда мы говорим им о том, как Бог трудится в их жизнях, это помогает детям понять, какими их создал Господь, как Он действует в них и как продолжит работать в будущем. Эти ярлыки прикрепятся на всю жизнь и взрастят их в того мужчину и в ту женщину, которыми Бог им уготовал быть.

Автор – Триша Гойер / charismamag.com
Перевод – Алексей Филиппов для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!