4 ключевых взгляда лидеров, чьи церкви будут процветать в будущем

4 ключевых взгляда лидеров, чьи церкви будут процветать в будущем

Тема COVID или пандемии часто вызывает чувство уныния и отчаяния. Действительно, этот 2020 год во многих отношениях будет годом, который мы предпочли бы забыть. Он был сложным для большинства людей и многих организаций.

Но на протяжении этого трудного периода я тщательно изучал новости и исследования церквей и других организаций, которые готовы двигаться навстречу будущему с позитивом. Эти структуры не поддаются мысли о неизбежности ухудшения уровня жизни и снижения жизнеспособности организации. То есть, если выразиться метафорически, они не засунули головы в песок. Они наоборот смотрят вверх и вокруг себя, чтобы обнаруживать новые пути и новые возможности в этой новой реальности.

Недавно я решил обобщить то множество статей и подкастов, в которых положительно смотрят на решение сегодняшних проблем, и я увидел некую закономерность. Среди лидеров можно выделить четыре общие позиции, характерные для большинства из них. Я считаю, что эти четыре утверждения послужат указателем к успеху организации в ближайшем будущем.

1. «Бог с нами еще не закончил». Если быть честным, то лидеры светских организаций вряд ли провозгласят такую точку зрения, в отличие от лидеров церквей. Но все здравые организации придерживались позиции, преисполненной надежд и возможностей. Поражение всем им было чуждо.

2. «Не следует ждать, пока всё наладится». Любая организация, которая ожидает возвращения докарантинного состояния, уже имеет проблемы. Любые церкви, ожидающие, что посещаемость, пожертвования и служение будут похожи на те, что были в 2019 году, на самом деле попадают в тупик. Не будет даже новой нормы, потому что пока норма не может быть определена. Итак, эти лидеры ищут индикаторы новой реальности и ориентируются на новые реалии.

3. «Мы будем ориентированы на внешний мир более, чем когда-либо». Слишком много церквей и других организаций до 2020 года вошли в свою зону комфорта. Лидеры организаций, ориентированных на будущее, больше чем когда-либо полны решимости выйти за пределы своих возможностей. Церкви и организации будущего не могут и не должны смотреть на себя как на пуп земли.

4. «Серьезные изменения неизбежны; и мы их примем». Здоровая церковь или организация, смотрящая в будущее, не может просто перейти от состояния отрицания перемен к позиции принятия новшеств. Она должны активно искать способы двигаться к радикальным изменениям. Нельзя дожидаться пока перемены сами придут в организацию. Эти организации должны рисковать по вере так, как об этом многие никогда раньше не подозревали. И если лидеры этих организаций уступят любящим жаловаться и говорить «Мы никогда так не делали раньше», организация обречена. Здоровые организации будущего примут изменения в мудрости и со смелостью.

Во многих отношениях мы действительно живем в трудные и душераздирающие времена. Мы не можем отрицать реальность болезней, смерти, депрессии и экономического коллапса, которые COVID принес в наш мир. Но с другой стороны, этот период – время невероятных возможностей. Многие организации парализованы страхом и считают, что лучшая стратегия – это надеяться, что жизнь вернется в нормальное русло.

Но ничего уже не будет как прежде.

По этой причине лидеры здоровых церквей и организаций будущего должны взять на вооружение эти четыре утверждения и с их помощью изменить мир.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, как это всё будет выглядеть.

Автор – Том Райнер / churchanswers.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!