5 лучших периодов времени для молитвы

5 лучших периодов времени для молитвы

Есть кое-что, что беспокоило меня: уверенность в моей молитвенной жизни. Я абсолютно уверена в Божьей способности отвечать. Нет, меня беспокоило чувство, использовала ли я молитву так, как Он того желает. Вас когда-то это беспокоило?

Моя молитва постоянна, в основном. Я просыпаюсь, разговаривая с Ним: благодаря Его за этот день, благодаря за возможность принести Ему славу, прося о помощи в своих начинаниях, молясь за своих девочек, когда они начинают свой день, за моего мужа, когда он уходит на работу и так далее. Он прямо здесь, и я это очень хорошо знаю.

Но, читая Писание, я вижу примеры тех, кто выделял особое время и фокус для молитвы. Я изучаю этот вопрос, чтобы больше узнать о молитве, чтобы мои молитвы были более эффективны (Иак. 5:16). В своих исследованиях я нашла несколько примеров целенаправленной молитвы. Я бы хотела поделиться с вами результатами своих поисков, которые я объединила вот в такие пять лучших периодов времени для молитвы:

1) Утро, день и ночь

  • В Дан. 6 записано о случае, когда Даниила бросили в львиный ров. То, почему его бросили туда, было его посвящённой молитвой “три раза в день.”
  • В Пс. 54:18 Давид рассказывает о том, что он умолял Бога о своих проблемах “вечером и утром и в полдень” и знал, что Бог услышит его голос.
  • Автор 118 псалма ссылается на то, что он вставал в полночь (Пс. 118:62), предварял рассвет (Пс. 118:147) и прославлял Господа “семикратно в день” (Пс. 118:164).
  • Иисус вставал “весьма рано”, чтобы молиться (Мк. 1:35), и провёл всю ночь в молитве перед тем, как избрать двенадцать апостолов (Лк. 6:6-16).
  • Пётр и Иоанн шли в Храм в “в час молитвы” (Деян. 3:1).

Наилучшее время для молитвы — это любое особое время в течение суток, которое человек посвящает молитве — по любой причине.

5timespray2

2) Когда мы благодарны

  • В Флп. 4:6 нам сказано благодарить за всё “в молитве и прошении”, чтобы “[открывать] свои желания пред Богом”.
  • В примере Даниила, узнав о подписании указа, осуждающего его, он вернулся в свою комнату и “славословил” Бога (Дан. 6:10).
  • Иешуа благодарил за пищу, когда Он накормил более четырех тысяч человек (Мф. 15:36) и когда Он разделял хлеб и плод виноградной лозы (Мф. 26:26-27).
  • Павел благодарил за пищу, потерпев кораблекрушение в Адриатическом море (Деян. 27:35).
  • Приношение жертвы хвалы в прославлении Бога (Евр. 13:15).

В Еф. 5:20 сказано:

“[Благодарите] всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.”

Потому мы можем молиться, когда мы благодарны. Легко благодарить Бога, когда мы исполнены благодарностью. Но мы должны также работать над тем, чтобы всегда быть благодарными за всё, и выражать это часто в молитвах. Напоминать себе, что мы благодарны за всё и постоянно, сложнее.

3) Когда мы нуждаемся в силе

  • Пс. 21:20-22 — это часть молитвы Давида Богу за то, чтобы Он послал ему поддержку, которую Он обещает любящим Его.
  • Пс. 27:6-9 — часть другого псалма Давида, в ней он признаёт, что Бог — его сила и его щит, и благодарит за это.
  • В Пс. 16 Давид знает, что Бог слышит его молитву, и в своей молитве Давид признаёт, что человек получает защиту, держась Божьих путей, и просит о продлении этой защиты.
  • Пс. 22 говорит о заботе и защите, исходящих от Господа.
  • В Флп. 4:10-13 рассказывается о том, как Павел нашёл силу в Господе и что, благодаря ей, он может перенести всё, что бы ни случилось, во имя Евангелия.
  • Павел говорит о Божьем утешении, когда он был подавлен (2 Кор. 7:6-7).

The apostle Paul, 1635, by Rembrandt (1606-1669), oil on canvas, 135x111 cm. (Photo by DeAgostini/Getty Images)

4) Когда у других есть нужды

  • “Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного” (Иак. 5:16).
  • Павел просит братьев молиться за него и его сотрудников, когда они распространяют Евангелие Господа (1 Фес. 5:25).
  • Иоанн молился о том, чтобы братья преуспевали во всём — в физических вещах и хорошем здоровье так же, как процветают их души (3 Ин. 2).
  • Павел часто молился о духовном и физическом благополучии братьев (Еф. 3:14-19; Фил. 2:19-30; 2 Кор. 13:7-9; 2 Фес. 1:11).
  • Молитесь, когда кто-то болеет (Иак. 5:14; 2 Цар. 12:16-23).

5) Когда мы понимаем, что Бог рядом с нами

  • Пс. 8 признаёт Божье величие, основываясь на том, что видит Давид в окружающем его творении.
  • “Буду славить [Тебя], Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои. Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.” (Пс. 9:2-3).
  • В Пс. 105:1 воздаётся хвала за Его благость.
  • В Пс. 106:8 воздаётся благодарение за Его милость и Его чудные дела.

Вывод в том, что наилучшее время для молитвы — это любое время, и мы должны молиться всё время.

В 1 Фес. 5:17 говорится довольно просто: “Непрестанно молитесь.” Автор 118 псалма говорит: “Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей” (Пс.118:164), и он же говорит в Пс. 118:62, что он вставал в полночь, чтобы славословить. Тот, кто принадлежит Господу, может с уверенностью приближаться к Нему, чтобы молиться об ответе на свои нужды и нужды других, молиться о силе, благодаря за всё и вознося хвалу за всё, что Он сделал. Не сдерживайтесь. Не ждите лучшего времени. Просто молитесь. Думать об этом слишком много означает слишком много думать о себе самом. Мне нужно помнить о том, что надо удаляться от своего собственного пути и просто свободно молиться.

Источник — thediligentwoman.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!