5 стихов Писания, на которые можно опереться, когда чувствуете себя беспомощными

5 стихов Писания, на которые можно опереться, когда чувствуете себя беспомощными

Встречались ли вам когда-нибудь люди, которые, казалось, пропитаны жалостью к себе или же постоянно попадают из одной кризисной ситуации в другую, причем по своей же вине?

Враг может обманывать таких людей, заставляя думать, что они совершенно одни в своем горе. И люди начинают думать, что они беспомощные, беззащитные, жертвы обстоятельств.

Но это правомерно для людей из мира. Однако это никогда не будет правомерным для тех из нас, кто живет с Иисусом Христом.

Слово Божье говорит нам, что у нас есть Помощник – Святой Дух. Когда вы принимаете Иисуса как своего Спасителя, Святой дух нисходит к вам, чтобы жить в вас и быть с вами: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26).

Очень важно, чтобы мы знали правду о чувстве беспомощности и беззащитности, потому что враг не раз использовал эти чувства, чтобы многих людей держать в рабстве.

Недавно я узнала о таком психологическом состоянии, как «выученная беспомощность». Когда мы чувствуем себя беспомощными или беззащитными, мозг высвобождает химическое вещество «бета-эндорфин». Тогда как Бог создал это вещество как естественное обезболивающее и для ощущения безопасности, враг может исказить эти эмоции.

В общем, если человек попал в состояние выученной беспомощности, то он начинает ассоциировать свое плохое состояние с хорошим! Таким образом, он на подсознательном уровне ищет чувства удовольствия и безопасности (которые дает бета-эндорфин), создавая кризисные ситуации и взращивая чувство жалости к себе, в надежде получить призрачное облегчение.

Это не тот путь, которым Господь желает, чтобы мы шли. К счастью, мы можем получить хорошие чувства, которые дает бета-эндорфин более здоровым путем.

В Иоанна 10:10 Иисус говорит: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Когда чувство беспомощности или беззащитности попытается соблазнить вас своим ложным комфортом, вы должны твердо повторять: «Я не беззащитный, потому что Господь со мной».

helpless2

В дополнение к предыдущему, вот еще четыре стиха из Писания о том, что у вас есть помощь Творца в любой жизненной ситуации:

  •  «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Псалом 120:1-4).
  •  «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 41:12).
  •  «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность» (Евреям 4:6).
  •  «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

Если враг пытается соблазнить вас тем, что у вас нет ни надежды, ни помощи – не верьте этой лжи. Напоминайте себе, что Господь на вашей стороне. Если Бог за вас, то кто может стать против вас?

Ваш ежедневный выбор также определяет уровень свободы, которую вы ощущаете в этой области. Вы можете получить больше свободы через:

  • Укрепление ваших каждодневных отношений с Богом (молитва, хвала, поклонение, тихое время в Божьем присутствии);
  • Обновление вашего ума, читая Божье Слово;
  • Правильное питание для поддержания эмоциональной стабильности и самоконтроля.
  • Добавление хотя бы 30 минут физических упражнений в день, чтобы увеличить естественный выброс бета-эндорфина в организме.
  • Практиковать все ежедневно, чтобы обретать радость здоровым путем.

Все это закроет двери врагу и поможет вам жить изобильной жизнью во Христе. Так что решитесь уже сегодня начать усердно практиковать все эти пункты.

Теперь, когда вы знаете, что вы не беззащитны, вы сможете смело заявить в день испытания:

«Я не беззащитный, потому что Господь со мной».

Автор — Кимберли Тейлор / charismamag.com
Перевод — Алеся Абрамович для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!