6 непростых молитв о неверующих близких

6 непростых молитв о неверующих близких

У меня, как и у многих моих читателей, есть несколько неверующих родственников и друзей. В любом случае я молюсь за них раз в неделю, а за некоторых и каждый день, но не всегда легко понять, о чем именно молиться. Ниже приведены примеры молитв, которые мне кажутся и важными, и трудными одновременно. Это молитвы о следующем:

1. Чтобы Бог спросил с меня за мою личную ответственность в смелости и ясности проповедования благой вести моей семье и друзьям. Откровенно говоря, часто кажется, что помолиться о том, чтобы кто-то засвидетельствовал им, легче, чем самому это сделать. Я благодарен тем, кто благовествует моим родным, но я не хочу уклоняться от своей ответственности по их достижению.

2. Чтобы моя неверующая семья и друзья увидели себя такими, какие они есть — отделенными от Бога и в царстве дьявола (Еф. 2:1-3; Кол. 1:13; Деян. 26:18). Последняя фраза по отношению к нашим близким выглядит слишком жестоко, но это библейское учение. Ведь враг действительно ослепил их умы (2 Кор. 4:3-4).

3. Чтобы они стремились к настоящей радости — а это подразумевает осознание и признание того, что её у них нет. Прежде чем достичь этого момента, необходимо, чтобы они сначала пережили и прочувствовали разочарование и отчаяние. Конечно, немногие из нас хотят, чтобы наши близкие переживали подобное.

4. Чтобы Бог сделал всё возможное, чтобы привлечь их к Себе. На самом деле такая молитва опасна, потому что мы не знаем точно, какие именно шаги может предпринять Господь. Однако мы точно знаем, что Он всегда поступает правильно. Иногда наша задача состоит в том, чтобы просто уйти с дороги и довериться Его работе, даже если она причиняет боль другим.

5. Чтобы Бог не только спас их, но и могущественно использовал в качестве Своих свидетелей, включая миссионерство. Но здесь риск в следующем: наши получившие спасение близкие могут забрать свои семьи (включая наших внуков) и провести остаток своей жизни на другом конце света, служа другим народам. Поэтому многим из нас нелегко молиться так.

6. Чтобы я ощущал постоянное сокрушение о заблудших и терпеливо полагался на то, что Бог спасёт мою семью и друзей. Что касается первого, то я слишком часто позволяю этой тяжести ослабевать даже в отношении близких; а на счет последнего — я очень нетерпелив. Я точно так же нуждаюсь в том, чтобы Бог изменил меня, как Он меняет и других.

Сможете ли вы упомянуть сегодня в молитве меня, моих неверующих родственников и друзей?

Автор — Чак Лоулесс / chucklawless.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!