Билли Грэм: Как привести к Богу друга-атеиста

Билли Грэм: Как привести к Богу друга-атеиста

Для тех, кто сломлен и находится далеко от Бога есть надежда.

Бог говорит нам быть в мире, но не от мира, – так как же нам, христианам, взаимодействовать с людьми разных верований вокруг нас?

Один читатель спросил Билли Грэма: «Мы с лучшим другом наслаждаемся компанией друг друга, но я христианин, а он говорит, что он атеист. Я пытался переубедить его, но он просто смеется и говорит, что я должен повзрослеть и забыть о Боге. Как мне завоевать его?»

Мудрый ответ Грэма напоминает нам о суверенитете Бога:

Вы можете показать ему правильное направление, но, честно говоря, вы не можете завоевать его самостоятельно (как вы обнаружили). Он убежден в своей правоте, и даже если и имеет тайные сомнения, вероятно, его гордость встает на пути.

Но Бог может сделать то, что не можем мы, и Он может завоевать даже самое гордое сердце. И именно поэтому наиважнейшая вещь, которую вы можете сделать для своего друга, – это молиться за него, прося Бога обличить его в грехе и гордости и показать ему его нужду во Христе. Молитесь также, чтобы ваша жизнь была свидетельством для него, свидетельством Христова мира и радости. Люди могут не соглашаться с тем, что мы говорим, но они не смогут оспорить реальность вашей измененной Христом жизни.

В качестве совета: предложите ему честно посмотреть на последствия его атеизма (чего не делают, как я обнаружил, большинство атеистов). Если Бога нет (как он провозглашает), тогда для него нет надежды на жизнь после смерти. Ему также не к кому обратиться, когда ему нужно руководство, или когда жизнь оборачивается против него. Он тот, о ком Библия говорит: «не имели надежды и были безбожники в мире» (Еф. 2:12). Но лучше всего, уговорите его честно и открыто изучить Иисуса Христа в Евангелиях Нового завета. Делая это, он обнаружит, что Бог не только существует, но что Он любит его и хочет войти в его жизнь.

Автор – Билли Грэм / charismanews.com
Перевод – Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!