8 вопросов для оценки евангелизации в вашей церкви

8 вопросов для оценки благовестия в вашей церкви

Недавно я размышлял о сегодняшнем состоянии моей церкви. Я хотел бы, чтобы мы были более евангелизационно ориентированы, поэтому сегодня задаю вам те же вопросы, которые задавал себе, при оценке своей церкви:

1. Являюсь ли евангелистом лично я? Если нет, то я не вправе ожидать, что члены моей церкви будут евангелистами. Вообще, несколько лет назад я уже писал о вопросах, которыми церковные руководители должны задаться относительно собственных усилий в благовестии.

2. Какое определение слову «евангелизация» дали бы члены моей церкви? Мы можем многое почерпнуть из этих ответов. Если наши люди неправильно определяют понятие «евангелизация», они также будут неправильно её практиковать (если вообще будут).

3. Сколько членов моей церкви могут назвать хотя бы одного неверующего человека, за спасение которого они молятся? Мне бы хотелось, чтобы они молились, по крайней мере, за 3-5 человек поименно, но, признаюсь, я был бы счастлив, если бы, для начала, большинство прихожан молились хотя бы за одного.

4. Какой процент членов моей церкви сможет ясно объяснить евангелие на основании Библии? Без проверки мы не сможем узнать ответ на этот вопрос, но правильное понимание евангелия слишком важно, чтобы просто предполагать, что наши члены по умолчанию хорошо его знают.

5. Знают ли члены моей церкви, как ясно и кратко делиться своим свидетельством? Они не будут знать, как это делать, если мы их не обучим. А большинство церквей либо мало обучают основам благовестия, либо совсем этому не обучают.

6. Сколько членов моей церкви вообще когда-либо делились с кем-то Благой Вестью? Мне нужно узнать ответ, но я не уверен, что действительно хочу этого. По крайней мере, одно исследование Тома Райнера показало, что немногие христиане вообще приглашают кого-то в церковь — а тем более рассказывают им весть об Иисусе.

7. Сколько наших нынешних прихожан присутствуют на собрании потому, что кто-то из церкви привел их ко Христу? В первой церкви, в которой я был пастором, — это была небольшая деревенская церковь в Огайо — большинство людей в собрании пришли ко Христу через кого-то из присутствующих там. Честно говоря, я скучаю по тем дням…

8. Когда мы в последний раз крестили нового верующего? В моем деноминационном наследии (Южные баптисты), крещение — это демонстрация посвящения нового человека Христу. Если прошли месяцы — или даже годы — с тех пор, как мы кого-то крестили, скорее всего, наша церковь мало евангелизирует.

А как бы ваша церковь ответила на эти вопросы?

Автор — Чак Лоулесс / chucklawless.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!