7 способов узнать, что кто-то молится за вас

7 способов узнать, что кто-то молится за вас

На прошлой неделе в нашей семье была панихида по моей маме, которая неожиданно скончалась. Мой отчим, похоже, тоже доживает свои последние дни, и мы все время дежурим у его постели. Благодаря их вере во Христа мы переживаем эти события не так, как это делает мир, но, тем менее, мы ощущаем боль.

Однако, один из моментов, который заставляет нас двигаться вперед, — это осознание того, что верующие молятся за нас. Исходя из моего опыта, я хочу предложить несколько способов узнать о том, что о вас молятся:

1. Братья и сестры во Христе дают нам знать, что молятся за нас. Я понимаю, что это и так очевидно, но вот что я думаю: само знание о том, что они молятся за нас, напоминает нам, что мы не оставлены один на один со своим горем. Я был рад тому, что наши братья и сестры присылали нам открытки, писали электронные письма и текстовые сообщения.

2. Сила Бога в нас обновляется каждый день. В некоторые дни эмоциональная и физическая усталость была невыносимой. Вы скорбите об одной потере, готовясь ко второй. Тем не менее, каким-то образом вы находите силы, чтобы подавить их, потому что народ Божий молится.

3. Мы как-то спим, хотя ноша тяжела. Правда в том, что сон не всегда дается легко — и иногда мы спим дольше днем из-за недостатка ночного сна, — но главное, что мы все же спим. Бог дарует нам отдых в ответ на молитвы других.

4. Когда нам нужно быть бдительными и сосредоточенными, Бог направляет нас. Все мы должны принимать важные решения в такое время, как это. И когда мы поглощены горем, нам часто приходится это делать без достаточного отдыха. Тем не менее, каким-то образом Бог всегда дарует благодать и руководство именно тогда, когда мы в этом нуждаемся. Это значит, что другие верующие молятся о нас.

5. Напряжение этих дней не привело к разногласиям и разделениям. Как пастор, я слишком часто видел прямо противоположное. Семьи ссорятся. Обостряются конфликтующие мнения. Сердца ожесточаются. Однако у молитвы есть способ прорваться сквозь эти потенциальные стены.

6. Мы скорбим, но с уверенностью на небеса и с надеждой. Наша уверенность — не костыль для слабых людей; это твердая вера в то, что наш Бог хранит Свое Слово к любящим Его. Воскресение — это реальность, а не выдумка. Когда народ Божий молится, наша вера растет среди боли.

7. Мы просто знаем, что не одиноки. На самом деле, я не в состоянии это объяснить. Утешитель в нас был настолько реален, что мы не можем отрицать Его работу. Слово Божье так нас ободряло, что каждый день мы с нетерпением жаждем услышать Его снова. Присутствие Бога в ответ на молитвы Его народа неоспоримо. И это именно то, что нам нужно.

Не могли бы вы, как часть церковной семьи, на чьи молитвы отвечает Бог, помолиться сегодня за мою семью, как и за семьи тех, кто в этом нуждается?

Автор — Чак Лоулесс / churchanswers.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!