777 секунд Торы. Брейшит (видео)

Михаил Самсонов, раввин мессианской общины Винницы, главный редактор Ieshua.org: «Дорогие друзья, здравствуйте! Добрый день, шалом всем! Сегодня мы начинаем новый цикл передач «777 секунд Торы», где в течении года разные участники, вместо со мной, будут рассуждать над недельной главой Торы.

Мы не обещаем, что будем разбирать всю недельную главу Торы, но какой-то фрагмент, какую-то идею. Постараемся сделать это настолько глубоко, насколько получится. И сегодня первый гость, участник этой передачи, вместе со мной с вами будет Дмитрий Юдкевич. Дмитрий, шалом!»

Дмитрий Юдкевич, учитель Киевской Еврейской Мессианской Общины: «Шалом!»

Михаил Самсонов: «Дима, в первой недельной главе Торы, которая называется Брейшит („в начале“), есть такое заявление, я заинтересовался и предлагаю подумать над этим — Бог говорит Адаму:

... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Вот что меня заинтересовало: значит, Адам еще не видел смерти, еще никто не умирал, и тем не менее Бог, для того чтобы строго предупредить его, Он говорит о смерти. Что мог Адам знать о смерти? Почему именно это должно было его трезвить и помочь не грешить?..»

Смотреть видео онлайн:

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!