Недельная глава Торы – Брейшит (видео)

Недельная глава Торы – Брейшит

Бытие (1:1-6:8)

Добрый день, дорогие друзья, шалом хаверим! Сегодня мы приветствуем вас на нашем портале. Хочу еще раз поздравить всех с праздником Кущей и праздником Симхат Тора, начинается новый годичный цикл прочтения недельных глав Торы.

И сегодня мы с вами будем рассматривать первую недельную главу Торы, которая называется Брейшит – “В начале”.

Здесь рассказывается о том, как Бог сотворил Землю, как Он сотворил звезды, Солнце, Луну, как Он сотворил воду, сушу, как была сотворена природа, растительность, животные и, в конце концов, в шестом дне был сотворен человек. Как Бог первому человеку, Адаму, произвел из него же, из его ребра, помощницу… И вот эти два первых человека, Адам и Хава, как они жили и радовались. Бог насадил для них сад и дал им такое повеление, чтобы они ухаживали за садом, чтобы возделывали его.

И вот эта первая пара людей – они жили в полном шаломе, в полной гармонии, они не знали, что такое страх, стыд, они не имели обличений в совести, потому что не за что было обличать. И вы знаете, я вижу, что вот именно такую жизнь Бог задумал для всех нас, вот так должно быть в идеале. Но сегодня мы, к сожалению, этого не имеем, и почему так происходит?

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 23.10. Спасибо!