777 секунд Торы. Ноах (видео)

Добрый день! Здравствуйте! Сегодня мы с вами вместе, передача “777 секунд Торы” и недельная глава Ноах. Мы вместе с Дмитрием Юдкевичем будем разбирать что-то из этой главы.

Хочется заострить внимание на двух стихах книги Бытие:

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:12,13)

В общем-то, эти два стиха занимают нас на сегодняшний день, и мы хотели бы поразмышлять вместе с вами на тему того, что произошло тогда с поколением Ноаха и всех живущих на тот момент.

Сегодня многие могут сказать, что жизнь очень плоха, все вокруг крайне испорчено… но на тот момент времени, кроме Ноаха и его потомства никто не выжил, потому что все человечество было растлено. И хотелось бы поговорить несколько о стандартах – ведь извращение возможно только при наличии неких стандартов, знании этих стандартов. Тогда мы можем что-то извратить.

Другими словами, люди знали “как нужно”, и переступили через эти свои понимания. То есть, они нарушили то, что Бог им внес в виде законов. Понятие “закон” может быть внешним, а может быть и внутренним, и мы хотели бы обратить внимание наше на некоторые места из Брит Хадаша, из посланий ребе Шауля…

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!