777 секунд Торы. Матот-Масаей (видео)

Здравствуйте, друзья! Сегодня интереснейшая, двойная недельная глава Торы “Матот-Масаей” в нашей еженедельной передаче “777 секунд Торы”. Со мной – мой помощник, один из редакторов нашего портала Ieshua.org, Алекс Фишман.

Сегодня хочется поговорить о том, на чем мы закончили прошлую недельную главу Пинхас. Это история с дочерьми Салпаадовыми… Была такая идея – социализм Бога, которая некоторых могла возмутить, потому что советское восприятие слова “социализм” связано с несправедливостью, угнетением… Но, мы попробуем разобраться, может быть социализм Бога немножко не такой.

Итак, Салпаад умер и не оставил сыновей. Остались всего пять дочерей, которые не знали, получают ли они наследство, удел в земле сынов Израилевых, в своем колене. Они обратились с этим вопросом к Моше. И мы читаем в мидраше, что они не сразу пришли к Моше, а по всей логике, по всем постановлениям Израиля того времени, они проходили с этим вопросом сначала к десятиначальникам, пятидесятиначальникам, стоначальникам и так далее… пока не дошли до Моше и задали ему вопрос – получат ли они удел в своем колене, в земле Израиля.

И Моше, который был реально мудрейшим человеком на то время в Израиле, также не понадеялся на свои соображения, но пошел к Богу…

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!