777 секунд Торы. Ваикра (видео)

Шалом, здравствуйте! Весна, тепло, природа оживает, а у нас с вами начинается комментирование третьей книги Торы, книги Ваикра. И недельная глава, над которой мы будем рассуждать вместе с раби Шимоном из Кишенева, также называется Ваикра — «И возввал». 777 секунд Торы — сегодня последняя наша передача с участие раби Шимона.

Книгу Ваикра называют, в традиции, «Торат коаним», или «учение коэнов, священников». Своего рода, руководство к действию, инструкция — что нужно было делать в Мишкане, как приносить жертвы, от кого какие жертвы принимать... Мы же помним, что жертвы, которые описываются в Торе, они все указывают нам на ту идеальную, совершенную жертву, которой есть Мессия. И именно благодаря Его жертве мы сегодня те, кто мы есть — прощенные, помилованные, воспринятые Богом.

Идея жертва, в общем, знакома людям разных культур, религий — еще до того, как появился на земле еврейский народ, мы уже читаем о том, что были жертвы и жертвоприношения. Причем разные, разными людьми, безбожными людьми в том числе. Сама идея жертвы — что она должна раскрыть людям, с точки зрения Бога? Каковы есть искривления, искажения в понимании людей?..

Смотреть видео онлайн:

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!