777 секунд Торы. Трума (видео)

Шалом, хаверим! По-прежнему каждую неделю новая передача «777 секунд Торы», которую портал Ieshua.org производит совместно с каналом Bog.tv, и серии с раби Шимоном, а потом с Александром Шайногой, мы будем снимать в Одесской мессианской общине «Ор Машиах».

Сегодня у нас недельная глава Трума. Итак, нынешняя недельная глава Торы говорит о сборе пожертвований для строительства Скинии. На иврите слово «скиния» — «мишкан». Скиния, то есть переносной Храм. Слово «мишкан» — очень интересное, оно однокоренное со словом «шохен» — «сосед» или «соседствовать». Вообще, «мишкан» означает буквально «соседствование, обитание». Откуда же к нам пришла сама идея этого слова?

В книге Шмот, или Исход, 25-я глава, в 8 стихе описаны очень важные слова:

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
(Исх.25:8)

Итак, святилище или мишкан — переносной Храм — имеет определенную цель, которую Бог изначально вложил сюда — Бог желает обитать со Своим народом. И это желание Бога, я верю, было и в более древние времена, когда Творец создал Адама и Хаву, когда Всевышний спасал Ноаха, когда Бог спас человечество через него, потом когда строился Храм... и дальше, во все века мы можем видеть желание Бога обитать с Его людьми, с Его творением, с Его народом.

И действительно, этот стих настолько важен и интересен... здесь просматривается, что на определенном этапе Бог решает выразителем Своего присутствия сделать что-то видимое, что-то явное...

Смотреть видео онлайн:

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!