8 духовных истин, которым меня научил уходящий год

8 духовных истин, которым меня научил уходящий год

У нас осталось еще немного времени в этом году – а это значит, что жизнь еще может успеть подбросить нам какие-то трудности или радости до начала нового года. В любом случае, вот восемь жизненных напоминаний, привлекших мое внимание в этом году:

1. Жизнь – очень хрупкая штука. Неожиданная и трагическая смерть моих друзей напомнила мне об этой истине. Даже сегодня я вижу электронные письма, которые мы писали друг другу. Мы с женой очень скучаем по нашим друзьям.

2. Здоровье – это дар. Несколько лет назад у меня диагностировали рак простаты. Врачи продолжают пристально следить за развитием болезни, но Бог был милостив и верен в Своей заботе обо мне. Каждая больничная проверка – напоминание о Его милости.

3. Все мы – точнее, каждый из нас – может упасть. Любой человек, полагающий, что он сможет избежать нравственного падения – мыслит не очень-то мудро. Просто оглянитесь – благодаря интернету, о падениях быстро становится известно всем.

4. Благодать реальна. В конце каждого года я думаю о том, сколько всего Бог простил мне за многие годы. Призывая меня к Себе, Он знал, что я останусь грешником, который не всегда побеждает, и всё равно спас меня. Я – тот, кто я есть только лишь по благодати.

5. Я благословлён тем, что я делаю то, что делаю. Я слишком часто принимал за должное дар своей занятости. Я действительно благословлён своим служением в Southeastern Seminary и International Mission Board. И я не просто работаю, но наслаждаюсь тем, что делаю. Это всё – сладостный дар от Господа.

6. Божьи люди – они особенные. Я знаю, что некоторые верующие буквально выводят других из себя (я и сам принадлежу к их числу порой); тем не менее, верующие люди – это невероятные примеры любви Божьей. Они заботливые, жертвенные, сочувствующие, ободряющие, прощающие, внимательные и терпеливые.

7. Доступность Евангелия – это невероятный дар. Я и раньше понимал эту истину на уровне разума, но не особо задумывался об этом. В этом году я посетил разные страны, где миллионы людей ничего не знают об Иисусе. И все мы, не имеющие подобных преград для Евангелия – на самом деле благословлены.

8. Мне еще многому стоит поучиться. Например тому, как отдыхать хорошенько. Или как не позволять тревогам изводить себя. И как уделять больше внимания личному благовестию. И молиться больше. А еще самоотверженно любить мою жену. И читать просто ради удовольствия. И еще, и еще… Ведь, согласно Божьему плану, жизнь – это всегда школьный класс.

А о чем вам напомнил этот уходящий год?

Автор – Чак Лоулесс / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!